Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Желтый87
Если конфигуратор как на Ауди или БМВ, где можно каждую мелочь заказать, то согласен, выпуск машин сократится, а цена опций вырастет, а если как на Рено, пакетами (пакет безопасности, зимний пакет и т.д) думаю на производство не повлияет, ведь там все равно план есть. Просто ждать возможно авто пару месяцев придется.
Вообще - популярные авто сейчас до нескольких лет ждать приходится, без всякого выбора (если нет желания оплатить какое-то количество за допы сверху). Какие комплектации нужны массовому потребителю - исследуется. Тех же вариантов "Калин" десятки штук (около 40, емнип). Выбрать из готовых комплектаций можно здесь: http://sklad.lada-direct.ru/
Цитата:
Сообщение от Желтый87
UgyHel, просто хочется взять авто без лишних наворотов на 30-50 тыс, которые нужны лишь 10-15 дней в году.
Это какие навороты? Лично я пока отказался бы только от эл. регулировки зеркал, ибо как раз настроил так больше и не трогал. А вот подогрев зеркал надо. Но навряд на этом много бы съэкономил.
Сообщение от t405
Это какие навороты? Лично я пока отказался бы только от эл. регулировки зеркал, ибо как раз настроил так больше и не трогал. А вот подогрев зеркал надо. Но навряд на этом много бы съэкономил.
О хотелках наверно как и о вкусах судить глупо
Потому все что ниже ИМХО
ВАЗ это авто занимающий на нашем рынке позицию не дорогой рабочей кобылки. Ну в крайнем случае я так к нему отношусь. Зачем в машине
Датчик парковки?
Датчик дождя?
А ЖК с тач, за стоимость приличного планшета?
Попагреи? )))))
Или кобылка захотела стать арабским жеребцом?
Так не будет этого!!! НЕ БУДЕТ!!! Вложения средств БЕССМЫСЛЕННЫ!
Цитата:
Сообщение от вюв
ВАЗ это авто занимающий на нашем рынке позицию не дорогой рабочей кобылки
Я бы поспорил. Это скорее о нескольких версиях Гранты, но не обо всем модельном ряде.
К примеру: http://www.lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6490821
от 473 100 до 482 100 рублей. И думаете не берут? Еще как берут. Аналогов вообще нет за эту цену.
Калина та же - чисто городской автомобиль, ни о какой "кобылке" речи не идет.
На основе стратегии 2020 выложенной rusautomobile (http://rusautomobile.livejournal.com/202334.html ):
Калина 2: современный интерьер и экстерьер, много опций при низкой цене (чтобы никто не питал иллюзий: 500 - это низкая цена для этого сегмента).
Хэтч на В0: динамичный дизайн кроссовера, высокая посадка, румынское происхождение.
Приора-2: много опций, высокий уровень безопасности, доступная цена (чтобы никто не питал иллюзий: 600 это тоже доступная цена - см. солярис\поло).
С класс: просторная, динамичная, безопасная (а вот тут ничего о цене, но это стандартный сегмент, сами смотрите, сколько стоит современный авто С класса).
Цитата:
Сообщение от вюв
Или кобылка захотела стать арабским жеребцом? Так не будет этого!!! НЕ БУДЕТ!!! Вложения средств БЕССМЫСЛЕННЫ!
Таки ваше мнение едва ли интересно акционерам. Они люди разумные, и отнюдь не глупые. И опираются на факты и науку, а не только на догмы и зашоренность сознания.
Последний раз редактировалось UgyHel; 14.03.2013 в 13:29..
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Я бы поспорил.
Я вашу мысль понял.
Но вы хоть сами себя не обманывайте
С Именем - ВАЗ, что делать будем????
Хоть сколько туда пирогов натолкай изделие ведь так и останется ВАЗом - кобылкой.
Люди на имя десятилетиями работают.
Выдумал ВАЗ красивый кроссовер, вот из него, на его основе и нужно пытаться жеребца сделать. Медленно и верно доказать всему миру, что Тольяттинский автозавод умеет делать Машины.
А с Калины что получиться?
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Бренд Lada стоит миллиарды долларов.
Lada - ВАЗ, к сожалению.
Люди с деньгами не купят Ладу лишь потому, что она ЛАДА- ВАЗ -кобылка.
Чтоб избавиться от этого проклятья, нужно делать машины лучше, я подчеркиваю - значительно лучше, выбранных вами конкурентов.
Или хотябы не хуже, но при этом ждать смену поколений людей.
Я вот уверен, что у вас машина не марки ВАЗ!
Задайте себе вопрос - почему?
Потом спросите себя - почему вы не хотите купить ВАЗ?
Цитата:
Сообщение от вюв
Я вот уверен, что у вас машина не марки ВАЗ! Задайте себе вопрос - почему? Потом спросите себя - почему вы не хотите купить ВАЗ?
ВАЗ, к примеру, выпускает премиум за 5 000 000? Кто сказал, что не хочу, или не имею?
Цитата:
Сообщение от вюв
Чтоб избавиться от этого проклятья, нужно делать машины лучше, я подчеркиваю - значительно лучше, выбранных вами конкурентов.
Мерседес по цене 100 000 - знакомая песня. Тяга к халяве неистребима. Только чудес не бывает, объективно. За демпинг можно поплатится либо бизнесом, либо штрафами.
Цитата:
Сообщение от вюв
Люди с деньгами не купят Ладу лишь потому, что она ЛАДА- ВАЗ -кобылка.
Это только ваши фантазии Значительная часть покупателей Грант - предприниматели со средним возрастом в 35 лет (в инете кто-то выкладывал маркетинговые исследования, источник уже не помню). Которые машины меняют как перчатки. Девочка знакомая Гранту взяла не так давно, а она не просто с деньгами... Необходимость для конкретной цели, ни больше, ни меньше. Будь у ВАЗа машины standard сегмента (до 800 000) аналогичного качества - без проблем бы брали. Не бывает чудес. При определенной цене - определенные проблемы. Не бывает идеальных машин в принципе. За ЛЮБЫЕ деньги.
Последний раз редактировалось UgyHel; 14.03.2013 в 14:43..