Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Результаты опроса: Купили бы Вы Газ Сайбер?
Да, неплохая машина. 198 47.26%
НЕТ, снятую с производства иномарку я не возьму! 221 52.74%
Голосовавшие: 419. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 00:03   #51
Гость

Ответ: «Volga Siber»: спешите видеть

Mrakobes, ну что это? Ну у всех разные потребности!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 02:08   #52
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нуачо, комплектация JR41XB-100 всмысле цены вполне конкурентно способная.
Хотя, есть одно НО: будь это корейская или американская марка - неплохо бы такая машина покупалась, даже при том, что это древняя модель. Но только ГАЗ - марка, ассоциирующаяся с производством допотопных корыт, ценой более чем в 2 раза ниже этого сибера.

Не знаю, кто купит волгу за 600тр и не постесняется сказать знакомым о своей покупке -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 09:35   #53
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не знаю, кто купит волгу за 600тр и не постесняется сказать знакомым о своей покупке -))
Ну вот рассмотрим такой пример: человек покупает Гольф за миллион. В зависимости от того, кто его друзья, они или покрутят пальцем у виска (можно купить трехлитровую камри 277 лошадок в люксе за эти деньги - комплектация несравнима, как и авто, в принципе), либо скажут, что он неимоверно крут, что смог потратить такие деньги на такую машину. Хотя я, например, сказал бы и то и другое.
Я вот думаю, ну нужна человеку машинка Гольф-класса за миллион, ну пускай купит.
Нужна большая, комфортная и относительно безопасная, но на камри не хватает - пусть купит Сайбер или старую Сонату. В топовой сонате вроде двигатель получше...
Так что не думаю, что человеку будет стыдно говорить о своей покупке.
Вообще покупать автомобиль, исходя из мнения окружающих, мне кажется не очень правильно. В этом случае надо ставить вопрос о том, что в окружении что-то не в порядке. Я выбирал бы исходя из своих потребностей.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 09:47   #54
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да не в этом дело.

Волгу покупают сейчас только потому, что если поделить колличественные характеристики (длину, ширину, объем двигателя -)) ) на цену, то волга - возможно, самая дешевая машина из ныне продающаяся. По цене за килограм может дешевле классических жигулей.

Поэтому и покупают, отлично понимаю что это очень неудобное ломучее корыто, с никакими ездовыми качествами, нулевой безопасностью и огромным расходом.

Новую машину делают там же и те же люди. Купишь ли ты в несколько раз более дорогую машину, конечно, несравненно более богатой комплектации и новее конструкции, но, очень вероятно, все с теми же проблемами ?

Чтобы оправдать такой риск хотябы в собственных глазах (я имел ввиду, что когда эта сибер с первых километров посыпится - друзья и знакомые засмеют), цена должна быть ниже аналогов (той же старой сонаты - ближайший аналог), не чуть ниже, как сейчас выходит, а очень прилично.

Думаю, в лучшем случае будет как с Chevrolet Viva.
Старый 07.07.2008, 09:55   #55
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Satyr, Так и старую сонату тоже не в Сеуле собирают.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 10:39   #56
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Siber слишком дорог ,но вот так опускать машину не стал бы,у меня была волга(2л доработанный двигатель 210л.с) и 2112(1.8л) как думаете кто из этих машин корыто?конечно же ВАЗ,волга была 31029-как вы понимаете поидее должна уступать в динамике и поворотливости 2112, но двенаха-настоящая бесполезная мыльница посравнению с моей старушкой-волгой,так что не стал бы так уж опускать продукцию ГАЗа...
вообще-я ярый противник 2112,а Siber немного дороговат для России,если б тысяч 400 стоил-вот это нормально...
Lion86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 10:45   #57
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

А если б бесплатно, так вообще здорово! Нормальная машина за свои деньги. Лучше все равно ничего не купить в данном сегменте. Старая соната так же делается на бывшем комбайновом заводе. И собирают ее не менее кривыми руками (раз комбайны оказались вообще нафиг никому не нужными). Так что тут бабка надвое сказала.
Про засмеют - глупость. Волга с первых километров не сыпется. И со вторых тоже.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 11:25   #58
Гений форума

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Satyr, Так и старую сонату тоже не в Сеуле собирают.
Там где собирают сонату, уже много лет тренируются на ассенте. И судя по отзывам покупателей, вполне натренировались.

А что ГАЗ ? И по сей день ничего, кроме разваливающихся корыт делать не пробовали.
Старый 07.07.2008, 12:37   #59
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя

По цене вроде немного дешевле чем Соната НФ и где-то в одну цену с Шкодой А5 (шкода правда поменьше размерами). Из явных плюсов - отсутствие совковой наследственности в виде пугающе нестабильного качества комплектующих. Из минусов- локальная сборка, хотя иномарку неправильно собрать сложнее )). Также в свете последних цен на бензин интересна экономичность модели...

Кстати вспомнил еще одного конкурента - Шевроле Эпика, с рядной шестеркой
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 13:25   #60
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Я хочу сказать одно : читал на днях последний Авторевью, там развернутая статья про Siber. Рассказывали про закупку оборудования, про стоимость проекта, про этапы проекта. Знаете меня удивили след. вещи, которые отметили журналисты :
1 290 млн. долларов на проект ( мне кажется это много )
2 Автомобиль 2.4 литра имеет 143 л.с ( чтоб не платить дорогой налог ), но почему не 149? У меня 2.4 - 160 л.с
3 Автомобиль вибронагружен на механике 2.0 и менее вибронагружен на 2.4 автомате, но все равно они что-то там после тестов журналистов обещали доработать. Вспоминаем Калина с мотором 1.6 и вибрацией на 2000. Собственно и тем и тем поф. на потребителя. Тяп-ляп и вперед - впаривать.
4 Дизайн салона вообще не изменился, мягко говоря сужу по своей машине, что он староват. Так вот, если взять дизайн салона конкурентов , то тот же Пассат выигрывает , даже Соната выигрывает. Самое удивительное - есть дизайнер ( проходил тендер, читайте в журнале ) , который сделал офигенный дизайн фар и дизайн торпеды, без изменений кузовных частей. В номере есть картинки предложенного им дизайна, и этот чел известный в своих кругах, делал много проектов, но его работу не приняли.
5 Себе машину в комплектации Люкс 2.4 я никогда не куплю за 640 000 тыс рублей, с учетом того, что она имеет дефекты созданые нашими инженерами, которые не могут совместить несколько деталей. Это даже не смешно. Для сравнения, такая же 4-х летняя машина мне обошлась в 350 тыс рублей. Я не знаю скручивали пробег или нет, на момент покупки он был около 100 000 км, но проехав на ней около 10 тыс км, я вложил на ремонт - 12500 рублей(что-то в подвеске и опоры двигла ) ( с учетом масел и фильтров )+ 15000 рублей на замену ремня ГРМ, помпы - ресурс 100 000 км.. 65 000 я потратил на кузовной ремонт, который мне оплатила страховая компания. Точнее мне выплатили 65 000, а на ремонт я потратил 30 000. К примеру за бмпер мне выплатили 21 000 рублей, мне его подкрутили назад двумя саморезами и он встал на место, как небитый. На Каско потратил 24000 рублей, на Осаго около 10 ( с учетом моего маленького возраста ). Вообщем , к чему я это все? Фокус на 2.0 АКПП более совершенен и дешевле, в нем больше опций и т.д, чем новый Siber. Мне понравилась цена на Siber 2.4 ( не люкс ) - 590 000, такой еще можно взять, но 640 - явный перебор.