Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 16:59   #411
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от Yoga Посмотреть сообщение
Циферки нарисованы кажется 22-24-26-28, датчик температуры в плафоне есть, с вентилятором, но подвирает вся эта система, летом с кондеем добиться не ледяного воздуха невозможно, либо мороз- либо жарит, зимой тоже не регулируется толком.
У моей были нарисованы 18-22-26, так эта панелька развалилась, нигде найти не могу её. Поставил от нормы без климата, но на ней красная полоска находится на месте синей и наоборот. Осторожнее с этой панелью, если пленка на ней начала отклеиваться и пузыриться, крайне аккуратно крутите ручки, они цепляют ее и рвут, потом не купите нигде. А так, климат на моей машине работает хорошо.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 17:12   #412
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
летом с кондеем добиться не ледяного воздуха невозможно, либо мороз- либо жарит, зимой тоже не регулируется толком.
У меня почему то всё нормально регулируется?! Комфортную температуру вполне возможно установить и летом и зимой!

Цитата:
Двиг специально брал 8кл 1,6, не жалею.
А двиг. тоже брал специально этот 8 кл.! Потому что ВАЗ и "втык" вещи по моему не очень совместимые!
basmach вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 17:17   #413
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Потому что ВАЗ и "втык" вещи по моему не очень совместимые!
я бы сказал оочень совместимые( с появлением новых двигателей 1.6 и 1.4 16 кл)- ваз и втык просто слова синонимы, т.к большинство втыков происходит именно с автомобилями ваз))))))) и как всегда из-за низкого качества комплектующих( в 100500 раз сказано)
good62 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 17:19   #414
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
я бы сказал оочень совместимые- ваз и втык просто слова синонимы,
)))) Я имел ввиду втыковый мотор!
Старый 15.02.2013, 17:23   #415
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
)))) Я имел ввиду втыковый мотор!
ну тогда понятно)))))
Старый 15.02.2013, 17:29   #416
Легенда форума

В общем с втыковым мотором ВАЗ не справился! А сейчас вообще вроде будут только втык и клепать! Не втыка гады не оставят! Вот ещё одна причина почему я больше не куплю калину!
Старый 15.02.2013, 18:02   #417
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon13 Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
я бы сказал оочень совместимые( с появлением новых двигателей 1.6 и 1.4 16 кл)- ваз и втык просто слова синонимы, т.к большинство втыков происходит именно с автомобилями ваз))))))) и как всегда из-за низкого качества комплектующих( в 100500 раз сказано)
Нам то не легче- комплектующие низкого качества или что другое Таз и есть таз, репутация от этого не улучшается- на месте Альянса я бы и не улучшал))).
schip вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 18:34   #418
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Таз и есть таз
ты попутал словосочетания, таз- это совокупность костей (костяной пояс), служащих для прикрепления задних конечностей к позвоночнику. Или ты имел ввиду быдлятское название из интернета? которое так умело сумел заучить?
В нашем случае речь ведем о автомобиле ВАЗ, разговор о репутации можно вести вечно, у каждого свои тараканы в голове, у кого своих нет тот набирается чужих.
Для меня ваз всегда остается нормальным автомобилем со своими + и -
Старый 15.02.2013, 20:15   #419
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Циферки нарисованы кажется 22-24-26-28, датчик температуры в плафоне есть, с вентилятором, но подвирает вся эта система, летом с кондеем добиться не ледяного воздуха невозможно, либо мороз- либо жарит, зимой тоже не регулируется толком.

Двиг специально брал 8кл 1,6, не жалею. Приятель взял гранту в люксе, накатал за месяц три тыщы, да забил на ТО-1, лишился гарантии, а в 4000 развалилась помпа, клапана загнуло, тарелка одного клапана пробила поршень и погнуло шатун. Гарантия нужна на вазах! А так он бы раз за бабки починить, да нет ремонтных деталей на гранту!
Да , регулятор печки в варианте с кондеем отвратительный.Фактически два положение жарко-холодно.
Про кондей пока ничего не скажу.

Дык , забивать на гарантию имея 16кл это героизм.
А на месте товарища я бы на 124 мотор переделал.
Детали не дорого относительно и клапана не гнет.
Мощи чуток меньше.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Может так оно с колдуном? Именно подобная не предсказуемость мне очень не понравилась на пустом логане. На моей с АБС торможение вполне предсказуемое, дозировать торможение очень просто причем так было с самого начала владения. На том же логане привыкать пришлось бы однозначно.
Как внушить рядовому потребителю что у некой машины самые лучшие тормоза.
Очень просто , нужно поразить воображение.
Делаем систему "небольшое нажатие - лбом в стекло".
Любой севший в такую машину вылазит со словами "ух ты!!!".
До некоторых потом доходит что это не более чем рекламный трюк и к удобству , эффективности и тормозному пути не имеет отношения.
Но большинство этого не понимают.Фирмы ввиду конкуренции выпендриваясь друг перед другом довели эту характеристику до абсурда.
Да , можно приноровиться притормаживать и с коротким ходом педали.
Но с длинным удобнее и точнее.И эффективность (экстренного) торможения это никак не ухудшает.

На логане нет колдуна.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В общем с втыковым мотором ВАЗ не справился! А сейчас вообще вроде будут только втык и клепать! Не втыка гады не оставят! Вот ещё одна причина почему я больше не куплю калину!
ВАЗ не справился с внедрением 16кл мотора 1.4 в ряды своих потребителей.
Мотор хиловатый с короткой характеристикой , его постоянно насилуют
те кто привык ездить на ранних вазах.
На иномарках с этим проще , там цена машины и ремонта мотора удерживает от варварского обращения.Да и жижи в них льют получше.
У 126 мотора таких проблем нет , его проблемы польские ролики и китайские помпы.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 20:50   #420
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
У 126 мотора таких проблем нет , его проблемы польские ролики и китайские помпы.
Ну а кто поставщиков себе таких выбирал?! Конечный продукт выдает ВАЗ так что объяснения про плохих поляков и китайцев тут не прокатывают! Не в этом дело, а том что нет у них мотивации работать над качеством! Их машины и так берут и они это знают!
Закрытая тема