А у меня питание с блока предохранителей прямо с предохранителя прикуривателя. И в дежурке динамик посвистывал в такт оборотам, похоже было на помехи генератора, спаял фильтр по питанию и стало чисто. Хотя до этого эта же рация стояла у меня на жигулях и помех никаких вообще не было.
Я читал про наводки, но решил пойти легким путем и Бог миловал, наводок и помех нет, РС работает чисто.
Купил РС, Алан 100+, самую дешевую. Антенну к ней. Антенну пока стационарно не устанавливал, положил на заднюю полку. Так вот - тишина.. Полная... Только шумы... Думаю, что даже если и рация слабенькая, и антенна не стоит как нужно, то должно же ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ пробиваться? В принципе, я хотел просто слушать, по большей части...
Добавлено через 1 минуту
Антенну заземлил на корпус... никаких изменений...
ProstoTak, на южной объездной и продают и настраивают. Вроде в районе лукойловских заправок. Можно на заправке у любого дальнобойщика спросить, подскажут.
Купил РС, Алан 100+, самую дешевую. Антенну к ней. Антенну пока стационарно не устанавливал, положил на заднюю полку. Так вот - тишина.. Полная... Только шумы... Думаю, что даже если и рация слабенькая, и антенна не стоит как нужно, то должно же ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ пробиваться? В принципе, я хотел просто слушать, по большей части...
Эта рация по себе очень слабая, многого от нее не ждите. РС не будет работать до тех пор, пока вы не установите антенну, и причем как положенно!!! В обязательном порядке надо настроить антенну по КСВ метру и синхронизировать с вашей РС!!! Ни в коем случае не работайте на передачу, до тех пор, пока не согласуете антенну с РС, в ином случае может сгореть радиостанция!!! Внимательно почитайте эту тему с начала, не поленитесь. Частота этой радиостанции очень капризна, если не будите соблюдать правила установки РС и антенны, вы ни чего в эфире не услышите. это вам не автомагнитолла, где проволочку вставил вместо антенны и услышите музыку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ProstoTak
Сама рация только в сетке С работает
У Аланов и Мегаждетов разная частотная сетка. У Алана сетка Д , 15 канал. это дальнобойщики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ProstoTak
то должно же ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ пробиваться?
Не должно!
Цитата:
Сообщение от ProstoTak
Антенну заземлил на корпус... никаких изменений...
Заземлять надо не спомощью проводочка, а конкретно сажать на корпус, и настраивать по КСВ метру, только после этого может что и поймаете, в городе очень сложно, много помех и зданий, на трассе, только если дальнобои не далеко.
При последней поездке во Владимир, мой Алан работал на 100 процентов, и я слышал дальнобоев и они слышали меня, по мимо этого связывался с Николаем из Ярославля. Так что изучайте тему и устанавливайте радиостанцию и антенну как положено.
Alexey Yarik, Алановская сетка С = Мегажутевкой Д, у меня самого Мегажуть и дальнобои именно в сетке Д 27,135АМ ProstoTak прав насчет сетки С, тем более что у Алана 100+ сетка всего одна