Mikki Ruk
Подскажи пожалуйста возможна ли такая операция как излечение воя КПП.
Конкретно речь именно о вое (видимо ГП) другие шумы типа стук подш перв вала итп это отдельная тема.
Те есть ли в природе такие специалисты которые могут этот вой продиагностировать и вылечить.
Без моего участия.
Те от меня только деньги.
Если такое бывает то было-бы интересно узнать цены и сроки.
Примерно конечно.
Известные мне мастера работают по схеме замены запчастей "шо принесшь то и поставим".
А шо хорошего я принесу , если я в этом полный баран.
Раньше, в 2000-х годах, когда еще был жив сервис "авто99rus" работал там мужичок, который занимался как раз "тихими" КПП на передний привод, стоило это тогда 10тыс. только работа и + запчасти, и сроки исполнения-неделя. Мы с ними сотрудничали и дружили, но когда продажи АвтоВАЗа упали и народ стал покупать иномарки- они закрались и с ними ушло в историю и ремонт "тихих" коробок.
В наше время и так практически ни кто не связывается с ремонтом Советских авто, сервиса неохотно берутся за их ремонт, а если делают- то по цене иномарок.
К нам многие приезжают и жалуются на сумасшедшие цены на наши "ТаЗы"., и мы одни из немногих- кто еще держит нормальные цены на ремонт ВАЗов.
И в заключение могу посоветовать присадку в КПП- это SMT-2 народ отзывается о ней положительно, она создаёт масленую пленку на деталях и коробка начинает работать мягче и тише (она работает после 1000км. пробега)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Термостойкость в жару на юге,не густеет на морозе в северных регионах.В этом так понимаю преимущество синтетики,главное на подделку не нарваться.
Да думаю что не принципиально какое. Не, понятно лукойл не стоит. А так синтетику (или даже полусинтетику) любого известного производителя (лишь бы не левак). Как правило у синтетики 75W-90.
Вон раньше вообще моторное в восьмерку лили и ниче, по 100 тык коробки ходили.
Ну а надеяться что вид масла на шум/вой как то сильно повлияет я бы не стал. Шум видимо из-за качества обработки шестеренок и подшипников. Ну и наверное еще натяг подшипника дифференциала может на шум влиять.
Кастрол трансаксл залит в ваз11193 2010г пробег31ткм -Передачи включаю одним пальчиком.Кроме шуток. На новой калине со стоковой полусинью двумя пальчиками приходится.(пробег 1000км) -На стоковом масле появлялось подвывание при скорости 80-90 после прогрева кпп. Выезжаешь из дому (+25С за бортом) шума нет , точнее ну очень тихий. Проехал 5-10км по трассе шум уже отчетливый. Те с прогревом стоковое масло сильно жидело . С кастролом шум при прогреве перестал усиливаться. -Ну и основное холодный автозапуск когда некому сцепление выжимать. Со стоковым маслом гарантированно только до -12С. С кастролом -25С.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Mikki Ruk
Раньше, в 2000-х годах, когда еще был жив сервис "авто99rus" работал там мужичок, который занимался как раз "тихими" КПП на передний привод, стоило это тогда 10тыс. только работа и + запчасти, и сроки исполнения-неделя. Мы с ними сотрудничали и дружили, но когда продажи АвтоВАЗа упали и народ стал покупать иномарки- они закрались и с ними ушло в историю и ремонт "тихих" коробок.
В наше время и так практически ни кто не связывается с ремонтом Советских авто, сервиса неохотно берутся за их ремонт, а если делают- то по цене иномарок.
К нам многие приезжают и жалуются на сумасшедшие цены на наши "ТаЗы"., и мы одни из немногих- кто еще держит нормальные цены на ремонт ВАЗов.
И в заключение могу посоветовать присадку в КПП- это SMT-2 народ отзывается о ней положительно, она создаёт масленую пленку на деталях и коробка начинает работать мягче и тише (она работает после 1000км. пробега)
Спасибо подробный за ответ. У меня на новой калине подвывание слышно сильнее чем на старой. Только вот не могу сказать точно как на старой было с новья. Вроде выло сильнее чем сейчас (очень тихо , надо прислушиваться). Для улучшения приработки залил в новую половинную дозу (концентрация 0.5%) ДМ от ликвимоли практически с салона. Полную дозу лить поостерегся из-за новых синхров и механизна выбора. Сейчас думаю долить до 1% или оставить как-есть. Сейчас (1000км) потише но громче старой. Вой явно ГП ,от передачи не зависит. Максимум на скорости 30-40кмч. На 90 его не слышу , но сейчас зима, то кама217 замерзшая гремела , теперь шипы гудят.Может и есть чуток. Если хуже не станет то вопрос о переборке кпп не стоит. Вопрос был скорее академический о реалиях нашей жизни. К чему быть готовым если что.
Вон раньше вообще моторное в восьмерку лили и ниче, по 100 тык коробки ходили.
Ну а надеяться что вид масла на шум/вой как то сильно повлияет я бы не стал. Шум видимо из-за качества обработки шестеренок и подшипников. Ну и наверное еще натяг подшипника дифференциала может на шум влиять.
Да действительно ходили СССРовские коробки на моторке по регламенту 170тыс., я застал еще их и запчасти тогда выпускались совсем другого качества. Например подшипник в КПП, на котором написано "сделано в СССР", проходили более 500тыс. и еще пройдут стока же , а разбираешь современные коробки 50-70 тыс и на выброс., а нижний вторички № 42305 и вовсе разваливаются с большими затратами на ремонт.
P.S натяг и регулировка подшипника дифференциала на вой ни как не влияет (проверено)
Ранее отписывал про вой в кпп2181 на 5 передаче,решил заменить масло при заливке нового масла вошло 2,7л а не 2,2 как предписывает авто-ваз,(померил скока вытекло старого получилось 2,1л),при езде на 5 передаче вой пропал при переключении на пониженные передачи вой синхронизаторов стал еле слышен.
(они что на заводе не доливают,а потом излишки уносят домой пончики жарить)
Какое лучше? Второе вроде как снижает уровень шума, ну теоретически.
Не слечу ли я с гарантии если сам заменю масло в коробке?
Можете скинуть ссылочку на описание процесса замены масла в нашей коробке?
какое масло залить выбор за вами,
-стрелка А
контрольно заливная пробка,заливать на ровной площадке пока отуда же не начнёт вытекать.
-стрелка Б
сливная пробка.
про гарантию не могу сказать.