Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
А почему мануал рекомендует зимой перед остановкой двигателя повышать холостые? Я теперь всегда так делаю,релаьно лучше заводится, непойму почему
На холостых оборотах работа двигателя сопряжена с небольшим расходом воздуха, обогащенной смесью, относительно низкой температурой в камере сгорания.
При кратковременном повышении оборотов и последующем отпускании педали происходит повышение температуры в цилиндрах, очищение свечей зажигания, продувка цилиндров воздухом без подачи топлива.
Это способствует первым вспышкам топлива при последующем запуске двигателя утром.
Сообщение от byg
Так-то я тоже пенсионерю, но иногда даю гари! с 4 ряда в 1 перестраиваюсь, стартовав первым на светофоре, на 2ую на 30, на 3ую на 50 - со всеми вытекающими отсюда. Ничо, агрегат такой же как у вас, как ни странно - очень хорошо разгоняется, "калина валит". Кстати, я использую тот факт, что 1ая у Калина 8 клоп - очень мощная, машину просто выпуливает, если на гашетку нажимать по полной. Если так не ездили, лучше 1ый раз в безлюдном месте попробовать - может зимой снести в сторону. Так вот, после такого спурта машинка обычно улучшает поведение на какое-то время. Конечно, ест и подводные камни, как без ни:-(. Тут нужна золотая середина, IMHO.
А, да, чуть не забыл, масло ещё потом желательно проверить - может угореть или цвет неожиданно поменять...
я до нового года в рязань мотался и несколько раз так получалось что на второй передаче до 90разгонял, а потом третю
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Разговаривал с мастером, который мне машинку делал. Вскрытых ДВС он видел очень много. По его словам, больше 10 тык ездить не стоит, а в городе и это много. Так что те, кто на полусини по 15 тык отматывает - задумайтесь!
Цитата:
Сообщение от Dron629
Есть много более интересных вещей о которых стоит задумываться.
Так одно другому не мешает
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, а ты всё не верил.
Почему сразу "не верил"? Я просто собираю информацию. Да и давно я уже говорю, что в городе до 10 тык, а с трассой и до 15 можно катать, ну ещё со скидкой на разницу синь/полусинь около 30% в пользу первой.
вообще уже давнишняя схема.... через 7,5 тыщ меняешь сам, ещё через 7,5 (через 15) - на плановом ТО, если планируешь на него ездить, или же сам, если гарантии не нужна или прошла уже.
и будет щастье вашему двигателю. учитывая качество топлива у нас, пыльность воздуха, не стабильность температур, хуже от того, что каждые 7,5 тыщ не будет. Если сильно дорого часто менять - выберите масло подешевле, сейчас много есть недорогих масел с хорошими характеристиками, 900-1200 рублей, для калины вполне достаточно.