85С, плюс/минус 2 градуса. Что у меня, что у друга на 126 двигателе.
На прошлой моей машине (ока) на корпусе термоса вообще 87С было написано.
85 - это температура, при которой наш термос начинает приоткрываться. В результате имеем рабочую 90. Второй вопрос - когда мы ее имеем. При езде по трассе? Везет вам, если вы там часто бываете. Так у таких машин и проблем с гадостью в моторе не в пример меньше. Дальше, первая ступень вентилятора - 101 градус, скидывает примерно до 97 и так по кругу. Это - холодный мотор? Мое почтение. Сравните с каким-нибудь карбюраторным жигулем. 30 лет назад наш мотор считался бы аварийным, ведь он эксплуатируется в состоянии перманентного перегрева, а сегодня - нормальное явление.
И вопрос совсем не праздный, т.к. опыты показывают: счет идет буквально на градусы. На градус больше - и масло превратилось в бяку.
suslic, не везёт чаще всего тем.ю у кого 1.4, в плане масложора. а 1.6 16вэ от этого особо не страдают, хотя шпг не такая как на 21114.
речь не столько о термостабильности синтетики, сколько о сложности её композиции в сравнении с полусинтетикой и минералкой. отсюда и стабильность или нестабильность.
и заметьте 5-40 почти все провалились, а это самый продаваемый сегмент сороковок. Тогда как 0-40 почти все повели себя достойно, кроме бипи и арал (это одно масло,одна фирма)
а уже в конце 90-х стали заливать всесезонные маслосмеси.
А мы на самолетах еще вначале 90-х перешли на синтетику.Причем, одно время были перебои с отечественной синтетикой, так лили французскую "Турбониколь", оказалась дрянью - несколько движков на ней запороли, теперь снова льем только отечественный ВНИИП - никаких проблем, хотя все движки (Д-36) с наработкой за 25 тыс. часов.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
Привет всем у кого есть список моторных масел рекомендованных заводом за 2013 год.
завод ведь лицо заинтерисованное чтоб его продукция меньше ломалась............