Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 23:32   #421
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Ну не знаю на ниссан недавно знакомый пытался устроится ему долго пели какие они там все хорошие и не взяли так как у него не было высшего профильного образование зп у них мастер приёмщик 30к до этого от туда же уволили знакомого ибо тот своему приятелю который позвонил на рабочий посоветовал фирму где ему лучше поставить сигналку, рабочие телефоны прослушиваются всё записывается друг на друга стучат.
Старый 28.06.2013, 23:55   #422
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Ну не знаю на ниссан недавно знакомый пытался устроится ему долго пели какие они там все хорошие и не взяли так как у него не было высшего профильного образование зп у них мастер приёмщик 30к до этого от туда же уволили знакомого ибо тот своему приятелю который позвонил на рабочий посоветовал фирму где ему лучше поставить сигналку, рабочие телефоны прослушиваются всё записывается друг на друга стучат.
А уволили за дело, нефига клиентов на сторону уводить!
Сервисы разные бывают, к сожалению полно таких, где зарплата небольшая, но мастерам позволяют халтурить и приветствуется вытягивание денег с клиентов.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 00:42   #423
Знаток

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 732961 Дени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутацииДени-СЫЧ имеет репутацию за пределами доброй репутации

А причём/каким боком Hyundai Solaris?
Ну уволили полудурка из ниссана, угнали 2 гетца за год......
Дени-СЫЧ вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 00:51   #424
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ Посмотреть сообщение
Ну уволили полудурка из ниссана, угнали 2 гетца за год......
А тема сравнения исчерпана - все уже обсудили что могли и не могли. Калину больше не выпускают, а Калину-2 пока в массах нет, так что сравнивать пока нечего и от скуки и болтаем.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 08:03   #425
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Слесарям мало что перепадает и им монопенесуально что у тебя за авто.
Не совсем. Менеджмент и топ менеджмент должен организовать работу так, что бы слесарь не мог халтурить, что бы это ему было физически невыгодно.
У нас гарантийный сервис фольксвагена, ниссана (остальные ино не знаю, через пару лет смогу рассказать про Киа) и сервис автоваза разительно отличается. Отличается организацией и культурой производства. Это если не брать сложные ремонты, а только гарантию и по мелочам. С чем то сложным, лучше на специализированное СТО.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 10:43   #426
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Не совсем. Менеджмент и топ менеджмент должен организовать работу так, что бы слесарь не мог халтурить, что бы это ему было физически невыгодно.
У нас гарантийный сервис фольксвагена, ниссана (остальные ино не знаю, через пару лет смогу рассказать про Киа) и сервис автоваза разительно отличается. Отличается организацией и культурой производства. Это если не брать сложные ремонты, а только гарантию и по мелочам. С чем то сложным, лучше на специализированное СТО.
Удивительно откуда в стране косоруких и ленивых берутся эти ангелы?
Близко был знаком с дорогостоящей (миллионы уе) буржуйской полиграфической техникой и с ее сервисменами.
Ниче так ребята но не намного лучше стошников. Подхалтурить или замутить че , запросто.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 11:53   #427
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Удивительно откуда в стране косоруких и ленивых берутся эти ангелы?
Нормальная страна, а люди так и умнее и ловчее, чем во многих других. Старое советское образование еще сказывается. Необходимость все делать своими руками, ввиду тотального отсутствия нормального сервиса во всех областях.
А вот менеджмента нормального нет. Потому что его никогда не было, он был не нужен. И не надо забывать, кто в свое время собирал ракеты и самолеты, вертолеты и танки. Когда нужно все получается. Организации не хватает. На сборке фолксвагенов, солярисов, фордов работают наши люди и ничего, справляются, если их поставить в нужную ситуацию.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2013, 12:03   #428
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Worezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Worezo с помощью ICQ

Цитата:
Т.е. у официального дилера Ваза работают криворукие пацаны, а у Hyundai грамотные работники? А у Тойоды небожители?

Добавлено через 12 минут

У одного мужика за полгода угнали 2 Гетца! Думаете покататься?
Наверняка на запчасти. Так что не только паленые вазовские запчасти лежат на развалах, но и запчасти известной марки хэндэ. И наверняка геши были уже не первой молодости.
Цитата:
Т.е. у официального дилера Ваза работают криворукие пацаны, а у Hyundai грамотные работники? А у Тойоды небожители?
Нет, работают одни и те же, только разной квалификации. Когда ездил обслуживаться на ВАЗ, то у меня было ощущение, что я очень мешаю работать занятым людям, отрываю их от очень важных дел своими проблемами... А вот на сервисе Hyundai было поначалу даже несколько неудобно от повышенного ко мне внимания, вроде приехал всего-то сделать бесплатное ТО-"0" ради штампа в сервисной книжке, а вот поди-ж ты, и провели на рабочее место - показали, где и что будут делать, предложили кофе перед монитором с видом на пост обслуживания. По окончании ТО ознакомили с диагностическими картами по проверке машины, и только после осмотра авто с указанием мест, где приложили руки, отпустили с миром. Вот и почувствуйте разницу... А после первого ТО на ВАЗе мне пришлось купить и заменить масло в движке, так как было залито нечто за 5500 руб., после чего мой мотор стрекотал, как швейная машинка и от греха подальше я купил нормальное масло, заменил, и мотор "зашуршал" как положено. Более того, эта жижа, что мне залили из грязного ведра, протекла через передний сальник коленвала и накапала на ремень ГРМ(ресурс по "мурзилке" 180000 км). и через 30000 км я это заметил по гуляющему ремню - он разбух в этом месте. Пришлось заменить. Зато все сиденья и руль после ТО были обёрнуты в полиэтилен( а вдруг слесарюга запачкает?) Фирма однако! В итоге за ТО-3000км за Калину было отдано(включая купленое на стороне масло и ремень ГРМ впоследствии) чуть больше 7000 руб. На одометре Соляриса сейчас 4300 км, пока ничего не беспокоит и ни копейки не вложено в его обслуживание. Ну и что после этого Вы мне хотите доказать? Кстати, моя жена работает в "Тойота-Моторс", так вот там каждый слесарь проходит обучение и получает сертификат, который надо подтверждать каждый год. Интересно, на ВАЗе тоже так? Что-то у меня на этот счёт большие сомнения, судя из вышеизложенного. И если бы моя Калина была сделана изначально такими вот "спецами", то у меня было бы гораздо больше сообщений на этом форуме, но мне, слава Богу, хоть в этом повезло, 5 лет проездил относительно спокойно и до сих пор моя Калинка радует моего друга, ни гвоздя ему, ни жезла!

Worezo вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 15:52   #429
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

ВАЗы ( приоры) угоняют на кавказ. "Нормальные" джигиты ездят на опущенных приорах с перделками на глушаке.
на импортных сервисаз тоже хватает криворуких, помню стоял на ТО еще с логаном а рядом мужик с мастером ругался что третий раз на калеосе приезжает по одной проблеме и мастера ничего сделать не могут ( хотя из реношного сервиса у нас мастера ушли в отдельную фирму и все реноводы ездят к ним- у кого уже не на гарантии).
про солярис я уже писал что мне включили в заказ при ТО снятие защиты которой у меня никогда не было :-)
хотя скоро уже ТО -4 ( 60 000) из расходов только ТО -3 раза . цены я писал.
возил брус в салоне, ложил на панель (3 метровый 50х50 30 шт) панель держится не отвалилась не скрипит.
на автомат не нарадуюсь, 100 км/ч это 2500 об по трассе с такой скорость расход около 6,5-7 л ( без кондея), при 90 км-ч еще меньше, зимой и буксовал и застревал, но трогаться даже лучше можно очень плавнои медленно без пробуксовки.
про качество краски тоже писал, на моей машине отходит по нижней кромке 5 двери, и около замка 5 двери. под ней хромированный металл, не цветет. Есть царапина широкая до металла, уже больше года, ржавчины нет. Пишут что проблему с ЛКП исправили на машинах 2012 г и страше. моя 2011.
Угоны точно не в первой десятке. для хулиганов хватит и встроенного иммобилайзера, для профи и спутник не большая помеха.
попадал в большие ямы, аж челюсти вылетали :-)), подвеска то короткоходная, но пока держится. ( к этой машине подвеску б от логана- цены бы не было).
Вообщем машиной доволен, жена конечно ( АКП) тоже очень довольна.

А ветка то не меньше чем калина и логан разрослась :-)
anest вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 20:23   #430
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
100 км/ч это 2500 об по трассе с такой скорость расход около 6,5-7 л
А что тут сверхестественного? Я могу сказать, что на моей машине подобный результат. Даже лучше. В плане расхода. А 3000 об. - это уже 120 км/ч.
Может я что-то не так понял?