Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
Цитата:
Сообщение от NaTusia
подскажите рецепт вкусной и воздушной запеканки из творога)
Вот дорогуша, тебе запеканка из творога. Хотя, это больше ватрушка))))
Итак, собственно сам рецепт:
500 гр. творога, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, я беру почти целый стакан. Все это взбиваем, это основа для пирога. Далее смешиваем почти пачку сливочного масла и муку, примерно 1,5 стакана и разминаем все в крошку. Делим на 2 части.
Половину крошки (даже чуть побольше) высыпаем на форму, далее начинку - творожную массу. Затем засыпаем оставшейся крошкой и ставим в разогретую духовку (духовку заранее ставим на 180 гр., чтобы прогрелась хорошенько) минут на 40-45. Все, ватрушка готова! Получится вот так!
2 пачки творога или 500 гр.
1 стакан сахара
2 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды или можно разрыхлитель для теста
3 стакана муки
ванилин
Все хорошо взбить миксером и можно выпекать.
Так же можно добавить по вкусу изюм. Я пробовала делать так же и лимонную запеканку, нужно натереть на терке один лимон с кожурой и добавить в начинку.
Приятного аппетита!
300-400гр творога
2 яйца
стакан сахара
стакан манки (на пачку творога манки немного меньше стакана)
сода, щепотка соли
все перемешать, и в духовку на 200град минут на 20
__________________ Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только вместе с умением водить автомобиль!!! Красивой женщине всегда трудно…. она либо снится, либо спать не дает
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
Вот еще не сложный рецепт куриных шариков в сливках!
Берем куриное филе или грудку, грамм 500 и мелко режем. Я пропускаю через мясорубку (так быстрее) и делаю куриный фарш. Добавляем туда 1 яйцо, лук и морковь, натертую на терке. Соль и перец по вкусу. Далее делаем шарики и выкладываем в форму. Заливаем сливками, лучше пожирнее. И тушим в духовке. Минут за 10 до готовности посыпаем тертым сыром! И все, легкая закуска готова))))) Получается вот что: