Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Я думаю, что характеристика "пробег в км по городу" вообще ниочем, т.к. пробки. Надо смотреть состояние масла и время, условно говоря два раза в год менять, а если черное стало то и раньше.
Цитата:
Сообщение от Dron629
Silence63, Вообще-то инструкции не совсем дураки пишут. Это и к периодичности замены масла тоже относится.
это теоретики пишут, они же пишут про ресурс грм 180 тыщ и что мы имеем на самом деле, сранвите.
Логика и умные люди подсказывают, что периодичность замены масла по пробегу просто в км по сути (бред) мифическая величина. Просто кто в жизни будет тестить масло в двиге на предмет его старения? Ответ - никто, вот и пишут - меняйте через 15 ткм, это чтобы не вдаваться в подробности усреднили для юзеров, машина то проходит гарантийный срок, а дальше "нии..т". А вот к примеру я езжу 90% трасса, а чувак за соседним столом 90% город, я езжу спокойно, он любит ввалить, что называется, я лью лукойл, а он вообще хз что (на ТО ездит), и что - 15 ткм одинаково масло продержится? Бугагашеньки!
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от ivan_khan
хуже от того, что каждые 7,5 тыщ не будет
Хуже точно не будет.
Можно и чаще чем раз в 7,5 менять, можно и резину каждый сезон новую ставить, тоже хорошо. Можно много чего делать (до маразма чаще), только вопрос здесь оправдано ли это или нет?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alexo
это теоретики пишут, они же пишут про ресурс грм 180 тыщ
В инструкции по эксплуатации такого не нашёл. Ресурс авто 120 т.км.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Просто кто в жизни будет тестить масло в двиге на предмет его старения?
Для Вас наверное будет новостью что автомобили прежде чем выпустить в продажу, тестируют много много километров и в ускоренном режиме на полигоне и в стандартных условиях.
Цитата:
Сообщение от Alexo
вот и пишут - меняйте через 15 ткм, это чтобы не вдаваться в подробности усреднили для юзеров
Представляете инструкцию по эксплуатации с фразой "замены масла по результатам лабораторных испытаний отработки с параметром вязкости вышедшим за границы допусков для принятой группы". Это же бред. Единственный параметр контролируемый на автомобиле - пробег, вот к нему и привязываются.
Цитата:
Сообщение от Dron629
В инструкции по эксплуатации такого не нашёл. Ресурс авто 120 т.км.
я не про авто говорю, а про грм. хотя если и про авто, его что через 120 ткм выкинуть что ли? вот до этих км и доездит тачка, может со стуком, с допустимым жором в 0.7 л на сотню и самое главное всё по инструкции.
Цитата:
Сообщение от Dron629
Для Вас наверное будет новостью что автомобили прежде чем выпустить в продажу, тестируют много много километров и в ускоренном режиме на полигоне и в стандартных условиях.
А для вас наверно будет новостью, что вазы ломаются? тестируют они... не они тестируют, а мы, которые должны ездить от ТО до тО по крайней мере до конца гарантии и не думать ,а мы х...ней занимаемся за свои деньги тут по семь частей веток про грм пишем, нафига спрашиватся? Блин накипело!
Цитата:
Сообщение от Dron629
Представляете инструкцию по эксплуатации с фразой "замены масла по результатам лабораторных испытаний отработки с параметром вязкости вышедшим за границы допусков для принятой группы". Это же бред.
Так и не должны писать это для простого автоюзера. А по замене масла бред написан! Я поясню. Вот я езжу, например, 3 тыщи в год, мне масло пять лет не менять что-ли? Почему нет в инструкции "15 ткм или год, что наступит ранее"?
Цитата:
Сообщение от Dron629
Единственный параметр контролируемый на автомобиле - пробег, вот к нему и привязываются
Цитата:
Сообщение от Dron629
Представляете инструкцию по эксплуатации с фразой "замены масла по результатам лабораторных испытаний отработки с параметром вязкости вышедшим за границы допусков для принятой группы".
При городской эксплуатации щелочное (TBN) падает прилично по мере роста TAN, так что не скажешь, что быстрее произойдёт
если на ТО каждые 15ткм ездить то вполне оправдана смена масла на 7,5. каждые 15 - редко, 10+5 - не логично, а по 7,5 нормально. Если же тачка не на гарантии то тут каждый сам выбирает... я предпочитаю недорогую синтетику за 1000руб и смену каждые 7,5тыков.
Цитата:
Сообщение от byg
так-то гарантийный срок на канистрах написан - 5 лет...:-)
причём тут канистра? движок и канитстра рядом не валялись по условиям. К тому же пять лет если масло взял вчера разлитое, а продают очень часто такое, когда оно уже повалялось изрядно.