Мы обсуждаем ситуацию когда есть деньги на какой-либо автомобиль, почему нужно купить автомобиль в 2 раза дешевле? У меня мозг разрывается в попытках понять этот феномен.
Богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. У меня есть , к примеру, деньги на смартфон за 400 уе, но меня устраивает вдоль и поперк нокиа 6303 за 150. Думаю, тут как и с кажой вещью, каждый ищет для себя достаточный вариант.
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу
можно взять начала 2000 было. Когда брал свою, мне советовали фабию 1,4. Но глянув на ее клиренс 155, я прослезился. мне нужна была имеено клаина, поднять ее, сделать клиренс 180, климат есть - мне больше пока ничего и не надо. след, что меня устроит - это паркетник с полным приводом и клиресном 195-200...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. У меня есть , к примеру, деньги на смартфон за 400 уе, но меня устраивает вдоль и поперк нокиа 6303 за 150. Думаю, тут как и с кажой вещью, каждый ищет для себя достаточный вариант.
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу
можно взять начала 2000 было. Когда брал свою, мне советовали фабию 1,4. Но глянув на ее клиренс 155, я прослезился. мне нужна была имеено клаина, поднять ее, сделать клиренс 180, климат есть - мне больше пока ничего и не надо. след, что меня устроит - это паркетник с полным приводом и клиресном 195-200...
Мог и бы и фабию поднять, в чем дело-то-у Калины 160 клиренс велика разница, я вот честно пишу хочу мерс, но мало зарабатываю- много детей и т.д.
А имея, к примеру, денег на Аккорд ($45000), уже можно ездить наоктавии за 20000 и иметь запас в 20000
А что уж тогда мелочиться, можно ездить на двух Октавиях по 20000 каждая?! Читаю я посты и одного не могу понять, почему же люди, имеющие денег на Мерс (и даже не имеющие!), покупают все-таки Мерс, а не Калину? Чесно скажу, имел бы я не 300 тыс.руб., а 300 тыс.ЕВРО, ну не стал бы я брать Калину! И думаю большинство нормальных адекватных людей сделали бы также!
ps если бу меня было 300 000 евро , я б дано жил в другой стране, где дом на берегу океана стоит 70 000 евро, и машины, которые у нас по 15, там стоят 3-4 Я точно так же не понимаю людей, живущих в столицах, дышаших гарью, когда продав квартиру за 500000-1500000 баксов можно свалить и жить совсем по другому. Но, каждому свое...
pss Я не читал начало темы, посему хочу уточнить.
в чем суть темы -
1. имеем денег на калину (8-10куе), стоит ли ее покупать?
2. Имеем денег на мерс, стоит ли пр этом ездить на Калине?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
имел бы я не 300 тыс.руб., а 300 тыс.ЕВРО, ну не стал бы я брать Калину! И думаю большинство нормальных адекватных людей сделали бы также!
В европе немало состоятельных, и по "300 тыс.ЕВРО" имеется у людей, но на MB GL500 или TLC 200 никто не ездит, Гольфы да А3 на дорогах, S-класс в диковинку, а тут в каждом, извините, Мухосранске по десятку люкс-авто в водителями в трениках. Понты + неуверенность в будущем, мол жить надо сегодня, а то завтра опять кризис/девальвация.
Есть в семье две машины: Кашкай'10 2.0 CVT 2WD LE+ и Калина'10 11176. В апреле продам Калину, буду брать ЛКР2 в полном люксе, и меня это совершенно не обламывает
Я Я точно так же не понимаю людей, живущих в столицах, дышаших гарью, когда продав квартиру за 500000-1500000 баксов можно свалить и жить совсем по другому. Но, каждому свое...
возможность заработать деньги в столице выше в разы, чем в мелких городах
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу можно взять начала 2000 было.
А б/у шные котлеты за 8 тыщ бакинских тут причём? Похоже, я потерял ход твоих мыслей...
Давай сначала. Опустив все подробности, при наличии определённой суммы денег на определённый автомобиль, какая жизненная философия заставляет брать автомобиль в 2 раза дешевле, половину цены авто при этом зачем-то оставляя в запас?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от balgi
Да потому что авто это всего лишь средство передвижения из пункта А в пункт Б, и Калина (по крайней мере моя) эту функцию выполняет отлично.
Вариант. Если в определённом автомобиле устраивает абсолютно всё, то логика в покупке более дорогого авто полностью отсутствует.
Цитата:
И ещё - я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю, чем тянуться к бренду.
Чуть выше мы говорили о том, что финансовых проблем с остальными составляющими уже нет.
Скорее все таки сочетание:комфорта,качества и цены авто,да и финансовых возможностей покупателя.Но есть исключения,при достаточных финансах покупают относительно недорогие авто,просто она ему нравится и всё,не парит его кто что скажет и подумает,другие интересы в жизни.
С этого понеслось,но о калине нет здесь речи,смысл в образе жизни и мировозрении.Больше скажу,есть знакомый коллега не признающий для себя вообще личное авто,летом-скутер,а зимой-такси,на работу автобус предприятия.Живёт человек и всем доволен,всё устраивает,оптимист по жизни,приятно общаться с такими людьми.