Frostt, кольца там точно не влияют, грубый замер штангеном уже помятых втулок дал примерно 1мм разницы по размерам, а в рейке втулке некуда расширяться. И на глаз родная имела более тонкие "стенки" чем из магазина.
На счет выточить...сверлить рейку как-то не хочется, может есть чертеж втулки по типу восьмой?
Frostt, эскиз я и имел в виду когда говорил сверлить, просто думал может есть уже готовое решение под ключ ) хотя размеры есть - это уже хорошо, когда дойдет втулка буду думать, а может и не буду - у меня уже год ходит без стуков
Frostt, эскиз я и имел в виду когда говорил сверлить, просто думал может есть уже готовое решение под ключ ) хотя размеры есть - это уже хорошо, когда дойдет втулка буду думать, а может и не буду - у меня уже год ходит без стуков
В субботу все же решил исполнить задуманное - усилить пружину упора рейки и подложить под упор прокладку из фторопласта. Предварительно подобрал и обрезал под размер стандартной (чтобы входила внутрь) дополнительную пружину - где то видел это в интернете, а также заехал в местный автосервис - проварил стандартный ключ для регулировки рейки - что бы не было сюрпризов. Рейку не снимал, как и планировал снял только аккумулятор и площадку, но практически все делал из под ниши колеса, единственное наворачивать гайку удобнее из-под капота. Ключ лучше "модернизировать" - обмотать чем то мягким рукоятку, чтобы не резало. Все сделал за полчаса - тяжело откручивать первые два оборота гайки, закручивать проблем нет - тянешь на себя. Чтобы не мучиться с пружиной при наворачивании гайки - предварительно наложил литола под упор побольше и воткнул в него пружину - не вылетала. Эффект вроде есть . Эта рейка у меня вторая, на ней также были видны места соприкосновения гайки и упора.