Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson
пятая у меня хорошо шла от 95 км/ч
Это верно, т.к. обороты выше 2500 для стокового 1.4 нормально. А выше 3000 вообще выстреливает. Сейчас у меня на 5-ой можно разгоняться с 50 км/ч, на 4-ой с 40 тянет, а раньше захлёбывалась. Ещё отличие от стока - на второй почти с 0 едет. Попробуй на скорости около 5 км/ч вторую воткнуть.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Это верно, т.к. обороты выше 2500 для стокового 1.4 нормально. А выше 3000 вообще выстреливает. Сейчас у меня на 5-ой можно разгоняться с 50 км/ч, на 4-ой с 40 тянет, а раньше захлёбывалась. Ещё отличие от стока - на второй почти с 0 едет. Попробуй на скорости около 5 км/ч вторую воткнуть.
та ну
насиловать поршневую не хочу
я со второй трогался, но сцепление жалко
Товарищи, проехал я 1500 км на оборотах от 2500 до 3000. Хотел спросить у знающих сколько км надо проехать чтобы двиг нормально обкатать? И обороты нормальные держу? Первый раз двиг перебирал, немного знаний не хватает.
Цитата:
Сообщение от achilles_85
Товарищи, проехал я 1500 км на оборотах от 2500 до 3000. Хотел спросить у знающих сколько км надо проехать чтобы двиг нормально обкатать? И обороты нормальные держу? Первый раз двиг перебирал, немного знаний не хватает.
Обкатка после капремонта такая как у новой машины. Обороты до 3000, но можно на трассе и побольше. Главное, не ускоряться резко. Для притирки 3 тык достаточно. Меняй масло и наслаждайся.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Всё так, только мы ж не на тракторе, не пойму к чему такие соревнования.
Громозека, Подскажите, правильные зазоры в коренных и шатунных шейках? Не из мурзилок, а из практики.
Коленвал ложиться с зазором в 6-7 соток. Почему делают по максимуму? Решил поставить вкладыши +0,05 и на соточку-полторы полирнуть колено. 3 сотки не мало с учетом того, что возле замков на сотку больше?