Добавлено через 24 минуты
тоже плов:
В сковороде вытопить баранье сало, удалить шкварки, добавить 50 г. растительного масла. Положить отчищенный зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета, после чего удалить его.
Далее, половину растопленного жира перелить в сотейник. В сковородку положить порезанную соломкой морковь и обжарить до золотистого цвета (до сладковатого запаха).
В сотейник с разогретым жиром (на среднем огне) добавить щепотку зиры (растёртой в ладони) и сразу положить репчатый лук, порезанный полукольцами, и обжарить до золотистого цвета (сладковатого запаха). Делаем огонь на всю и добавляем порезанное свежее мясо (не замороженное), обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в сотейник приготовленную морковь, перемешиваем и заливаем горячей водой где-то на 1,5см., добавляем специи (барбарис, зиру, красный перец, по желанию - шафран), солим и проверяем на вкус (можно слегка пересолить), закрываем сотейник крышкой, ставим на очень медленный огонь, пусть готовится минут 60.
По истечению времени, открываем крышку сотейника. В середину массы кладем головку чеснока и равномерно засыпаем преждевременно промытым рисом. Заливаем горячей водой на 1,5 см. от риса и делаем огонь на всю. Далее, ждём, пока выкипит вся вода.
После, рис собираем в горку и делаем палочкой отверстия по кругу в несколько рядов (до дна сотейника), ждем еще минуты 2 и закрываем крышкой, выключаем огонь.
Взять полотенце, намочить холодной водой и обернуть сотейник. Выдержать минут 40 и плов готов!
Выкладывать можно как на большое блюд: сначала рис, а сверху мясо и головку чеснока, или же вытащить головку чеснока, перемешать в сотейнике... и в тарелки.
Добавлено через 2 минуты
ещё знаю рецепт плова для мультиварки
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
Цитата:
Сообщение от NaTusia
подскажите рецепт вкусной и воздушной запеканки из творога)
Вот дорогуша, тебе запеканка из творога. Хотя, это больше ватрушка))))
Итак, собственно сам рецепт:
500 гр. творога, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, я беру почти целый стакан. Все это взбиваем, это основа для пирога. Далее смешиваем почти пачку сливочного масла и муку, примерно 1,5 стакана и разминаем все в крошку. Делим на 2 части.
Половину крошки (даже чуть побольше) высыпаем на форму, далее начинку - творожную массу. Затем засыпаем оставшейся крошкой и ставим в разогретую духовку (духовку заранее ставим на 180 гр., чтобы прогрелась хорошенько) минут на 40-45. Все, ватрушка готова! Получится вот так! ватрушка 1.JPG
__________________
Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!