Про прошивку, опыт 2-х месячной эксплуатации кратко
Имхо, если устранять косяк завода в комплектациях с кондёром - то что надо. Ибо альтернатива прошивальщики из Кузбасс-лада (нет желания больше к ним ехать) или уже Кемеровских дилеров (про Прокопьевск не узнавал).
В остальном - на усмотрение, жена так у меня изменений не увидела почти никаких (я ничего не говорил ей о чиповке, сказал только после того как отъездила пару недель), за рулём она гораздо чаще, я сейчас вожу очень редко.
Хорошо заметен только один эффект - нет скачка оборотов ДВС при включенном кондёре.
И особенно он заметен на трассе, летом, в жару. В городе его не так заметен из-за частых разгонов и торможений, а то и вовсе в пробках.
Расход особо не изменился. В целом, я бы на стал прошиваться, если бы не очевидный косяк который основательно успел достать :-)
P.S. Кто-нить может посоветовать электриков-устанощиков в Новокузнецке? Сигнальщик, например (как понял они отдельно), да и вообще электрик - самому некогда заниматься установкой тех же ПТФ которые уже полгода лежат
Кто-нить может посоветовать электриков-устанощиков в Новокузнецке?
На Транспортной 89 к3 (за Шинтопом) есть Шанс-Плюс, он же Автотеатр - очень толковые ребята в плане установки любого рода приблуд. Поинтересуйся у них.
Для 194-го двигателя тоже есть?
Меня не совсем устраивает тяга на низах. Иногда такое ощущение, что трогаюсь со второй скорости. Также заметно, когда включается климат. Словно кто-то одергивает.
Есть всё и вся на все отечественные ДВС и модели.Звоним не боимся,я не кусаюсь.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
В остальном - на усмотрение, жена так у меня изменений не увидела почти никаких (я ничего не говорил ей о чиповке, сказал только после того как отъездила пару недель), за рулём она гораздо чаще
Я уже говорил об этом при нашей встрече,крутить нужно мотор,а не тянуть.При переключении на 1000-1500 об/мин. ничего не заметишь.Инжекторные моторы любят обороты,более того они становятся экономичнее при переключении в зоне своего максимального момента.
P.S. Кто-нить может посоветовать электриков-устанощиков в Новокузнецке? Сигнальщик, например (как понял они отдельно), да и вообще электрик - самому некогда заниматься установкой тех же ПТФ которые уже полгода лежат
вообще на Кондомском шоссе есть сто что оф диллеры старлайна, там электрики грамотные.Называется сто Автозвук-НК, Полевая 17
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Про прошивку, опыт 2-х месячной эксплуатации кратко
Имхо, если устранять косяк завода в комплектациях с кондёром - то что надо. Ибо альтернатива прошивальщики из Кузбасс-лада (нет желания больше к ним ехать) или уже Кемеровских дилеров (про Прокопьевск не узнавал).
В остальном - на усмотрение, жена так у меня изменений не увидела почти никаких (я ничего не говорил ей о чиповке, сказал только после того как отъездила пару недель), за рулём она гораздо чаще, я сейчас вожу очень редко.
Хорошо заметен только один эффект - нет скачка оборотов ДВС при включенном кондёре.
И особенно он заметен на трассе, летом, в жару. В городе его не так заметен из-за частых разгонов и торможений, а то и вовсе в пробках.
Расход особо не изменился. В целом, я бы на стал прошиваться, если бы не очевидный косяк который основательно успел достать :-)
а у менянету кондея, интересно будет ли смысл чиповаться? что это даст?
DanTE, Едь и чипуся уже!!!
Тебе дадут 3-7 дней на Тестирование прошивки (в зависимости от лояльности мастера, но по мне так, надо хотя бы 7 дней).
Оставь деньги в залоге. Если понравиться, позвонишь и скажешь - "Я доволен, оставляю".
Если 5-й точкой не почувсвтуешь разницы, то приедешь обратно, и тебе твою старую прошивку зальют обратно, денежку вернут.
Вроде ничего не теряешь, кроме чуууть- чуууть времени на эту процедуру. Зато для себя поймешь нАДО Или НЕ НАДО!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
DanTE, Едь и чипуся уже!!!
Тебе дадут 3-7 дней на Тестирование прошивки (в зависимости от лояльности мастера, но по мне так, надо хотя бы 7 дней).
Оставь деньги в залоге. Если понравиться, позвонишь и скажешь - "Я доволен, оставляю".
Если 5-й точкой не почувсвтуешь разницы, то приедешь обратно, и тебе твою старую прошивку зальют обратно, денежку вернут.
Вроде ничего не теряешь, кроме чуууть- чуууть времени на эту процедуру. Зато для себя поймешь нАДО Или НЕ НАДО!
надо,надо так сделать)))
еще бы времени найти)))) что бы доехать и договорится)))
А я, еще допом, что бы не жужжало, купил пружину, в автомагазине, относительно слааабенькую. Один конец закрепил за сам рычаг КПП, а второй конец прицепил к пластику-окантовке, проделав в нем шилом отверстие.
Получилось, что при вкл передаче рычаг мааалость притянутый был пружиной, но скорости не выбивало, и не влияло на них.
Таким образом не жужало.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.