По содержанию Ауди А-6 2004года могу сказать за 3 года меняли поддон картера, БУ-шный с разборки копейки, и второй год ездит с неисправным автоматом. Переключает вручную. За ремонт у нас тупо не берутся, официалы предлагают поменять в сборе, по цене новой Гранты. Чел привык к ручному переключению, больше ничего не ломалось.
Ауди-100 96-го моновпрыск. за 5-ть лет. Меняли радиатор печки, датчики, разбирали чистили РХХ, стойки передние, два подшипника в коробке, и вот теперь коробку в сборе. Самые дорогие датчики, оригинальные в районе 10т, китай в районе 2х. Короче, если не заморачиваться оригинальными запчастями все вполне бюджетно. Ломается редко.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
и на кой эта ауди нужна? древняя и выглядит так себе
Мальчик молодой, ему тесть задарил, после института. 6 лет ездит не жужжит. Я ему смехом говорю, сдавай ее, бери мою Калину. Не хочет подлец.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Это с чего ты взял, что я аскетичен, djsse, что сказал, так ты его не слушай, если бы я был аскетичен. то не менял бы Калину норму, на Калину люкс, одним словом комфорт мне не чужд!
Не, с твоих слов. Ты сам писал, что Калина тебя в принципе устраивает, а Калина это никак не верх роскоши.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Даже так! То есть считай что эта машина стоит пол ляма!
Конкретно эта машина может и в 600 обойтись, если с движком или коробкой что-то не так. Тут уже надо с хорошо разбирающимся человеком смотреть иначе можно попасть. Возраст то почтенный и пробег.
По содержанию Ауди А-6 2004года могу сказать за 3 года меняли поддон картера, БУ-шный с разборки копейки, и второй год ездит с неисправным автоматом. Переключает вручную. За ремонт у нас тупо не берутся, официалы предлагают поменять в сборе, по цене новой Гранты. Чел привык к ручному переключению, больше ничего не ломалось.
Так не хотелось бы иметь не исправный автомат, это хорошо еще ездить можно, а если сломается так, что ездить будет нельзя и ремонт или замена по цене новой Гранты, тогда что делать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не, с твоих слов. Ты сам писал, что Калина тебя в принципе устраивает, а Калина это никак не верх роскоши.
Калина не верх роскоши согласен, но в люксовой версии оснащена не хуже базовых комплектаций бюджетных инок, в которых нет даже кондера, так что аскетичной Калину люкс назвать нельзя!
Цитата:
Сообщение от druid_62
Конкретно эта машина может и в 600 обойтись, если с движком или коробкой что-то не так. Тут уже надо с хорошо разбирающимся человеком смотреть иначе можно попасть. Возраст то почтенный и пробег.
Так об том и речь и на хрена она тогда нужна такая красивая?!
Мальчик молодой, ему тесть задарил, после института. 6 лет ездит не жужжит. Я ему смехом говорю, сдавай ее, бери мою Калину. Не хочет подлец.
ааа тогда нормально
Цитата:
Сообщение от druid_62
знакомый(по пьяни) перегрел двигло от шкоды(полный фарш), новое стоит 250 тыс контрактное 80, за ремонт никто не брался, перегорели стенки между цилиндрами но в итоге ему где то ее подшаманили т.е. сделали(почем не знаю) собирается продавать-вот возьмешь такую и хлебнешь сполна через некоторое время
Добавлено через 1 минуту
с инками нужно быть очень осторожным ибо з/ч гораздо дороже
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
знакомый(по пьяни) перегрел двигло от шкоды(полный фарш), новое стоит 250 тыс контрактное 80, за ремонт никто не брался, перегорели стенки между цилиндрами но в итоге ему где то ее подшаманили т.е. сделали(почем не знаю) собирается продавать-вот возьмешь такую и хлебнешь сполна через некоторое время Добавлено через 1 минуту с инками нужно быть очень осторожным ибо з/ч гораздо дороже
Не говоря уже о покупке б/у после починки кузовни. У коллеги родственник Октавию новую сплавляет кому-то (аж трое покупашек), а Октавия эта с пробегом под 10тыс.км годовалая, ей, со слов коллеги, варили пороги в нескольких местах после дтп, но сделали на славу. Так до чего дошло- один покупашка говорит: дешево что-то, она ведь как новье; другой говорит: слишком подозрительно дешево. В итоге он взял задрал цену как положено по рынку и вроде сплавляет. Почти вывод: конечно надежней брать в магазе новую... но правда где гарантия, что гондурасские дилеры не продадут битую с автовоза...
Вывод: надо все смотреть и не жалеть денег на диагностику (а еще лучше б/у брать у дилеров в Германии, желательно с проверкой- вся история как на ладони, ибо закон обходить там не выгодно, да и не принято))
п.с. свою брал, так немчура сразу сказала, что менял фриц у них тогда-то задний бампер и заднее крыло после неудачной парковки, а я уже решал- связываться или нет (поставили новые, поэтому мне пофиг в общем-то на эти мелочи).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Не говоря уже о покупке б/у после починки кузовни.
а я забыл сказать битая вкруг актавия
Цитата:
Сообщение от ivas
а Октавия эта с пробегом под 10тыс.км годовалая, ей, со слов коллеги, варили пороги в нескольких местах после дтп, но сделали на славу. Так до чего дошло- один покупашка говорит: дешево что-то, она ведь как новье; другой говорит: слишком подозрительно дешево. В итоге он взял задрал цену как положено по рынку и вроде сплавляет. Почти вывод: конечно надежней брать в магазе новую... но правда где гарантия, что гондурасские дилеры не продадут битую с автовоза...
на работе парнишка скаут взял вроде за лям с лишним, его пригнали с какого то салона из другого города, так вот машина с косяком он уже заепся в сервис гонять то одно не работает то другое, короче не просто так тачка(изюминка есть, очень похоже, что она донор, манагер салона очень советует ему скинуть тачку)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
Вывод: надо все смотреть и не жалеть денег на диагностику (а еще лучше б/у брать у дилеров в Германии, желательно с проверкой- вся история как на ладони, ибо закон обходить там не выгодно, да и не принято))
У нас много 3-5 летних инок купленных в наших салонах, с обслуживанием у дилера и заполненными сервисными книжками. Выбор есть, но вероятность нарваться остается. Совсем уж в хлам ушатанную взять, нужно без глаз быть. Еще плюс, дороги у нас хорошие в регионе.
А вот в сегменте 300 и ниже, тут полный ахтунг. Тут уже лотерея, но в принципе все чинится и ездить можно. В крайнем случае сдаешь по цене чуть ниже, чем взял. Ты ж не один ты ж не один такой дурак на рынке.
БорисbIч, а Джетту 2009г.в. с пробегом 30т.км, механика за 550 000 взял бы? У меня брательник двоюрдный хочет продавать, говорит старая уже(нацелился на тигуан).
Вот насмешил то, что то ты не внимательный стал, я эту фразу в подпись уже давно ввел и красным цветом выделил твои слова, а черным я передал смысл фразы, так что все верно! И позор тебе только за одну эту фразу!
Ой, ну, тогда лови фашист гранату.
Я, пожалуй, тоже тебя процитирую в подписи. Ничего личного. Это только твои слова. В них нет ни капли моих домыслов. Ошибки тоже твои.
Цитата:
Ты своему другу djsse лучше замечание сделай,
Благодаря БорисЫчу, количество моих друзей на форуме растёт в геометрической прогрессии.
Раньше я думал, что Nokia: connecting people. Но оказывается, в ХХI веке БорисЫч перехватил пальму первенства))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Т
Так вот дорогие мои рабы шильдика, не хотите отвечать на вопрос про Гранту, тогда ответьте, стоит ли менять Калину на вот такую машину?
Что-то я не понял, ты ваш местячковый интернет-ресурс рекламируешь? Где жипеги? Чей это мопед?
Добавлено через 47 минут
В Авторевью закончили ресурсные испытания ЛадаГранты. Поводов для радости не много.
Цитата:
Впрочем, нам-то Ладу легко идентифицировать и вовсе без опознавательных знаков. «Это отличное самоходное пособие для изучения узлов и агрегатов автомобиля, причем все процессы дополняются потрясающим разнообразием звуков и ощущений! Перед глазами встает хрестоматийный плакат «Работа двигателя внутреннего сгорания (в разрезе)», вспоминаются крутящиеся шестеренки коробки передач, подвижные суставы рулевого управления и подвески…» Так мы три года назад писали про Приору. И готовы все слово в слово повторить теперь уже применительно к Гранте с ее разномастными шумами, скрипами и вибрациями. Всю дорогу Гранта заочно, но громко спорила с Приорой о том, кто разговорчивее. К концу пробега в салоне гремело буквально все. И не только гремело: то рухнет вниз крышка вещевого ящика с отвалившимся замком, то плафон освещения выскочит из гнезда... Как тут не поверить в то, что генетика сильнее воспитания?
И так далее...
Двигатель рычит, кузов гниёт с трещинами по сварным швам, коробка воет, да еще и развалилась... На кой х*ен нужен такой авто?
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: