Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 21:40   #651
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая, 2181, КПП Калины.

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
А что именно нравится в этом масле? Или это из той оперы "хуже не стало"?
Термостойкость в жару на юге,не густеет на морозе в северных регионах.В этом так понимаю преимущество синтетики,главное на подделку не нарваться.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 22:20   #652
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Mikki Ruk
Подскажи пожалуйста возможна ли такая операция как излечение воя КПП.
Конкретно речь именно о вое (видимо ГП) другие шумы типа стук подш перв вала итп это отдельная тема.
Те есть ли в природе такие специалисты которые могут этот вой продиагностировать и вылечить.
Без моего участия.
Те от меня только деньги.
Если такое бывает то было-бы интересно узнать цены и сроки.
Примерно конечно.

Известные мне мастера работают по схеме замены запчастей "шо принесшь то и поставим".
А шо хорошего я принесу , если я в этом полный баран.
Раньше, в 2000-х годах, когда еще был жив сервис "авто99rus" работал там мужичок, который занимался как раз "тихими" КПП на передний привод, стоило это тогда 10тыс. только работа и + запчасти, и сроки исполнения-неделя. Мы с ними сотрудничали и дружили, но когда продажи АвтоВАЗа упали и народ стал покупать иномарки- они закрались и с ними ушло в историю и ремонт "тихих" коробок.
В наше время и так практически ни кто не связывается с ремонтом Советских авто, сервиса неохотно берутся за их ремонт, а если делают- то по цене иномарок.
К нам многие приезжают и жалуются на сумасшедшие цены на наши "ТаЗы"., и мы одни из немногих- кто еще держит нормальные цены на ремонт ВАЗов.

И в заключение могу посоветовать присадку в КПП- это SMT-2 народ отзывается о ней положительно, она создаёт масленую пленку на деталях и коробка начинает работать мягче и тише (она работает после 1000км. пробега)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Термостойкость в жару на юге,не густеет на морозе в северных регионах.В этом так понимаю преимущество синтетики,главное на подделку не нарваться.
Действительно оно так и есть . Вот оно как работает:http://кппваз.рф/gsm.htm
Mikki Ruk вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 22:42   #653
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
"хуже не стало"
Есть куда хуже?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Термостойкость
еще передачи замечательно включаются.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 11:15   #654
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Да думаю что не принципиально какое. Не, понятно лукойл не стоит. А так синтетику (или даже полусинтетику) любого известного производителя (лишь бы не левак). Как правило у синтетики 75W-90.
Вон раньше вообще моторное в восьмерку лили и ниче, по 100 тык коробки ходили.
Ну а надеяться что вид масла на шум/вой как то сильно повлияет я бы не стал. Шум видимо из-за качества обработки шестеренок и подшипников. Ну и наверное еще натяг подшипника дифференциала может на шум влиять.
Старый 27.03.2013, 13:30   #655
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что именно нравится в этом масле? Или это из той оперы "хуже не стало"?
Кастрол трансаксл залит в ваз11193 2010г пробег31ткм -Передачи включаю одним пальчиком.Кроме шуток. На новой калине со стоковой полусинью двумя пальчиками приходится.(пробег 1000км) -На стоковом масле появлялось подвывание при скорости 80-90 после прогрева кпп. Выезжаешь из дому (+25С за бортом) шума нет , точнее ну очень тихий. Проехал 5-10км по трассе шум уже отчетливый. Те с прогревом стоковое масло сильно жидело . С кастролом шум при прогреве перестал усиливаться. -Ну и основное холодный автозапуск когда некому сцепление выжимать. Со стоковым маслом гарантированно только до -12С. С кастролом -25С.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk Посмотреть сообщение
Раньше, в 2000-х годах, когда еще был жив сервис "авто99rus" работал там мужичок, который занимался как раз "тихими" КПП на передний привод, стоило это тогда 10тыс. только работа и + запчасти, и сроки исполнения-неделя. Мы с ними сотрудничали и дружили, но когда продажи АвтоВАЗа упали и народ стал покупать иномарки- они закрались и с ними ушло в историю и ремонт "тихих" коробок.
В наше время и так практически ни кто не связывается с ремонтом Советских авто, сервиса неохотно берутся за их ремонт, а если делают- то по цене иномарок.
К нам многие приезжают и жалуются на сумасшедшие цены на наши "ТаЗы"., и мы одни из немногих- кто еще держит нормальные цены на ремонт ВАЗов.

И в заключение могу посоветовать присадку в КПП- это SMT-2 народ отзывается о ней положительно, она создаёт масленую пленку на деталях и коробка начинает работать мягче и тише (она работает после 1000км. пробега)
Спасибо подробный за ответ. У меня на новой калине подвывание слышно сильнее чем на старой. Только вот не могу сказать точно как на старой было с новья. Вроде выло сильнее чем сейчас (очень тихо , надо прислушиваться). Для улучшения приработки залил в новую половинную дозу (концентрация 0.5%) ДМ от ликвимоли практически с салона. Полную дозу лить поостерегся из-за новых синхров и механизна выбора. Сейчас думаю долить до 1% или оставить как-есть. Сейчас (1000км) потише но громче старой. Вой явно ГП ,от передачи не зависит. Максимум на скорости 30-40кмч. На 90 его не слышу , но сейчас зима, то кама217 замерзшая гремела , теперь шипы гудят.Может и есть чуток. Если хуже не станет то вопрос о переборке кпп не стоит. Вопрос был скорее академический о реалиях нашей жизни. К чему быть готовым если что.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 20:03   #656
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 09
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Mikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном путиMikki Ruk находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Вон раньше вообще моторное в восьмерку лили и ниче, по 100 тык коробки ходили.
Ну а надеяться что вид масла на шум/вой как то сильно повлияет я бы не стал. Шум видимо из-за качества обработки шестеренок и подшипников. Ну и наверное еще натяг подшипника дифференциала может на шум влиять.
Да действительно ходили СССРовские коробки на моторке по регламенту 170тыс., я застал еще их и запчасти тогда выпускались совсем другого качества. Например подшипник в КПП, на котором написано "сделано в СССР", проходили более 500тыс. и еще пройдут стока же , а разбираешь современные коробки 50-70 тыс и на выброс., а нижний вторички № 42305 и вовсе разваливаются с большими затратами на ремонт.
P.S натяг и регулировка подшипника дифференциала на вой ни как не влияет (проверено)
Mikki Ruk вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 23:04   #657
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 aksu1978 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ну и основное холодный автозапуск когда некому сцепление выжимать. Со стоковым маслом гарантированно только до -12С. С кастролом -25С.

Не знаю. У меня со стоковым в -20 автозапуск прекрасно работал. А по поводу воя, пока не понял. Т.к. шипы просто ппц какие шумные у меня.
aksu1978 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2013, 09:50   #658
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Вес репутации: 13 remtsp не успел проявить себя

Ранее отписывал про вой в кпп2181 на 5 передаче,решил заменить масло при заливке нового масла вошло 2,7л а не 2,2 как предписывает авто-ваз,(померил скока вытекло старого получилось 2,1л),при езде на 5 передаче вой пропал при переключении на пониженные передачи вой синхронизаторов стал еле слышен.
(они что на заводе не доливают,а потом излишки уносят домой пончики жарить)
remtsp вне форума   Вверх
Старый 28.03.2013, 11:54   #659
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 13 goblin01 не успел проявить себя

Спасибо за ответы.
Решил залить
http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7068450
или http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7068449

Какое лучше? Второе вроде как снижает уровень шума, ну теоретически.
Не слечу ли я с гарантии если сам заменю масло в коробке?
Можете скинуть ссылочку на описание процесса замены масла в нашей коробке?
goblin01 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2013, 13:08   #660
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Вес репутации: 13 remtsp не успел проявить себя

какое масло залить выбор за вами,
-стрелка А
контрольно заливная пробка,заливать на ровной площадке пока отуда же не начнёт вытекать.
-стрелка Б
сливная пробка.
про гарантию не могу сказать.
Миниатюры
dd335480.jpg  
remtsp вне форума   Вверх
Закрытая тема