Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 12:38   #441
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

И еще есть засада.
Термоэлементы Лузар и HI-DRIVE

А теперь обратите внимание на седло клапана большого круга

То есть менять термовставки нужно то же осторожно. Обязательно проверять закрытие большого круга.

Добавлено через 9 минут
Подготовил ЛУЗАР к возможной регулировке температуры открытия.
Просверлил крышку и нарезал резьбу

Просверли отверстие в винте, под шток термоэлемента.

Вроде получилось

Вечером буду варить и пытаться регулировать.

Дома плита хорошая, можно очень аккуратно регулировать температуру нагрева
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 14:04   #442
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, молодца!!! Именно такую доработку я и предлагал! постами ранее.
А по поводу самих термостатов(для Артемки и Серджа). Не у всех есть с завода эти регулировочные болты, у кого есть, тому повезло. А у кого нету - есть отличное решение как это исправить и оно перед вами, все понятно, все логично. Делается на родных деталях.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...18#post3760918 я вот так регулировал. может пригодится при варке.
cevals вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 16:42   #443
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Порегулировал я термостаты.
Могу сказать, что если стоит задача СНИЗИТЬ температуру открытия большого клапана, то винт практически НЕ помогает. Ну в крайнем случае с термостатом ЛУЗАР у меня получилось снизить температуру всеволишь на три градуса. Дальнейшее закручивание винта приводит к разгерметизации клапана.
А вот повысить температуру - без проблем!!!

На ЛУЗАРе удалось настроить:
Начало открытие = 82 С
Ход клапана при 90С = 3.5 мм
Ход клапана при 99С = 9 мм
ИМХО - прекрасный летний термос!

Термостат HI-DRIVE оказался редкостным Г. Причины:
1. Герметизации нет. По этой причине начало открытия проследить сложно. Да же затрудняюсь сказать, когда он начинал открываться.
2. Ход клапана при 90С = 0.7 мм

Увидев эту цифру прекратил с ним эксперименты и отправил его в ведро. И самое главное - я кажется теперь догадываюсь почему система охлаждения моего авто имеет не достаточную производительность.
Наверно на термосе установленном на моей машине ход поршня маленький, отсюда и лезут проблемы с попытками перегреться

О Боже!!!! Пусть это будет так!!!!!

Народ, помогите еще советом:
При смене термостата в сборе меняются какие-то прокладки? Герметик нужно иметь?
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 16:54   #444
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
При смене термостата в сборе меняются какие-то прокладки? Герметик нужно иметь?
если снимаемая прокладка в хорошем состоянии, то можно ее оставить, если в плохом - то менять. Обычно с крышками в комплекте продаются. Отдельно не встречал. Естественно у термоса в сборе она будет.
А если снижать температуру более глубоким высверливанием болта, куда шток упирается?
cevals вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 17:15   #445
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

всётаки мой лузар ещё живой.
с включенным кондеем держит 90-92 градуса.
при движении по трассе также.
а то,что часто срабатывает карлсон, так эо видимо из-за установленного 2 недели назад кондиционера и его радиатора.
радиатор кондёра затрудняет же обдув.
А вообще как тут говорили термостат лада имидж попробовать хочу.
Темболее если болтовая регулировка не особо помогает понизить температуру открытия.
А крышка электон встаёт на прамо и наоборот. насчёт лузара ХЗ.
я поэтому если и буду менять, то лузар на лузар, чтоб без сюрпризов.
Хотя пока менять наверное смысла нет

Последний раз редактировалось Silence63; 22.04.2013 в 17:37..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 21:19   #446
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
При смене термостата в сборе меняются какие-то прокладки?
Бумажная прокладка. 5 рублей практически в любом автомаге.
Где-то народ советовал по этой бумажной вырезать из паронита.
ИМХО, лучшее решение, но мне как то еще паронит не попадался(
Бумажные на всех моих заменах были прикипевшие либо к привалочной плоскости термоса либо двигла, но не текли ни одна из 3х.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
Обычно с крышками в комплекте продаются. Отдельно не встречал. Естественно у термоса в сборе она будет.
ни разу из 5ти не было(2 томсона,3 лузара). 4 Покупал у официалов, 1 просто в крупном магазине.

Добавлено через 1 минуту
надо глянуть по комплектности у лузара и томсона, вроде валяются где-то паспорта

Добавлено через 1 минуту
вюв, перед нарезанием резьбы метчиком, сверлить дырку каким сверлом? д 5 или 6?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А вообще как тут говорили термостат лада имидж попробовать хочу.
у них свой или томсон в другой коробке?
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 21:45   #447
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
перед нарезанием резьбы метчиком, сверлить дырку каким сверлом? д 5 или 6?
Если под 6 мм то сверлить нужно 5 мм
Caszet вне форума   Вверх
Старый 22.04.2013, 23:41   #448
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Blood Brother, незнаю. я пробовал только прамо, электон и лузар

Добавлено через 36 минут
не, всётаки лузар мой держит 92-93-94 в движении. по приборке. а приборку я в своё время проверял по штату. показывает абсолютно точно.
такчто на замену.
колхозить с винтом я не буду, если толку мало.
куплю опять или лузар или орлэкс или лада имидж.
лишбы они на корпус лузара встали

Парни, какая крышка подойдёт на лузаровский корпус? или какая термовставка залезет в лузар? ато у прамо буртик какойто. непонятно зачем. можно ведь купить вставку прамо и попробовать в лузар запихать

Последний раз редактировалось Silence63; 23.04.2013 в 00:16..
Старый 23.04.2013, 09:13   #449
Легенда форума

Мужики, смысл сверлить и устанавливать винт имеет лишь в том случае, когда производитель КОРПУСА термостата откровенный разгильдяй и между штоком и его упором имеется зазор, который вы, установив винт, сможете выбрать.

Попытаюсь обьяснить:

Производитель путем смешивания не известных мне ингредиентов, добивается начала плавления активного материала равное 85гр..
Шток головки термоэлемента начнет выдвигаться только тогда, когда начнет плавиться и расширяться материал заложенный в термоэлемент.
Все!!!
Теоретически ни какие геометрические изменения термоэлемента не могу повлиять на начало хода штока.
Конечно, при подготовке активного материала у производителя термостатов есть поле для распиздяйства и температура начала плавления может оказаться отличной от 85 гр.

Если вы решили повысить температуру открытия большого круга, то это можно сделать путем увеличения зазора между штоком термоэлемента и его упром (рег. винтом) Шток начнет выдвигаться как обычно, когда температура термоэлемента достигнет 85 гр., но так как между штоком и винтом зазор, шток будет двигаться в холостую пока не выберет установленный вами зазор. Что в свою очередь приведет к более позднему открытию клапана большого круга.
Нужно обязательно помнить, что ход штока термоэлемента не бесконечен, а ограничен. А из этого следует, что ход клапана большого круга будет меньше ровно на установленный вами зазор. Так же существует вероятность, что клапан малого круга не сможет закрыться из-за не хватки хода.

Из всего этого следует, что у нас нет возможности регулировать температуру открытия термостата :(

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Бумажная прокладка. 5 рублей практически в любом автомаге.
МОжет герметиком обойдусь??? Или там нужно будет какие зазоры соблюсти, которые и делает описываемая вами прокладка???

Цитата:
перед нарезанием резьбы метчиком, сверлить дырку каким сверлом? д 5 или 6?
M1 - 0,75 mm M2 - 1,6 mm
M3 - 2,65 mm M4 - 3,5 mm
M5 - 4,2 mm M6 - 5 mm
M7 - 6 mm M8 - 6,7 mm
M9 - 7,7 mm M10 - 8,4 mm
M11 - 9,4 mm M12 - 10,1 mm
M14 - 11,8 mm M16 - 13,8 mm
M18 - 15,3 mm M20 - 17,3 mm
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.04.2013, 10:52   #450
Гений форума

во всём этом отчасти виновать этот красный феликс.
у меня отец на приоре 6 год ездит, свояк на калине 7й год,и всё нормально с термостатами.
Закрытая тема