Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.08.2008, 16:17   #11
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от alexins Посмотреть сообщение
что вас так удивило? вы инженер? вот я как раз инженер конструктор, может я в цифрах ошибся... скажите обсудим.
В 99%, если упомянается "Визуально: ущербность в разгоне не ощущается", то всетаки она ощущается -))

далее "старте даже наоборот- стартует быстрей любой механники, а если нажать в пол-кикдаун, то машины с 1.6, полюбому останутся сзади" - какой кикдаун при старте с места, когда мы и так на низшей передаче ? у всех ГМП при старте есть некоторая заминка, где то на пол секунды (если не стартовать с двух педалей конечно, но так коробки очень не на долго хватает -))) - ручка уже сорвется вперед. На ручке много месяцев не ездил, но посадите меня в такую же машину с ручкой, как так, что ГМП АКПП и берусь опровергнуть "машины с 1.6, полюбому останутся сзади".

"для сравнения разгон на АКПП 1.4 11с- замерял на овердрайве сам" - какой овердрайв при разгоне до 100кмч с газом в пол ? врядли ты до 3й передачи дойдешь, не то что до высшей -)) Да и посмотрел бы я на 11с на машине в тонну весом с 90лс, чтото у немцев с японцами не получается, с большой вероятностью либо спидометр врет, либо автор рыбак, который поймал "вооооооооооооот такую рыбу" -)))

В остальных цифрах тоже, так сказать, сомнение есть.
Satyr вне форума   Вверх