Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 14:59   #811
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 fedya82 не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 2

Цитата:
Сообщение от Павел1976 Посмотреть сообщение
Купил я ЕЕ в 2010 году с пробегом 16 т.км практически в состоянии новой. Две недели назад продал с пробегом 75 т.км., и перекрестился пяткой...
Как ее ни холил и не лееял прочуствовать она дала многое и в последнее время мне хотелось ее просто сдать в утиль, т.к ни одна машина из тех что у меня были так не ломались.
Заменил:
оба шруса 20 и 65 т.км
рейка рулевая в сборе 24 ткм
генератор (заклинил подшипник)
стартер (размагнитились магниты)
неоднократно вылетающие сальники штока выбора передач КПП
ремонт головки (не перегревал 100%) из-за прогорания прокладки. Плоскость нельзя было назвать ровной, пришлось выравнивать. Клапана отдельная тема, видимо на автовазе разучились делать фаски на седлах. Как запрессовал с одной фаской шириной 4 мм из под токарного станка, так и ездил, естественно все пришлось переделывать, как положено - три фаски и полная притирка...
помпа,
два модуля зажигания, три РХХ, дв ХХ
Датчик уровня топлива
все патрубки охлаждения, делал гидрозатвор, изменение входа в печку (замена патрубков местами
Два раза шаровые
Все четыре стойки. У передних штоки как будто мыши погрызли, задние просто потекли. Родные опорники с нуля просились на свалку., также поменяны.
передний ступичный подшипник
тормоза: передние диски, суппорта, задние цилиндрики 60 т.км передних колодок за все время 4 к, задние остались родные
два тросика сцепления
Три накладки крышки багажника, где стоит подсветка
левый передний стеклоподъемник
Постоянно дергающийся мотор при езде в нятяг на малых оборотах, при чем ни один диагност так и не смог найти причину.
А сколько было еще мелочей, которые просто не записывал... просто ужас.

Лестного могу сказать тоже: Никогда не приезжал на веревке, хотя скорее всего это моя заслуга, сам автомеханик и стыдно было бы не приехать своим ходом. Задумана машина очень хорошо: правильная печка, удобный и довольно просторный салон по сравнению даже с сестрами по заводу. Шумоизоляция, уплотнители салона и багажника, замки дверей, трансформация заднего ряда, петли крышки багажника... И много еще чего хорошего.
НО! качество комплектующих свело ВСЕ плюсы в огромный жирный минус.
Сейчас жду ларгуса, надеюсь что основные комплектующие все-таки "оттуда". Почему опять автоваз? Да все потому же - хочется уже попробовать новый автомобиль, а на импортный нет денег.
Всем Калиноводам удачи и терпенья, с уважением Павел.
Цитата:
Сообщение от Павел1976 Посмотреть сообщение
Купил я ЕЕ в 2010 году с пробегом 16 т.км
Нормально, у меня как раз 16 т.км. Что делать? Может сразу лицо литолом намазать?
fedya82 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 20:05   #812
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA седан
Вес репутации: 16 Павел1976 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fedya82 Посмотреть сообщение
Нормально, у меня как раз 16 т.км. Что делать? Может сразу лицо литолом намазать?
Ну это уж сам решай, знаю много калиноводов лично: ни чего, ездят и борются, борются и ездят, а куда деваться? Плюс этой машины, что запчасти искать не нужно, если не сам, то любой автосервис все сделает за вас не очень дорого.
Павел1976 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 08:25   #813
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

На 6000км пробега сломалась новая кпп2181.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 08:34   #814
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
На 6000км пробега сломалась новая кпп2181
а машина старая?

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 15.04.2013, 08:43   #815
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
а машина старая?
Ноябрь 2012г,да в разделе трансмиссии все отписал.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 13:21   #816
Сибирская группировка

Вес репутации: 36 Atloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни,вот даже не знаю,что сказать.У меня -это вторая Калина ,я имею ввиду из Калин,2012г.в. январь 1,6 16клапанная уневерсал люкс,(да, первая 2007г.в.седан ,норма ,прошла 100тыс.км.и была удачно продана на соседнюю улицу,с нова поменял стартер и перед продажей генератор и ВСЁ! ....больше ни чего не ломалось),а вот уневерсал сначала растроил,на 15тыс прогорел вып.клапан 3-его цилиндра,поменяли все клапана и те и те,(кстати, почти все родные имели раковины)на польские какие то, и поменяли поршневую с кольцами и шатунами,теперь безвтыковая,очень радует,так-как уезжаю от дома далеко и надолго,а ещё перебрали рейку,поменяли на ней втулку пластмассовую и смазали и... тишина в машине(спасибо форуму),(друг у меня хороший,занимается ремонтом автомобилей-он и делает всё,конечно не за спасибо,а почти за так)всё-больше пока не ломалась, пробег 30тыс.одно но....масло жрёт,как за 140км\час перевалишь,люблю иногда иномарочников позлить,вообще-то хлёсткая "мафынка",не знаю,что Вам за машины достаются,что всё подряд сыпется,надеюсь следующая будет Калина 2 или Ларгус,а может и "инномафына", но это не скоро ,годика через три,с моей зарплатой в сибирском селе.....(спасибо президенту и едросам,развалили с\х до основания)-извиняюсь за оффтоп-наболело.Всем Калиноводам УДАЧИ!
Atloon42 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 15:53   #817
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро

Поделюсь немножко мыслями про свою калину. Машине ровно год. На данный момент пробег 14900. За этот год если смотреть глобально ( то что менялось по гарантии) менялся только датчик кислорода, и сабля на багажнике ( тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить) . Машина ездит, подвеска бухает ( просто отвратительно), кто эту подвеску изобрел не знаю гений какой-то. При повороте руля вправо снова появился хруст-скрип, зимой его не было. Об этом я когда то писал, в гарантии отказали. Порвались шнурки полки. Резюмируя можно сказать что вождение не доставляет удовольствие. Отдельно хотелось бы сказать про калину и коррозию. Вчера вымыл полностью машину и соответственно провел исследование. На капоте имеется три глубоких скола и эти сколы покрылись ржавчиной ( печально). С другой стороны было ДТП дверь была глубоко расцарапана ( скажем так) до грунтовки или что то типа этого. Так вот никакой ржи там нет, что несомненно радует. В общем и целом в сравнении с 14 качество покраски на калине гораздо лучше ( я в это изначально не верил, но посмотрим что будет дальше).
Старый 16.04.2013, 18:12   #818
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

LOOK ME, все объяснимо, дверь оцинкована, а капот - нет. Захрустел у Вас левый наружный ШРУС. Насчет подвески, надо смотреть - это не нормально.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.04.2013, 18:24   #819
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро

vovk, А во сколько мне обойдется замена этого шруса, примерно ? А то звук реально временами раздражает, особенно при парковке.
Старый 16.04.2013, 19:49   #820
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
...годика через три,с моей зарплатой в сибирском селе.....(спасибо президенту и едросам,развалили с\х до основания)-извиняюсь за оффтоп-наболело.Всем Калиноводам УДАЧИ!
Интересно, а до Путина и едросов у вас в сибирском селе все на БМВ и Мерседесах ездили?

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Закрытая тема