Dimmy, А в чем вообще преимущества синтетических масел?
Строго говоря, кроме низкой температуры застывания, все остальные преимущества или призрачны, или притянуты за уши, или ничем не подтверждены на практике. Если вы рассуждаете и уверены в "долгом интервале службы синтетического масла", то почему меняете свое дорогое синтетическое масло с той же периодичностью, как и сосед свое минеральное? Не реже, а иногда и чаще 10 ткм? Вы ищете температуру застывания -60, но никогда не видели морозов больше -30 в своем регионе, для которых более чем достаточно абсолютного большинства чисто минеральных масел. Вас интересует предельно низкая испаряемость, но вы привыкли доливать в свой двигатель 3-4 литра(!) дорогой синтетики и более, между сервисными интервалами,считая это нормой! Вы ожидаете "низкого износа", но по гарантии уже успели заменить турбину или даже поршневую, в то время, как сосед разменял третью сотню...
Как только кто узнает лучшее из лучших масел для мово восьмиклапанника - сразу сообщите мне. Сейчас потребляю SN 5W40 Лукойл по цене 200 руп/литр. Но хочу потреблять ещё более лучшее маслице и по цене менее 200 руп/литр. А то мож что уже упустил, а я тут всё езжу и езжу на Лукойле, не подозревая, что где то уже продаётся более "вкусное" масло. Буду благодарен за вовремя поданную мне информацию
Как только кто узнает лучшее из лучших масел для мово восьмиклапанника - сразу сообщите мне. Сейчас потребляю SN 5W40 Лукойл по цене 200 руп/литр. Но хочу потреблять ещё более лучшее маслице и по цене менее 200 руп/литр. А то мож что уже упустил, а я тут всё езжу и езжу на Лукойле, не подозревая, что где то уже продаётся более "вкусное" масло. Буду благодарен за вовремя поданную мне информацию
Вот как на ТО-1 залили Petro Canada 5W40 SM evro синт,затем перешёл на Petro Canada 0w30 SN(зимой ни каких проблем с заводкой),неделю назад залил его же цена 253руб.1л.канистра. Смотрю все экспериментируют летом льют одно зимой другое,думаю может свой хетч другим достойным маслом побаловать.Жду совет.
отличие синтетики от миниралки лишь одно. стабильность характеристик вне зависимости от условий эксплуатации.
На вертолётах мы меняли масла по сезону. Но при этом в двигателе было одно и то-же масло. (надо заметить, что в ГТД роль масла всё-же несколько иная)
а уже в конце 90-х стали заливать всесезонные маслосмеси.
всё строго по науке.
Dimmy, согласен.
я вообще считаю что не выхаживает синтетика дольше хорошего 10-40. примерно одинаково.
Оригинал, дешевле и лучше лукойла ничего нету ИМХО.
но судя по прожарке Zic Xq стабильней лука SN. Яб выбрал его, при почти равной цене.
Впринципе хорошие синтетические масла в прожарке не обосрамились.
Zic XQ, Ravenol SSL 0-40, Aral 5-40,Valvoline 5-30 и чтото там ещё. есть из чего выбрать.
Мой вальволин и данный равенол по рецептуре и допускам близнецы, поэтому спокоен