Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 16:29   #671
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: Брать ли сейчас калину?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мы обсуждаем ситуацию когда есть деньги на какой-либо автомобиль, почему нужно купить автомобиль в 2 раза дешевле? У меня мозг разрывается в попытках понять этот феномен.
Богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. У меня есть , к примеру, деньги на смартфон за 400 уе, но меня устраивает вдоль и поперк нокиа 6303 за 150. Думаю, тут как и с кажой вещью, каждый ищет для себя достаточный вариант.
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу
можно взять начала 2000 было. Когда брал свою, мне советовали фабию 1,4. Но глянув на ее клиренс 155, я прослезился. мне нужна была имеено клаина, поднять ее, сделать клиренс 180, климат есть - мне больше пока ничего и не надо. след, что меня устроит - это паркетник с полным приводом и клиресном 195-200...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 16:48   #672
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Богатый не тот у кого много, а тот, кому хватает. У меня есть , к примеру, деньги на смартфон за 400 уе, но меня устраивает вдоль и поперк нокиа 6303 за 150. Думаю, тут как и с кажой вещью, каждый ищет для себя достаточный вариант.
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу
можно взять начала 2000 было. Когда брал свою, мне советовали фабию 1,4. Но глянув на ее клиренс 155, я прослезился. мне нужна была имеено клаина, поднять ее, сделать клиренс 180, климат есть - мне больше пока ничего и не надо. след, что меня устроит - это паркетник с полным приводом и клиресном 195-200...
Мог и бы и фабию поднять, в чем дело-то-у Калины 160 клиренс велика разница, я вот честно пишу хочу мерс, но мало зарабатываю- много детей и т.д.
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 17:54   #673
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Мог и бы и фабию поднять, в чем дело-то-у Калины 160 клиренс велика разница, я вот честно пишу хочу мерс, но мало зарабатываю- много детей и т.д.
А Астон Мартин не лучше ли будет?
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 19:29   #674
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Мог и бы и фабию поднять, в чем дело-то-у Калины 160 клиренс велика разница
я ошибся, у Фабии 140 мм. У калины 165. Приятель как Ланос не поднимал, а выше моей десятки не получилось

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Старый 23.01.2013, 21:18   #675
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
А имея, к примеру, денег на Аккорд ($45000), уже можно ездить наоктавии за 20000 и иметь запас в 20000
А что уж тогда мелочиться, можно ездить на двух Октавиях по 20000 каждая?! Читаю я посты и одного не могу понять, почему же люди, имеющие денег на Мерс (и даже не имеющие!), покупают все-таки Мерс, а не Калину? Чесно скажу, имел бы я не 300 тыс.руб., а 300 тыс.ЕВРО, ну не стал бы я брать Калину! И думаю большинство нормальных адекватных людей сделали бы также!
Старый 23.01.2013, 22:04   #676
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Чесно скажу, имел бы я не 300 тыс.руб., а 300 тыс.ЕВРО, ну не стал бы я брать Калину! И думаю большинство нормальных адекватных людей сделали бы также!
Я знал чела, в 90х у него в шохе релаьно был чемодан денег, но он ездил на шохе Может поэтому и дожил до сегодняшних дней Он так и говорил, лучше на шестерке с чемоданом денег и неприметно так
ps если бу меня было 300 000 евро , я б дано жил в другой стране, где дом на берегу океана стоит 70 000 евро, и машины, которые у нас по 15, там стоят 3-4 Я точно так же не понимаю людей, живущих в столицах, дышаших гарью, когда продав квартиру за 500000-1500000 баксов можно свалить и жить совсем по другому. Но, каждому свое...

pss Я не читал начало темы, посему хочу уточнить.
в чем суть темы -
1. имеем денег на калину (8-10куе), стоит ли ее покупать?
2. Имеем денег на мерс, стоит ли пр этом ездить на Калине?

Старый 23.01.2013, 22:11   #677
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МентОл
имел бы я не 300 тыс.руб., а 300 тыс.ЕВРО, ну не стал бы я брать Калину! И думаю большинство нормальных адекватных людей сделали бы также!
В европе немало состоятельных, и по "300 тыс.ЕВРО" имеется у людей, но на MB GL500 или TLC 200 никто не ездит, Гольфы да А3 на дорогах, S-класс в диковинку, а тут в каждом, извините, Мухосранске по десятку люкс-авто в водителями в трениках. Понты + неуверенность в будущем, мол жить надо сегодня, а то завтра опять кризис/девальвация.
Есть в семье две машины: Кашкай'10 2.0 CVT 2WD LE+ и Калина'10 11176. В апреле продам Калину, буду брать ЛКР2 в полном люксе, и меня это совершенно не обламывает
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 01:53   #678
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 13 Almic не успел проявить себя

Цитата:
Я Я точно так же не понимаю людей, живущих в столицах, дышаших гарью, когда продав квартиру за 500000-1500000 баксов можно свалить и жить совсем по другому. Но, каждому свое...
возможность заработать деньги в столице выше в разы, чем в мелких городах
Almic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 06:02   #679
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Я тоже никак не пойму этого. Времена Корейко давно в прошлом, какие ещё аргументы? ХЗ
Ну, при желании, конечно, теоретическую базу можно подвести подо всё
Дауншифтинг
Антипотребительство
Опрощение

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я целенаправлено брал калину, хотя за $7000-8000 есть валом бу машин? от мазды кседоса с 2л v6 и т.п. И королу можно взять начала 2000 было.
А б/у шные котлеты за 8 тыщ бакинских тут причём? Похоже, я потерял ход твоих мыслей...
Давай сначала. Опустив все подробности, при наличии определённой суммы денег на определённый автомобиль, какая жизненная философия заставляет брать автомобиль в 2 раза дешевле, половину цены авто при этом зачем-то оставляя в запас?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
Да потому что авто это всего лишь средство передвижения из пункта А в пункт Б, и Калина (по крайней мере моя) эту функцию выполняет отлично.
Вариант. Если в определённом автомобиле устраивает абсолютно всё, то логика в покупке более дорогого авто полностью отсутствует.
Цитата:
И ещё - я лучше каждый год всей семьей на пару недель на море Средиземное слетаю, чем тянуться к бренду.
Чуть выше мы говорили о том, что финансовых проблем с остальными составляющими уже нет.
Старый 24.01.2013, 09:00   #680
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Скорее все таки сочетание:комфорта,качества и цены авто,да и финансовых возможностей покупателя.Но есть исключения,при достаточных финансах покупают относительно недорогие авто,просто она ему нравится и всё,не парит его кто что скажет и подумает,другие интересы в жизни.
С этого понеслось,но о калине нет здесь речи,смысл в образе жизни и мировозрении.Больше скажу,есть знакомый коллега не признающий для себя вообще личное авто,летом-скутер,а зимой-такси,на работу автобус предприятия.Живёт человек и всем доволен,всё устраивает,оптимист по жизни,приятно общаться с такими людьми.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ