Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 00:00   #351
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 18 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Frostt, кольца там точно не влияют, грубый замер штангеном уже помятых втулок дал примерно 1мм разницы по размерам, а в рейке втулке некуда расширяться. И на глаз родная имела более тонкие "стенки" чем из магазина.

На счет выточить...сверлить рейку как-то не хочется, может есть чертеж втулки по типу восьмой?
astealz вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 09:16   #352
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Капролон это и есть полиамид! "Капролон" название фирменное их таких названий штук 20 можно найти! Фторопласт не пойдет-быстро износится
Зачем сверлить то рейку?! Чертежа нет, новую нормальну втулку берете ее обмерив и делаете модификацию как тут :
http://www.chipmaker.ru/topic/106112/
сам эскиз http://www.chipmaker.ru/index.php?ap...tach_id=890420
Frostt вне форума   Вверх
Старый 22.06.2013, 17:59   #353
Освоившийся

Вес репутации: 18 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Frostt, эскиз я и имел в виду когда говорил сверлить, просто думал может есть уже готовое решение под ключ ) хотя размеры есть - это уже хорошо, когда дойдет втулка буду думать, а может и не буду - у меня уже год ходит без стуков
Старый 22.06.2013, 19:26   #354
Сибирская группировка

Аватар для Борис Бритва не попадешь

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 17 Борис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
Frostt,

На счет выточить...сверлить рейку как-то не хочется, может есть чертеж втулки по типу восьмой?
http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1369370790 - я всетаки не зря старался
Старый 22.06.2013, 22:01   #355
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4443 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
Frostt, эскиз я и имел в виду когда говорил сверлить, просто думал может есть уже готовое решение под ключ ) хотя размеры есть - это уже хорошо, когда дойдет втулка буду думать, а может и не буду - у меня уже год ходит без стуков
А ты за усы подёргай,поди уже болтается!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 00:00   #356
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Борис Бритва не попадешь , чертеж круто, толко как выглядит в реальности втулка такая .....есть фотка?
у меня усы не стучат-стучит все кроме них)))
Frostt вне форума   Вверх
Старый 23.06.2013, 08:18   #357
Сибирская группировка

Аватар для Борис Бритва не попадешь

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 17 Борис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБорис Бритва не попадешь является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Борис Бритва не попадешь , чертеж круто, толко как выглядит в реальности втулка такая .....есть фотка?
нет фото нет, втулку пока не вытачивал все руки не доходят, а у меня чуть чуть что-то стучит пр подергивании левого уса
Старый 23.06.2013, 08:42   #358
Освоившийся

Борис Бритва не попадешь, спасибо

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
А ты за усы подёргай,поди уже болтается!
Дергал, не болтаются )
Старый 24.06.2013, 08:32   #359
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

В субботу все же решил исполнить задуманное - усилить пружину упора рейки и подложить под упор прокладку из фторопласта. Предварительно подобрал и обрезал под размер стандартной (чтобы входила внутрь) дополнительную пружину - где то видел это в интернете, а также заехал в местный автосервис - проварил стандартный ключ для регулировки рейки - что бы не было сюрпризов. Рейку не снимал, как и планировал снял только аккумулятор и площадку, но практически все делал из под ниши колеса, единственное наворачивать гайку удобнее из-под капота. Ключ лучше "модернизировать" - обмотать чем то мягким рукоятку, чтобы не резало. Все сделал за полчаса - тяжело откручивать первые два оборота гайки, закручивать проблем нет - тянешь на себя. Чтобы не мучиться с пружиной при наворачивании гайки - предварительно наложил литола под упор побольше и воткнул в него пружину - не вылетала. Эффект вроде есть . Эта рейка у меня вторая, на ней также были видны места соприкосновения гайки и упора.
Либрусек вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 22:03   #360
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4443 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
А с фотки то что,в чертеже все размеры.А я вообще их сбриваю.Дёргая за "усы" рулевые тяги,вверх-вниз видно как вал рейки болтается
Миниатюры
DSC_0145[1].jpg   DSC_0146[1].jpg  
Lehit вне форума   Вверх
Закрытая тема