А что правда в 1.4 нельзя 92-й заливать?... Это тогда просто ужос какой-то - я про 95-й уже забыл совсем!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Река, двигатель 1,6 иногда, наверное, берут осознанно, а чаще - начитавшись страшилок об 1,4 от владельцев 1,6. А технически грамотные люди, анализируя тенденции развития моторостроения и сравнивая актуальные характеристики, берут все же, 1,4 :smile:. И не надо пугать проблемами ГРМ - проблема если и возникает, то раз на 60-80 тык пробега. Вы лучше раскажите, как при регулировке клапанов проконтролировать размер шайб с точностью до 0,05 мм, где взять набор качественных цементированных шайб с шагом 0,05 мм (именно качественных, а не выточенных из стали-3), и сколько таких шайб нужно держать в гараже, что бы самостоятельно выполнить регулировку? Или Вы чаще меняете ГРМ, чем регулируете клапана?
Не разу не регулировал зазоры на переднем приводе сам ,проще это сделать в мастерской.Ремень ГРМ меняю примерно через 50 тысяч.Я уже где -то писал ,что в целом считаю моторы ВАЗа очень даже неплохими ,вопрос лишь в том ,что конкретно человеку нужно, авто для города,рыбалки,использование кондиционера,эксплуатация в городе или в глубинке.Поэтому одному лучше 1.6 ,а другому 1.4.Сейчас у меня 103 ДВС 1.5 литра 16 клапанник мотор мне очень нравиться ,но есть определенные недостатки.В технике почти всегда приходится идти на компромис выигрывая в одних характеристиках ,проигрываеш в других качествах.
А что правда в 1.4 нельзя 92-й заливать?... Это тогда просто ужос какой-то - я про 95-й уже забыл совсем!
Неправда, я 95 заливал раза 3 всего, а так все время на 92... Этот миф непонятно кем придуман. 95 у нас стремный, это 92 с присадками... свечи краснеют да и двиглу вряд ли хорошо, все кто в теме ездят на 92, он у нас хороший. (причем и на иномарках и на тазах... все.) Ездит нормально. Да и в доке про двигло написаны характеристики бенза... 92 катит.
Брал 1.6 только из-за тяги на низах,проще по грязи с прудов выбираться.1.4 современней ,может быть лучше ,но мне он не нужен.Как говорится каждому свое.
Брал 1.6 только из-за тяги на низах,проще по грязи с прудов выбираться.1.4 современней ,может быть лучше ,но мне он не нужен.Как говорится каждому свое.
прикалывает такое :wink:... лазаю на 1,4 по грязи аки танк, сам фигею))) Маманя, что на ниве ездить тоже на меня фигеет)
глянул руководство, был неправ... там написано 95 премиум и ГОСТ соотвествующий. Ступил изза постоянных споров насчет бензина 92/95... в том числе и со специалистами, счас ссылку не нашел. Приводились цифры по исследовательским и моторным методам определения бензина, и реальная картина на заправках.. Общий вывод - что 92 стоит использовать на современных двигателях, на большинстве иномарок (например ФФ2) дилер сам рекомендует использовать 92, больше ресурс свечей и прочее.. Меньшее количество присадок. Мозги машины адаптируют работу двигателя под текущий бенз. Как вариант для сомневающихся - летом лить 95, зимой 92 (испаряемость.... потому заводится будет лучше)