Крышку бака НАДО открывать дабы уравнять давление\разряжение в баке с атмосферным !!! Ибо при разряжении ничего не будет , а вот при давлении даже в 0.2 кг , бенз будет бежать при замене фильтра до тех пор -пока давка в баке не кончиться !!!
То остаточное давление в топливной системе , после выключения зажигания и остановки ДВС - НИЧТО по сравнению с "давкой" в баке. (в плане объема)
Трубку с фильтра снимаем и будет просто мелкий "пшИк" - делаем это очень аккуратно и нечего не будет , облиться бензом может только не знающий чел .
Тот кто менял ранее , уже не наступает на эти грабли.
Топливный порт , а точнее его "нипель" действительно лучше лишний раз не трогать - в 50% может побежать или подкапывать .
lainer,(Алексей),вот зачем ты подтвердил мои слова? Ведь скажут,что самым умным хочешь показаться и попадёшь ты к ним в немилость)))).А они по 7 лет подряд "курят" мануалы и далеко не пуговички от кальсонов и жалко им нас и наши машины,особенно при замене топливных фильтров.)))))
А я тоже когда фильтр топливный сам менял, тока крышку бака открывал, и аккуратно турбочку снял. НЕ обрызгало, не залило, ничо не лилось на меня. Поменял на новый, завелся, поехал.
Добавлено через 28 секунд Goldman, lainer, Когда хоошие прошивки на Гранту с АКПП будут?
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Ещё вопрос: сколько сейчас услуга по перепрошивке стоит?
Для грант и калин 2012 г.в. (1,6 8 кл)
Добавлено через 30 минут
Есть у меня ещё вопрос
Кто-нибудь менял опоры передней стойки? Чего ставили и какие отзывы?
Закралась мысль, раз уж разбирать так может и что-то ещё сделать.
Разбирать предстоит для установки усилителей опоры.
Чашки вроде бы не поплыли, но как говорится, имея калину не надейся на авось...
СС20 похоже неоправданно дорого. Но можно попробовать "доведённые до ума калиновские", т.е. грантовские.
lainer,(Алексей),вот зачем ты подтвердил мои слова? Ведь скажут,что самым умным хочешь показаться и попадёшь ты к ним в немилость)))).А они по 7 лет подряд "курят" мануалы и далеко не пуговички от кальсонов и жалко им нас и наши машины,особенно при замене топливных фильтров.)))))
.
ну блин , опять не угодил ))))
ваще молчать теперя буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostet
.... Goldman, lainer, Когда хоошие прошивки на Гранту с АКПП будут?
хорошие в каком плане ?
пара у меня ездит - катают , вроде пока все норм, замечаний особо бойких нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexVK
12 год выпуска , то калина с Е-газом, собсно как и Гранта.
цены примерные , точно на память не скажу.
помоему
2500-2900 без изменения Норм
3000-3500 с изменением норм.
Добавлено через 30 минут
Есть у меня ещё вопрос
Кто-нибудь менял опоры передней стойки? Чего ставили и какие отзывы?
Закралась мысль, раз уж разбирать так может и что-то ещё сделать.
Разбирать предстоит для установки усилителей опоры.
Чашки вроде бы не поплыли, но как говорится, имея калину не надейся на авось...
СС20 похоже неоправданно дорого. Но можно попробовать "доведённые до ума калиновские", т.е. грантовские.
У меня усилители опор год лежат. Не охота както изза н х одних разбирать аммо. Жду когда придется чтобы заодно!