Почему перегорают лампы ближнего света (дальнего света тоже но стоят дешевле) а стоят они неслабо. как известно напряжение в сети постоянно скачет, не в последнюю очередь лампы перегорают из-за этого. есть мысль поставить на входе какой нить выпрямитель с конденсатором большой емкости чтобы сглаживал. какие соображения на эту тему, есть ли смысл заморачиваться?
Зайди в соответствующую тему по этим контактам ,думаю там можно скооперироваться с кем-то или попросить ,думаю не откажут в двух-трёх штуках-то?!
ps:кстати как вариант для авто комплектции "НОрма " выкинуть из блока предохранителей реле стеклоподъёмников и использовать освободившееся место для своих нужд (с небольшой перекоммутацией проводов и контактов)
Можно конечно .Можно даже не вскрывать блок управления светом ,а коммутацию сделать около разъёма МУС или в блоке предохранителей(если докупить еще клеммы для "серого" блока,то совсем можно сделать красиво )!
СПАСИБО !!!
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Зайди в соответствующую тему по этим контактам ,думаю там можно скооперироваться с кем-то или попросить ,думаю не откажут в двух-трёх штуках-то?!
ps:кстати как вариант для авто комплектции "НОрма " выкинуть из блока предохранителей реле стеклоподъёмников и использовать освободившееся место для своих нужд (с небольшой перекоммутацией проводов и контактов)
Еще немного в догонку тому ,что писали выше .а собственно решение проблемы с которой столкнулся vasilii76.
Собственно использование микросхемы IL6083N(N-01).Как писал vasilii76 ,при установке данной микры у него при подаче питания на устройство лампа начинала немного светиться .Собственно причина именно в микросхеме с префиксом N-01 нужна 6380N ,у нее как и у 1101ХП35 Шим 18-100%!!!А у N-01 - от 10-100%!
Попалась мне такая с N-01 В очередном Мусе ,выпаял ,вставил в схему и получил то с чем столкнулся vasilii76.
Но если Хп35 или 6380N не достать ,то можно сделать и на N-01.Немного даже упростив схему !Убрать транзисторы управления входным сигналом запуска .И непосредственно питание подавать на схему .Единственный минус такого включения ,под силовой нагрузкой остаётся переключатель режимов в МУС.
Помучив микрушки IL6083n и n-01 ,заставил их и все те, которые были в наличии работать без выше описанных проблем .
Доработанная схема ,можно ставить любую (из доступных)микросхем!
Андрей710, тоже задумывался о плавном включении габаритов, т.к. менял эти лампы, что крайне неудобно в моей машине с кондиционером и АБС. Поэтому вопросы:- сия схема помещается в МУСе? Сколько стоит м-ма ШИМ IL6083? Т.К. вы неоднократно разбирали МУС и знакомы с этим устройством, то можно ли поместить туда светодиод, отображающий включение ПТФ по схеме Gnomon, а то едешь и не знаешь работает там ДХО на ПТФ или нет?
Дай ссылочку где посмотреть данную схему !
На счет микросхем ,трудно их найти ,в продаже нет .Или напрямую у производителя заказывать или искать кто продаёт у нас (я так и не нашел у нас ,заказывал из-за бугра оригинальные Atmel_ивские)
Андрей710, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32687 вот ссылка. Сеня на работе искал микросхему IL6083 в инете да так и не нашел. вот сижу и думаю могет собрать генератор пачки импульсов на КР1156ЕУ5 т.е. греем лампу при начальном включении импульсами, а затем прикладываем все напряжение. Дабы сию схему собирал, да и стоит она 20р (у нас).
Всё ,вспомнил такую схемку !
Значит вариант для индикации такой .
На фальшпанели модуля МУС есть пиктограмка типа солнышко (внизу ,справа от ручки включения режимов освещения)
Если модуль не люксовый ,то там не запаяны в плату контакты управления реле ПТФ и индикация о включении ПТФ.Контакты №3и4 в разъёме модуля.
Вот один из этих контактов можно использовать для индикации включения ДХО!
На плате мус это светодиод HL12.нужно отрезать от резистор R12(Левый вывод )от проводника по которому осуществляется регулировка яркости этих светодиодов внутри модуля.И затем кинуть перемычку от вывода резистора на контакт (№3 или см фото,там прорисовано как еще можно сделать )
в модуле.(контакт придется сделать из,либо кусочка жести или подобрать что-то похожее.я использую остатки штырей от Евроразьёмов магнитол .немного подточить надфилем и можно впаивать в пустое отверстие модуля ).
также желательно этот светодиод поменять например,на белый или другой яркий ,чтобы было видно свечение пиктограмки .
Если моддуль Люкс,то делаем так:
Отрезаем дорожку от контакта №3 ,она идет на резистор R5 (к левому выводу резистора )затем этот вывод резистора перемычкой соединяем с контактом №4 (индикация будет работать от напряжения поступающего с микрореле на плате модуля)
А далее всё делаем как я написал для варианта НОРма !
(на фото нарисовал что куда )
Если в разъёме нет клеммы ,доставляем её в позицию №3(клемма тип ЛИРА или также ответки от евроразъёмов магнитол ).
если проводка люксовая ,то нужно перерезать провод идущий от реле включения ПТФ на этот контакт (коричневый проводок .)часть провода заизолировать (приходящую от реле )а та ,что выходит из разъёма ,к ней подключаем наш сигнал о включении ДХО!
vasilii76, Эх Василий,накидал ты всего этого на разных ресурсах,хоть бы на первоисточник указал ,Не хорошо получается ,чужие труды присваивать за свои,ай Не хорошо!
да ну ладно !