Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от MadBug
З.ы. По теме. В пятницу чуть не попал на штраф от 3000 до 5000 рублей, абсолютно на ровном месте. Припарковался у супермаркета, сходил с семьей в магазин, сажусь в машину...подходит представитель ГИБДД, просит документы. Я всегда к ГИБДДшникам лояльно отношусь). В общем - показывает он мне на столб рядом с машиной стоящий, а на столбе висит знак "Стоянка для инвалидов". Пошли оформляться... Я сначала думал - они прикалываются на счет от 3-х до 5-ти, а потом дома заглянул в таблицу штрафов, и, мягко говоря, при...фигел)). Так что, народ, будьте бдительны)).
дада, в Щегловке на парковке у КОРЫ (Ленина+Волгоградская) уже штрафуют, не стесняются, именно на энти суммы... на уговоры не поддались..
Починил уже, спасибо! :-)
объехал все знакомые ямы и эстакады - нуль, т.е. никак. Либо заросло/проржавело либо вообще заблокировано - типо капкана с замком, не заедешь. А так .. холодно под ней лазить пока на поляне.
Загнал на СТО, подняли на подъёмнике, выгнули обратно прямо при мне и не вибрирует уже, вылечили :-)
Взяли 200 р как за осмотр.
Надо было сразу ехать, а то бензина и времени больше потратил разыскивая яму :-)
Да, кстати, пока выбираешься раскачивая машину туда -сюда , очень быстро в салоне при включенном вентиляторе появляется вонь. Оно и понятно - эта вонь под капотом появляется.
Экономия на сцеплении ?
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Да, кстати, пока выбираешься раскачивая машину туда -сюда , очень быстро в салоне при включенном вентиляторе появляется вонь. Оно и понятно - эта вонь под капотом появляется.
Экономия на сцеплении ?
Педаль сцепы щёлкает? Возможно требуется регулировка, хоть у нас и автомат.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Починил уже, спасибо! :-)
объехал все знакомые ямы и эстакады - нуль, т.е. никак. Либо заросло/проржавело либо вообще заблокировано - типо капкана с замком, не заедешь. А так .. холодно под ней лазить пока на поляне.
Загнал на СТО, подняли на подъёмнике, выгнули обратно прямо при мне и не вибрирует уже, вылечили :-)
Взяли 200 р как за осмотр.
Надо было сразу ехать, а то бензина и времени больше потратил разыскивая яму :-)
Экономия на сцеплении ?
там ещё и катколлектор раскалённый получается, если на него грязь и вода летят из под калёс (а отверстия там вокруг приводов - ОГОГШНОЕ)... тоже добавляет неприятного запаха. Моя даже с доп защитой при попадании воды такие запахи выдавала... огогоюшки мой нос)))
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
там ещё и катколлектор раскалённый получается, если на него грязь и вода летят из под калёс (а отверстия там вокруг приводов - ОГОГШНОЕ)... тоже добавляет неприятного запаха. Моя даже с доп защитой при попадании воды такие запахи выдавала... огогоюшки мой нос)))
Заметил что 2 вида запаха: что-то вроде палёной резины и тухлых яиц.
Резиной пвхнет чаще в дождливо-слякотную погоду. А тухлых яиц (похожий запах) - при активной работе педалью сцепления туда-сюда.Именно в момент отпускания педали больше, видимо когда диски касаются друг друга или один проворачивается относительно другого.
Судя по тому что увидел, когда машина была на подъёмнике - защита нужна. По мне так картер двигателя и коробки почти не защищены: они конечно выше находятся пластины пыльника, но практически открыты и пыльник достаточно легко выгибается и мнётся.
После того как отогнули назад - вибрация ушла. А после замены колодок на феродо, а также смазки тыльной, нерабочей стороны колодок спец смазкой ушли скрип и гул тормозов. Кроме скрипа был какой то шум при торможении: скрип переходил в шум, но теперь нет ни того ни другого. Стало тише, ездить теперь комфортнее.
Теперь чётче слышны сверчки (скрипы, шелест, брякание) салона :-)