"Ну это ваше мнение." (С) :-) Логичнее предположить, что всё-таки возле 400.
мы тут гадаем, мучимся.....
А в это время, не будем произносить кто, назовем просто - миссионер ВАЗа, знает цену в пределах +- 50 т.р., но при этом нам ее не озвучивает. А кормит наше любопытство всякими графиками, доводами и логическими построениями почему цена должна расти.
В общем издевается, да поди еще и в кулак смеется над нами, Паразит!
А в это время, не будем произносить кто, назовем просто - миссионер ВАЗа, знает цену в пределах +- 50 т.р., но при этом нам ее не озвучивает. А кормит наше любопытство всякими графиками, доводами и логическими построениями почему цена должна расти.
Теория заговора она такая...
В 2010 году писали на сайте (емнип ваза):
Цитата:
Вице-президент по продуктам и программам ОАО"АВТОВАЗ" Юг Демаршелье недавно заявил, что планируется модернизация "КАЛИНЫ",обновление дизайна экстерьера и интерьера,что сделает автомобиль более современным. ПРедстоит перепозиционирование "КАЛИНЫ" по цене,сделав ее дешевле сегодняшней цены и улучшив качественные характеристики. Фейс-лифтинг "КАЛИНЫ" намечен на конец 2012 года.
Последний раз редактировалось UgyHel; 28.01.2013 в 21:03..
По мне, так самой правильной политикой было бы спросить у простых людей чего они ждут и за какую сумму, набор опций, хотя бы в виде теста-опросника. Необходимо мониторить рынок и понимать, за что люди готовы реально платить
А разве не так происходит ? Стоят в магазинах Калины, Гранты, Ларгусы, в разных комплектациях, с разными ценами, народ что-то покупает больше, что-то меньше, вместо опросника подписываются рублём. Какой ещё-то мониторинг нужен ? Да и сколько иномарок по дорогам катаются, тоже без всяких опросников видно.
А давайте посчитаем во сколько обходиться нам этот фейслифтинг. Скажем так труд инженера конструктора разрабатывающего прессформу и труд группы дизайнеров можно считать постоянным и зарплата также постоянная, которая приходит с продаж калин первого поколения, значит можно так считать что этот труд относительно беплатен и на цене нового автомобиля не приводит к его подорожанию, но стоимость прессформ меняется со временем и скажем если примерно похожая прессформа в 2005 году стоила пусть 100 тыс. руб. (чисто гипотетически), то новая в 2012-2013 она будет стоить 250 тыс. и так оно и есть, но стойкость же такой прессформы осталась на том же уровне, соответственно и затрат больше на еденицу изделия. Первое время автоваз и его поставщики должны крупно вложиться в будущий проект т.е. лада калина 2 первых выпусков должны стоить миллионы, но ребята хотят поюыстрее окупить свои вложения и соответственно задирают цены, чтобы побыстрей своей любовнице купить майбах к новому году. Реальная стоимость калины не должна превышать существующих +- 10%. Я сам работаю на оружейном предприятии байкал, и мы начиная от самой простой оснастки заканчивая самым маленьким винтиком делаем у себя, и когда мы обновляем ассортимент цена как раз остается в пределах +- 10%.
Внесу свои 5 копеек - цена на ЛК2 будет на 5-10% выше цен ЛК1 сравнимой комплектации. Самая крутая комплектация будет где-то 430-460 тыс.
Логан может и надежнее, но в с официальным сервисом и официальным запчастями дороговат. Если будете касковать - почувствуете.
Чудес не бывает, чем комфортнее авто, тем оно дороже. А вот по надежности не все так просто...
Самая крутая комплектация будет где-то 430-460 тыс.
Можете забыть об этом Текущие цены на ЛК1: http://www.lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3615
В топе 425 900. Это без системы стабилизации и антипротивопробуксовки, без 4 ПБ, без автомата, без рестайла, в конце концов, без нового 106 сильного двигателя, без сенсорного экрана с тачем, на 14-х (а не 15-х) колесах, без регулировки сидушек по высоте, и пр..
А сколько тогда? Я бы хотел со всеми прибамбасами, но с МКПП
В районе 500 ИМХО, за все вышеперечисленные няшки надо платить. Не понятно почему решили с люксов начать в полном фарше. Продажи могут сильно просесть, не все готовы столько заплатить.
А вообще глупо надеяться что с такими вкусностями машина будет 400 стоить, смысл тогда все это лепить. Рио-Солярис в полнм фарше стоит уже за 600, вот на сотку дешевле и должна быть Калина, по моему это будет справедливая цена. Не хочешь ЕСП и антибукс, регулировку сидений и 4 ПБ плати, или если тебе это не нужно, будет выбор, взять относительно голую калину за 380 или похожий Солярис за 480.
А сколько тогда? Я бы хотел со всеми прибамбасами, но с МКПП.
Можно я вам помогу подсчитать? Естественно опираясь на логику, которую нам тут навязывает местный миссионер.
К1 = 400 т.
За новую мордочку 40 т., = 440 т.
За новую тросовую коробку 5 т., = 445 т.
ЕСП+антибукс 20т., = 465 т.
Телевизор в торпеде 15 т., = 480 т.
+ пара боковых ПБ 10 т., = 490 т.
15" колеса 5 т., = 495 т.
Регулировка седла по высоте 5 т., = 500 т.
Остальные полуработающие шняги 5 т, = 505 т.
Двигатель старый 21126.
Итого К2 = 505 т.р.
Если захотите АКП, то 535 т.
Согласитесь, цена получается, мягко говоря - не ВАЗовская ))))))
А что делать? За все нужно платить!
Как продавать К2 ? Ее же брать не будут!
Я думаю, чтобы К2 продавалась, ВАЗ поступит точно так же как уже поступал перед началом продаж Гранты и Ларгуса. Да собственно уже поступает....