В -34 не смог Калину завести после 3-х дневного стояния, но сменив свечи и аккум на батарее постоял 2 часа, через 2 часа и завел.
А так до -30 действительно редкость кто не заводится.
Я тоже в прошлом году после морозной недели новогодних праздников не смог стартовать. Сделал одну секундную попытку и сразу понял, что толку не будет. Но у меня на этот случай второй аккум всегда тёплый и заряженный есть. Недельный простой на морозе -30 убъёт любой аккумулятор. Разве что дорогущая Optima сдюжит.
Очень плохо, что не читал, а я вот просил и мне давали читать и не только на Калину! На пример в инструкции по эксплуатации Соляриса есть интересный момент, что срок службы машины 6 лет или 180 тыс км! Вот и понимай это как хочешь! Понимаешь в чем фишка заключается! Вот так купишь автомобиль (а это всеже не ботинки и даже не стиральная машина) не читая инструкции, а там написано такое, что тебя явно не устраивает и что тогда делать?!
Очень плохо, что не читал, а я вот просил и мне давали читать и не только на Калину! На пример в инструкции по эксплуатации Соляриса есть интересный момент, что срок службы машины 6 лет или 180 тыс км! Вот и понимай это как хочешь! Понимаешь в чем фишка заключается! Вот так купишь автомобиль (а это всеже не ботинки и даже не стиральная машина) не читая инструкции, а там написано такое, что тебя явно не устраивает и что тогда делать?!
Гарантийные обязательства изготовителя
1. Срок действия гарантии и срок службы автомобиля
1.1 Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:
- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для полноприводных и заднеприводных автомобилей - 24 месяца или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее).
.....
1.6 Срок службы, по определению Закона РФ "О защите прав потребителей", составляет:
- для полноприводных автомобилей - 6 лет или 90 тыс. км пробега (что наступит ранее); - для остальных моделей - 8 лет или 120 тыс. км пробега (что наступит ранее).
- 25 - это не мороз. Это - фигня. Любая 15-летняя косорылая ипонка с живым аккумулятором при наличии бензина в баке заводится в -25 как раз "с полпинка"))) Всякие ниссаны, фольксвагены и даже узбекские дэу никак не ограничивают запуск двигателя в мороз, а российской Ладе Калине оказывается нужны помогайки.
а при чём тут помогайки, инструкция и -25, человек же написал что в -24 не заводится...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Читались, знаем! Однако, меня это устраивает, так как 8 больше 6! Вот поэтому я тебе и написал, что нужно читать инструкцию, так все индивидуально!
Очень плохо, что не читал, а я вот просил и мне давали читать и не только на Калину! На пример в инструкции по эксплуатации Соляриса есть интересный момент, что срок службы машины 6 лет или 180 тыс км!
если по классификации ВАЗа до 70% износа
У калины 90тыщ у ларгуса 120тыщ
п.с.
Выходит солярис в два раза надёжнее калины или долговечнее если по инструкции
Добавлено через 2 минуты djsse, такой срок службы борисчу с его годовыми пробегами хватит лет на 10ть, правда собака по книжке опять же всего 6 лет )))
Последний раз редактировалось alf2004; 25.01.2013 в 21:42..
Инструкции читали и меня это более чем устраивает потому, что дальше там написано
Цитата:
По истечении срока службы автомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 25.01.2013 в 21:25..
На пример в инструкции по эксплуатации Соляриса есть интересный момент, что срок службы машины 6 лет или 180 тыс км!
Т.е срок службы Соляриса ровно на треть больше чем у Калины. Вот и вопрос по ценам потихоньку устаканивается. Солярис должен быть на треть дороже Калины только по этому параметру, без учета всего остального. Так что ценообразование довольно справедливо.
Т.е срок службы Соляриса ровно на треть больше чем у Калины. Вот и вопрос по ценам потихоньку устаканивается. Солярис должен быть на треть дороже Калины только по этому параметру, без учета всего остального. Так что ценообразование довольно справедливо.
А по годам (8 лет Калина 6 Солярис) Калина на треть надежнее Соляриса, так что тогда она должна быть дороже! А лично для меня важнее года нежели пробег!