Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 13:42   #921
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
[B]djsse, читай инструкцию и все остальны, кто считает, что должна заводиться с полпинка в такой мороз, тоже пусть читают!
- 25 - это не мороз. Это - фигня. Любая 15-летняя косорылая ипонка с живым аккумулятором при наличии бензина в баке заводится в -25 как раз "с полпинка"))) Всякие ниссаны, фольксвагены и даже узбекские дэу никак не ограничивают запуск двигателя в мороз, а российской Ладе Калине оказывается нужны помогайки.
Старый 25.01.2013, 13:50   #922
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
- 25 - это не мороз. Это - фигня. Любая 15-летняя косорылая ипонка с живым аккумулятором при наличии бензина в баке заводится в -25 как раз "с полпинка"))) Всякие ниссаны, фольксвагены и даже узбекские дэу никак не ограничивают запуск двигателя в мороз, а российской Ладе Калине оказывается нужны помогайки.
А ты когда покупал Калину инструкцию к ней читал? Похоже что нет! Как можно покупать мащину, не читая инструкции! Лично меня эти условия устраивают, у нас этой зимой температура ниже -23 не опускалась и то -23 было один раз! А как я уже писал ранее запускал я ее при -16, проблем не было! Так что тебе нужна, как ты пишешь 15-ти летня японка, но ни как не Калина!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 13:55   #923
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

djsse, БорисbIч успокойтесь! В -25 заводятся/не заводятся всякие авто, и Калины, и "15-летние косорыл ипонки", и "Всякие ниссаны, фольксвагены и даже узбекские дэу" и т.д. и т.п. Повторяю, незавод это особенность конкретно взятого авто и прослойки у него между рулём и сидением.
Старый 25.01.2013, 14:04   #924
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А ты когда покупал Калину инструкцию к ней читал? Похоже что нет! Как можно покупать мащину, не читая инструкции! Лично меня эти условия устраивают, у нас этой зимой температура ниже -23 не опускалась и то -23 было один раз! А как я уже писал ранее запускал я ее при -16, проблем не было! Так что тебе нужна, как ты пишешь 15-ти летня японка, но ни как не Калина!
Неа, когда покупал не читал. Инструкцию-то мне вместе с автомобилем дали уже после оплаты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
djsse, БорисbIч успокойтесь! В -25 заводятся/не заводятся всякие авто, и Калины, и "15-летние косорыл ипонки", и "Всякие ниссаны, фольксвагены и даже узбекские дэу" и т.д. и т.п. Повторяю, незавод это особенность конкретно взятого авто и прослойки у него между рулём и сидением.
Я знаю это, но в -25 у нас незаводятся только большие оригиналы. Ну, вот, я еще на третий год владения Калиной в -25 завестись не смог. Это и переполнило чашу терпения. В Европейской части России -25 может и испытание, а у нас - фигня.
Старый 25.01.2013, 14:04   #925
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
100% так и есть. Тут марка машины вообще непричем. При постояных у нас низких температурах это видно.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 14:06   #926
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Цитата:
Не согласен про прослойку. До Калины была 9-ка инж. Та ниже -20 категорически не хотела заводиться. Где уж я её не сканировал, наугад менял РХХ, вобщем что только сней не делал - всё в отлично, а не заводится. Оказолось, что есть слабое место масса двигателя. Стальная шпилька ввёрнута в цветметную ГБЦ. наконечник чистый, а как отвернул так и офигел, там такой целлюлит на металле. Всё зачистил, поставил промежуточную шайбу-колючку и до конца зимы доездил на старой АКБ. А так замучился с двумя бегать)))
Калина, когда прошлой зимой БК показал -33 заводилась достаточно легко, с первой попытки во всяком случае. Правда стояла новая АКБ, так как стоковый гарантийщики убили, наврав три раза, что заменили релюшку, пока я её маркером не пометил, и в двигателе и в КПП масла соответствующие были залиты.

Dyusha вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 14:06   #927
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я с тобой полностью согласени и при этом абсолютно спокоен! Более того мне даже смешно смотреть на жалкие потуги djsse обгадить надежную машину! А вот объяснить djsse, что в -25, как ты пишешь "... заводятся/не заводятся всякие авто, и Калины, и "15-летние косорыл ипонки", и "Всякие ниссаны, фольксвагены и даже узбекские дэу" и т.д. и т.п. Повторяю, незавод это особенность конкретно взятого авто и прослойки у него между рулём и сидением.", ты пожалуйста попытася сам! Я умываю руки, он же оценил надежность этой Калины в 0 баллов! Ну не тролль лт откровенный!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 14:07   #928
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Я знаю это, но в -25 у нас незаводятся только большие оригиналы. Ну и я на третий год владения Калиной в -25 завестись не смог
В -34 не смог Калину завести после 3-х дневного стояния, но сменив свечи и аккум на батарее постоял 2 часа, через 2 часа и завел.
А так до -30 действительно редкость кто не заводится.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 25.01.2013, 14:08   #929
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от dyusha Посмотреть сообщение
стоковый гарантийщики убили, наврав три раза, что заменили релюшку, пока я её маркером не пометил, и в двигателе и в КПП масла соответствующие были залиты.
а что за решюшка? У нас жеж, регулятор напряжения в генераторе?
Старый 25.01.2013, 14:14   #930
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Цитата:
а что за решюшка? У нас жеж, регулятор напряжения в генераторе?
У меня при нагреве залипала релюшка включения ПТФ. АКБ из-за этого несколько раз разряжалась до ноля, и в результате в одной банке помутнел электролит. Не заряжалась она полностью и ниже -17 отказывалась крутить стартер. Гарантия всего год, вот я и поменял его на новый.

Dyusha вне форума   Вверх
Закрытая тема