Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Владимир

Владимир Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба во Владимире и Владимирской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.05.2013, 13:53   #20
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147533 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про РАЦИИ си-би и автоканал Владимир.

Цитата:
Сообщение от ProstoTak Посмотреть сообщение
Купил РС, Алан 100+, самую дешевую. Антенну к ней. Антенну пока стационарно не устанавливал, положил на заднюю полку. Так вот - тишина.. Полная... Только шумы... Думаю, что даже если и рация слабенькая, и антенна не стоит как нужно, то должно же ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ пробиваться? В принципе, я хотел просто слушать, по большей части...
Эта рация по себе очень слабая, многого от нее не ждите. РС не будет работать до тех пор, пока вы не установите антенну, и причем как положенно!!! В обязательном порядке надо настроить антенну по КСВ метру и синхронизировать с вашей РС!!! Ни в коем случае не работайте на передачу, до тех пор, пока не согласуете антенну с РС, в ином случае может сгореть радиостанция!!! Внимательно почитайте эту тему с начала, не поленитесь. Частота этой радиостанции очень капризна, если не будите соблюдать правила установки РС и антенны, вы ни чего в эфире не услышите. это вам не автомагнитолла, где проволочку вставил вместо антенны и услышите музыку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сама рация только в сетке С работает
У Аланов и Мегаждетов разная частотная сетка. У Алана сетка Д , 15 канал. это дальнобойщики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
то должно же ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ пробиваться?
Не должно!

Цитата:
Антенну заземлил на корпус... никаких изменений...
Заземлять надо не спомощью проводочка, а конкретно сажать на корпус, и настраивать по КСВ метру, только после этого может что и поймаете, в городе очень сложно, много помех и зданий, на трассе, только если дальнобои не далеко.
При последней поездке во Владимир, мой Алан работал на 100 процентов, и я слышал дальнобоев и они слышали меня, по мимо этого связывался с Николаем из Ярославля. Так что изучайте тему и устанавливайте радиостанцию и антенну как положено.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх