Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 01:51   #731
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Только седаны у них совсем других размеров будут, в Рио или Солярис их народ попросту не поместится.
ю.
Там живут Гуливеры или мы лилипуты?
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 07:44   #732
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Отлично!? Еще скажите, что они там лидеры продаж и за ними пишутся в очередь?
Не скажу. В 2012 году в США продано 61тысяча Акцентов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
там и лады с нивами берут, в германии))
В 2012 году в Германии было продано 44 автомобиля Лада Калина)))))))))))) Для сравнения Дачия Логан разошлась в кол-ве 30т.штук.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 11.07.2013 в 08:18..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 16:26   #733
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Не скажу. В 2012 году в США продано 61тысяча Акцентов.
Добавлено через 2 минуты

В 2012 году в Германии было продано 44 автомобиля Лада Калина)))))))))))) Для сравнения Дачия Логан разошлась в кол-ве 30т.штук.
В США за 2012 год было продано 703,007 автомобилей марки Hyundai, а всего 14,492,398 авто. на этом фоне 61 000 Акцентов капля в море, менее половины процента.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 16:43   #734
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В новом виде он стоит почти как три Соляриса) А б/у он и есть б/у , чтобы стоить дешево.
Да хоть 10 солярисов)
только у меня машинка японской сборки а у тебя русской, по этому не трать слюну по напрасну

Цитата:
У знакомого деда тоже хитрила только с новья, на вариаторе. Пробежал он на нем 20 тыр, но и то брать его я бы побоялся. Он на нем ездит по тем же грязям и снегам, что и Нивы с Уазиками)) Перед ямами и полицаями вообще не тормозит, т.к. подвеска мягкая. Не сложно представить, что будет с трансмиссией и ходовой, ещё через 20т.км. Хотя ТО тоже проходит и печати ему ставят.
У моего Икса родной пробег 47 тыс за 5 лет. Едет вполне себе бодро.
да есть небольшие косячки, которые я за месяц исправил. Не беря их в расчет - машина космос (после калины). Ну и рядом ставить с солярисом - я бы не стал. даже с новым.
Если бы еще раз у меня встал выбор взять за 650К новый рио в фарше либо 5 летний Икс. Я бы еще раз взял Икс

Вообще поднимать вопрос "если брать то брать только новье" уже не актуально, зная что тот же солярис теряет в цене 8-10% в первый год после продажи.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 17:06   #735
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Да хоть 10 солярисов)
только у меня машинка японской сборки
Да хоть индийской, толку-то?))) Сравниваешь старье с новьем. Если таким путем идти, то вместо Соляриса можно кукурузер взять или Мерс600)))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 17:10   #736
Забанен

Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да хоть индийской, толку-то?))) Сравниваешь старье с новьем. Если таким путем идти, то вместо Соляриса можно кукурузер взять или Мерс600)))
ты когда из салона выехал на солярисе только )) он уже стал старым
смысл старой машины в том , что уже возможные болячки победили. и она ездит и радует, а не простаивает в сервисах))

Приезжай к нам в Москву, я поставлю рядом свой икс и ты свою калымагу))) посмотрим)) чье лучше едет)

Кстати для жителя Новосиба (у вас же поголовно наверно каждая 1я машина праворучка), тебя не смущает что можно было взять что то с японии более навороченное за эти деньги?
Старый 11.07.2013, 17:48   #737
Забанен

Цитата:
ты когда из салона выехал на солярисе только )) он уже стал старым
Старым он станет лет через пять )) Тогда и буду продавать, как старье. По нашим дорогам и погодным условиям, пять лет это много. Зачем машину мучать. Пусть это право достанется следующему хозяину

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Приезжай к нам в Москву, я поставлю рядом свой икс и ты свою калымагу))) посмотрим)) чье лучше едет)
Лучше будет ехать 20-летний Марк. Но от этого машиной он никак не станет. Корыто доживающее свой век. Не более...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати для жителя Новосиба (у вас же поголовно наверно каждая 1я машина праворучка), тебя не смущает что можно было взять что то с японии более навороченное за эти деньги?
Сам-то понял что ляпнул?))) С японии за эти 500тыщ, можно взять 3-х летнюю Тойоту Белту с литровым моторчиком))))) А какую-нибудь Хонду Фит 3-х лет, с передним приводом и мотором 1.3 уже за 650 продают. Ну, а с пробегом по РФ...садомазо не страдаю))))))

Добавлено через 19 минут
Цитата:
ты свою калымагу)))
Ты бы хоть поинтересовался значением этого слова.
Колымага-это старинный тяжелый крытый экипаж.
Либо старинный и тяжелый автомобиль, если по современному))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 18:03   #738
Забанен

Цитата:
Старым он станет лет через пять )) Тогда и буду продавать, как старье. По нашим дорогам и погодным условиям, пять лет это много. Зачем машину мучать. Пусть это право достанется следующему хозяину
Eвгeн, не путай дороги московские (читай ровыне) и остальной России (бездорожье) как раз последние ушатывают и за год подвеску
По сему могу сравнивать и ставить рядом твой годовалый ушатанный соляр и свой нулевый икс))
Старый 11.07.2013, 18:13   #739
Забанен

leo-2123, я не спорю, твой Икс сам по себе лучше Соляриса. Но лично мне в б/у виде он полностью не интересен. Кроме подвески (которая на япономобили, как правило стоит очень приличных денег, в оригинале естественно), есть ещё тот же вариатор. И хрен знает как на нем ездили до. А сколько стоят подобные кпп знаю, т.к. праворучек у нас пруд пруди и случаи о гибели вариков слышу часто. Себе бы с такой кпп точно не взял даже новую машину. Ещё и ресурс у него от природы мизерный.
Поэтому не там ты недостатки ищешь.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.07.2013, 18:19   #740
Забанен

Eвгeн, я рад что ты взял соляру 1.6, надеюсь там косяк с задней подвеской устранили. Да у иксов есть беда с вариатором ( фирмы Jatco та же что делает АКПП для гранты/калины), но там у 2,5 литровых моторов это актуально. Да и потом в Москве кол-во мастеров которые на коленке переберут мне этот вариатор тыс за 30 я найду не сомневайся. Нет ничего такого что наши русские кулибины не могли бы починить. Были бы деньги.
Закрытая тема