Люди, поделитесь своим опытом: летом какую жидкость заливаете в бачок омывателя?
Я так, к примеру, пользуюсь незамерзайкой и летом, грязь очищает отлично и меньше мороки глубокой осенью "очищать" омыватель от воды.
anatoliy563 я просто водой с добавлением пары капель кухонного моющего средства.
И держу остаток незамерзайки во флакончике с распылителем. Трупики убрать, фары и зеркала помыть. (закончилась, надо прикупить)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Люди, поделитесь своим опытом: летом какую жидкость заливаете в бачок омывателя?
Я так, к примеру, пользуюсь незамерзайкой и летом, грязь очищает отлично и меньше мороки глубокой осенью "очищать" омыватель от воды.
У меня до сих пор с зимы полный бачок незамерзайки плещется)))
купив машину (данные в моём профиле (куплена в мае)) и поехав домой за 300км, я естественно, подёргал в пути все рычажки. нажав на стеклоомыватель, я увидел, что жидкость на стекло идёт пенная. без запаха (может запаха нет из-за того, что печку не включал?). цвет белый. в книге по эксплуатации сказано, что не следует включать стеклоочиститель при сухих стёклах, во избежание повреждения щёток.
но заметил весьма положительный эффект. взял себе на заметку и решил уточнить подробности.
эффект такой, что щётки по стеклу работают без скрипа. по стеклу елозят гладко и мягко как в иномарке, а это:
плюс - продлению жизни щёток,
плюс - отсутствие зубодробительного скрипа,
плюс - меньше царапается стекло,
плюс - жуки, комары и кишки стрекоз и оводов смываются на "УРА"
плюс - при дожде с асфальта на лобовуху летит маслянисто-водная взвесь от всяких камазов, а очиститель начисто смывает.
Вывод, не жалейте копейки на эту жидкость. оч полезно.
PS
жидкость подошла ко дну бачка. решил разбавить водой - залил до верха. эффект пены практически не исчез. дойдёт до половины бачка, ещё раз разбодяжу водой. очень уж понравилось.
есть у кого опыт? кто что заливал не вредное для здоровья?
Последний раз редактировалось oxy_Fuel; 01.07.2013 в 01:41..
Причина: Редактировал потому, что изначально затупил. жду удаления темы.
Мужики, а я стал прикалываться по Роснефти...заправляюся на ейной заправке...купил зимой зимнюю жижу...а на прошлой неделе заехал заправиться - смотрю зеленеет летняя жижа на полке...Купил канистру 4л, с вытягивающимся носиком, прочный пластик, жижа с яблочным ароматом...
До этого брал зимнюю жижу "Чистая миля", но она дороговато получалась...Когда весна-лето наступало, а зимняя жижа еще оставалась в бачке, я(по совету опытнющего человека) стал бадяжить дистиллированной водой - то же самое, что и летняя жижа получается...так что в принципе отдельно летнюю жижу можно и не брать...только воды надистиллировать зимой ))) (снега набирать и растапливать) - ЭКОНОМИЯ )))))))))