Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 18:37   #331
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 4

Dimmy,
suslic, парни, брэйк! Срач прекратите. Не вынуждайте шашкой махать, терпеть этого не могу.
Старый 05.04.2013, 23:11   #332
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Все на минералку?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 00:06   #333
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, А в чем вообще преимущества синтетических масел?
Строго говоря, кроме низкой температуры застывания, все остальные преимущества или призрачны, или притянуты за уши, или ничем не подтверждены на практике. Если вы рассуждаете и уверены в "долгом интервале службы синтетического масла", то почему меняете свое дорогое синтетическое масло с той же периодичностью, как и сосед свое минеральное? Не реже, а иногда и чаще 10 ткм? Вы ищете температуру застывания -60, но никогда не видели морозов больше -30 в своем регионе, для которых более чем достаточно абсолютного большинства чисто минеральных масел. Вас интересует предельно низкая испаряемость, но вы привыкли доливать в свой двигатель 3-4 литра(!) дорогой синтетики и более, между сервисными интервалами,считая это нормой! Вы ожидаете "низкого износа", но по гарантии уже успели заменить турбину или даже поршневую, в то время, как сосед разменял третью сотню...

Истина где-то рядом
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 01:03   #334
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, А в чем вообще преимущества синтетических масел?
Для рядового потребителя при интервале замены до 10 тык кроме низкотемпературных свойств, получается, ни в чём.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 06:02   #335
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Как только кто узнает лучшее из лучших масел для мово восьмиклапанника - сразу сообщите мне. Сейчас потребляю SN 5W40 Лукойл по цене 200 руп/литр. Но хочу потреблять ещё более лучшее маслице и по цене менее 200 руп/литр. А то мож что уже упустил, а я тут всё езжу и езжу на Лукойле, не подозревая, что где то уже продаётся более "вкусное" масло. Буду благодарен за вовремя поданную мне информацию
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 06:51   #336
Новичок

Автомобиль: 11193 хетчбек
Вес репутации: 15 Vasilevich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Как только кто узнает лучшее из лучших масел для мово восьмиклапанника - сразу сообщите мне. Сейчас потребляю SN 5W40 Лукойл по цене 200 руп/литр. Но хочу потреблять ещё более лучшее маслице и по цене менее 200 руп/литр. А то мож что уже упустил, а я тут всё езжу и езжу на Лукойле, не подозревая, что где то уже продаётся более "вкусное" масло. Буду благодарен за вовремя поданную мне информацию
Вот как на ТО-1 залили Petro Canada 5W40 SM evro синт,затем перешёл на Petro Canada 0w30 SN(зимой ни каких проблем с заводкой),неделю назад залил его же цена 253руб.1л.канистра. Смотрю все экспериментируют летом льют одно зимой другое,думаю может свой хетч другим достойным маслом побаловать.Жду совет.
Старый 06.04.2013, 08:36   #337
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Истина где-то рядом
отличие синтетики от миниралки лишь одно. стабильность характеристик вне зависимости от условий эксплуатации.
На вертолётах мы меняли масла по сезону. Но при этом в двигателе было одно и то-же масло. (надо заметить, что в ГТД роль масла всё-же несколько иная)
а уже в конце 90-х стали заливать всесезонные маслосмеси.
всё строго по науке.
Старый 06.04.2013, 08:42   #338
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
На вертолётах мы меняли масла по сезону
летал с Бобровским на его вертолете
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 15:05   #339
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vasilevich Посмотреть сообщение
Petro Canada 0w30 SN(зимой ни каких проблем с заводкой),неделю назад залил его же цена 253руб.1л.канистра.
Дороговато. Отпадает сразу же
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 06.04.2013, 15:22   #340
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, согласен.
я вообще считаю что не выхаживает синтетика дольше хорошего 10-40. примерно одинаково.

Оригинал, дешевле и лучше лукойла ничего нету ИМХО.
но судя по прожарке Zic Xq стабильней лука SN. Яб выбрал его, при почти равной цене.
Впринципе хорошие синтетические масла в прожарке не обосрамились.
Zic XQ, Ravenol SSL 0-40, Aral 5-40,Valvoline 5-30 и чтото там ещё. есть из чего выбрать.
Мой вальволин и данный равенол по рецептуре и допускам близнецы, поэтому спокоен
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема