И все таки возвращаясь к автомату.. Есть пользователи АКПП на двигателе 1,4? Пробовал ли кто нить сам установить? (далековато от Москвы я проживаю). Я был бы более спокоен за жену, на автомате..
У меня у жены 1.4 с АКПП, первые 10000 км, сам ездил, брали в автограде, 49000 р. плюсом к полулюксу, итого 319000 р. обошлась, кпп адаптивная гидромеханический автомат- полноценный с овердрайвом и кикдауном, плюс режим 1,2, сказали японская "Айсин" (такие же ставятся на короллы 1,4-1,8). Визуально: ущербность в разгоне не ощущается, при старте даже наоборот- стартует быстрей любой механники, а если нажать в пол-кикдаун, то машины с 1.6, полюбому останутся сзади, с 1.4 не пробывал, передачи переключает моментально (по ощущениям 0.5 с - и то много), третья передача длинная крутиться до 150 км\ч, т.е. если включить овердрайв, то вообще можно забыть о стоковых машинах (овердрайв -когда самая высшая передача 3-я дальше не переключается), 4 -я по моим ощущениям для такого двигателя - чуть бы побольше перед. число, на оборотах 2-2.2 тыс. -скорость 110-120, на 1.4 -примерно сдесь провал в крутящем моменте, но если на 3 -й разогнаться до 140, дальше машина просто прет (макс. крутящий момент при 4500 об.), по поводу провала в моменте- "нет худа без добра" здесь расход минимален -по трассе 5,6-6,2 литра/100 км из пробега 1500 км, да-да - эта коробка на 4-й передаче блокирует гидротрансформатор, кстати на овердрайве тоже. По поводу того что девушка писала - заклинило газ, это действительно никак не связано с АКПП, просто у нее включился кикдаун, и естественно машина начала разгонятся на каждой передаче до отсечки, просто на МКПП любой даже неопытный водила от испуга бы выжал сцепление бы, а тут его нет, надо просто воткнуть нейтралку, тем более спокойно можно включать хоть на ходу, хоть как, а на долгих светофорах вообще рекомендуют. В двух словах кратко вроде все, если будут др. вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу. Повертьте мне для города АКПП само удовольствие, тем более в Москве. ну а по трассе я считаю МКПП, но моя жена считает АКПП-всегда лучше.
PS для сравнения разгон на АКПП 1.4 11с- замерял на овердрайве сам, средний расход по трассе по БК 6.2 л/100км, по городу 8.3 л/100 км летом, 9,1 л/100км зимой. Недавно (летом) жена раз умудрилась проехать 400 км с расходом 5.6 л/100км, говорит - никого не обгоняла больше 120 км не ехала. Сам эксплуатирую ШевиКаптива 2,4МКПП пробег 10000км.
Последний раз редактировалось alexins; 08.08.2008 в 16:17..
что вас так удивило? вы инженер? вот я как раз инженер конструктор, может я в цифрах ошибся... скажите обсудим.
В 99%, если упомянается "Визуально: ущербность в разгоне не ощущается", то всетаки она ощущается -))
далее "старте даже наоборот- стартует быстрей любой механники, а если нажать в пол-кикдаун, то машины с 1.6, полюбому останутся сзади" - какой кикдаун при старте с места, когда мы и так на низшей передаче ? у всех ГМП при старте есть некоторая заминка, где то на пол секунды (если не стартовать с двух педалей конечно, но так коробки очень не на долго хватает -))) - ручка уже сорвется вперед. На ручке много месяцев не ездил, но посадите меня в такую же машину с ручкой, как так, что ГМП АКПП и берусь опровергнуть "машины с 1.6, полюбому останутся сзади".
"для сравнения разгон на АКПП 1.4 11с- замерял на овердрайве сам" - какой овердрайв при разгоне до 100кмч с газом в пол ? врядли ты до 3й передачи дойдешь, не то что до высшей -)) Да и посмотрел бы я на 11с на машине в тонну весом с 90лс, чтото у немцев с японцами не получается, с большой вероятностью либо спидометр врет, либо автор рыбак, который поймал "вооооооооооооот такую рыбу" -)))
В остальных цифрах тоже, так сказать, сомнение есть.
В 99%, если упомянается "Визуально: ущербность в разгоне не ощущается", то всетаки она ощущается -))
далее "старте даже наоборот- стартует быстрей любой механники, а если нажать в пол-кикдаун, то машины с 1.6, полюбому останутся сзади" - какой кикдаун при старте с места, когда мы и так на низшей передаче ? у всех ГМП при старте есть некоторая заминка, где то на пол секунды (если не стартовать с двух педалей конечно, но так коробки очень не на долго хватает -))) - ручка уже сорвется вперед. На ручке много месяцев не ездил, но посадите меня в такую же машину с ручкой, как так, что ГМП АКПП и берусь опровергнуть "машины с 1.6, полюбому останутся сзади".
"для сравнения разгон на АКПП 1.4 11с- замерял на овердрайве сам" - какой овердрайв при разгоне до 100кмч с газом в пол ? врядли ты до 3й передачи дойдешь, не то что до высшей -)) Да и посмотрел бы я на 11с на машине в тонну весом с 90лс, чтото у немцев с японцами не получается, с большой вероятностью либо спидометр врет, либо автор рыбак, который поймал "вооооооооооооот такую рыбу" -)))
В остальных цифрах тоже, так сказать, сомнение есть.
начнем с того что 1.4 мощней чем 1.6 на 10 лс, а кик-даун, это ни только когда кпп сбрасывает на низшую передачу, но еще когда крутит до отсечки двигатель, а заминки никакой нет как раз при старте, т.к. при отпускание тормоза машина уже сразу едет (эта машина) ~5 км/ч, остается только нажать дальше, а заминка есть когда нужно резко переключить с высшей на низшую- то да около 1.5 с-2с. такое есть, но я говорил с места, а так как 1.4 имеет момент 127 Н*м при 4500 об./с против 120 Н*м при 2700 об./с, то разгон на высоких оборотах намного эфективней на 1.4 даже ГМП, а овердрайв это ни когда больше 3-й не переключается, а еще когда кпп легче крутится до отсечке, не пытаясь от содрагания ноги переключится на высшую, или после адаптации спокойной езды...плюс на 3-й передаче на овердрайве блокируется гидротрансформатор, так же, как и на 4-й в обычном режиме. Плюс автомат переключает передачи быстрей, что горазда сокращает время при разгоне. Я не утверждаю, что с одинаковыми двигателями АКПП быстрей мешалки, но я говорю, что желая удобства по городу - не много теряешь. я лишь сравнивал с 1.6 8кл, кстати, на 1.6 я думаю она бы разгонялась побыстрей на низах. по поводу разгона в сек. я замерял сам, по паспорту 11,5 на МКПП, на сек. больше или меньше замерить как раз плюнуть, тем более на заводе мереют по спецметодике.
но у 1.6 выше крутящий момент на низах чем у 1.4 ...со всеми вытикающими
да, но высоких оборотах это явно не в пользу 1.6, вечный вопрос 8кл или 16 кл, почитайте форумы автолада "десятое семейство", т.к. у меня была раньше 16 кл 10-ка, то и жене мы выбрали 16кл 1.4, кстати у десяток был 1.5 16 кл. момент 130 при 3700 об. по мне это оптимальное было соотношение, сейчас здесь, как говорил 127 при 4500 - но кстати при 3000 здесь около 117, почти близко к 8 кл.
alexins, Тут речь об АКПП ... а для автомата большие обороты не нужны ... а вот высокий крутящий момент нужен ... да и на высокой скорости у двигателя обороты не велеки http://www.lkforum.ru/showthread.php...848#post420848
alexins, Тут речь об АКПП ... а для автомата большие обороты не нужны ... а вот высокий крутящий момент нужен ... да и на высокой скорости у двигателя обороты не велеки http://www.lkforum.ru/showthread.php...848#post420848
Да ты прав, на 170 - где то 3500, и у нас, но вот я разгонял жены калину по спидометру чуть больше 190 -далее не прет (хотя на десятке клал стрелку-там правда аэродинамика получше) оборотов было около 4200-4500, разница в том что на 3500 на 1.4 момент больше чем на 1.6 при этих же оборотах, надо только посмотреть хар-ки.