Все. забрал машину. Там у них целый квест был. Тросы с завода пришли. По обозначению те же самые, но при замене, не включалась 1 и 5. Поменяли коробку. Все то же самое. В итоге вернули старую коробку, а с товарной машины сняли тросы. Вот такие приключения.
ALK1980
Ну задача синхронизатора уравнять скорости крутящихся шестеренок. Эти скорости в момент переключения не равные. Синхронизатор выполнен в виде конуса, ну и соответсвующая ему такая же ответная часть, на которую этот конус надевается. В момент переключения синхронизатор этим конусом постепенно по мере прижимания притормаживает/разгоняет шестеренку (кстати именно поэтому переключаться с 2 на 3 легче чем наоборот. Потому как в первом случае надо затормозить, а во втором разогнать. Затормозить понятно легче. В древности, чтоб это компенсировать с 3 на 2 переключали с двойным выжимом и перегазовкой. Я до сих пор так иногда автоматически делаю). Так вот, раз есть трение, значит и тепло выделяется. Соответсвенно его надо куда то девать. Понятно куда, часть сам синхронизатор нагревается, часть в окружающие железяки, часть в масло.
Старый синхронизатор представлял собой бронзовую железяку диаметром сантиметров 7-8 где то. Ну и сечение этого кольца где то 0,5 см на 1 см. Ну т.е. довольно массивная. А теперь синхронизатор сделали составным, добавив еще один конус. Я могу предположить, что вот это самое тоненькое колечко просто не успевает отдать нужное количество тепла, т.к. нагрев хоть и кратковременный, но довольно интенсивный (в определенных режимах конечно).
Непонятно, почему я это могу предположить, а специально обученные люди, занимающиеся конструированием нет.
У всех туго 2-ая включается на ХХ?
TiLan,У меня все передачи включаются одним пальцем. По началу задняя туговато включалась. НЕ довключал. Сейчас и она отлично. Я еще по началу побаивался буксовать. Но тут пару раз в деревне капитально заседал - так и с раскачки и буксовал - все отлично, без последствий
TiLan
С длинной троса усилие на педали не связано (если пренебречь увеличением силы трения в самом тросе. А ей можно пренебречь, потому как это слезы по сравнению с остальным).
Усилие в основном зависит от соотношения ходов на педали и корзине и пружин самой корзины. Наверное раз диаметр ведомого диска увеличили, то и усилие пружин по-больше. Ну и соотношение ходов могли поменять.
Mikki Ruk
Подскажи пожалуйста возможна ли такая операция как излечение воя КПП.
Конкретно речь именно о вое (видимо ГП) другие шумы типа стук подш перв вала итп это отдельная тема.
Те есть ли в природе такие специалисты которые могут этот вой продиагностировать и вылечить.
Без моего участия.
Те от меня только деньги.
Если такое бывает то было-бы интересно узнать цены и сроки.
Примерно конечно.
Известные мне мастера работают по схеме замены запчастей "шо принесшь то и поставим".
А шо хорошего я принесу , если я в этом полный баран.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от goblin01
Ребят, ну подскажите какое масло лучше залить в нашу коробочку??
Синтетика кастрол трансаксл в хетч залита.Очень нравится.Дорого но с учетом срока службы считаю оног того стоит.
В новую такое-же залью после ТО1.