Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
обрати внимание на цену и разница видна сразу, а брать приору за 400тыр - это верх кретинизма....
я свою взял за 309, сосед за 340 без кондея....вот и разница
Сейчас между "стандартами" ~29тыс разница Судя по офиц. сайту(316 и 344). Она же сохранится при топ комплектации при учете того что начинки одинаковые. Тросовые коробки у калины, и то что движок у приоры 8кл от гранты(мощнее) в расчет не беру даже.
Не знаю, отъездил на своей 11174 40 тыс. км. Не было жора, не было масла в колодцах.
А у меня стук с 6т. Сейчас уже 35 и стучит опять после замены ШПГ и масло поджирает.
Мы сыграли в лотерею. Вы выиграли, я проиграл. Вы решили поиграть дальше, я сказал хватит. О том и речь, поскольку лотерея, то есть и те кто выиграл, и те кто проиграл.
Если смотреть по этому форуму, то довольных Калиной даже тут немного.
Неправильный вывод, ИМХО. Пишут те, кто недовольны, довольные молчат. Отсюда и искаженная картина. Опрос, например, показал, что жрет масло на 1,4 только не более, чем у 30% пользователей, что поучаствовали в опросе...
Отсюда и искаженная картина. Опрос, например, показал, что жрет масло на 1,4 только не более, чем у 30% пользователей, что поучаствовали в опросе...
Только на форуме узнал- оказывается 1,4 двигатель проблемный..? Откатали на 1,4 Люксе почти 3 года, пробег под 150 т.км., и только сервисные плановые работы, никаких ремонтов авто, не говоря уж про двигатель не было... Масло от замены до замены, эксплуатация была на пару с отцом (основной его пробег), а он ещё тот "ездюк"...
Поэтому и последующие взяли, теперь уже две Калины, два Люкса, он также хэтчбек, я универсал, но на этот раз оба двигателя 1,6 (126)...
Неправильный вывод, ИМХО. Пишут те, кто недовольны, довольные молчат. Отсюда и искаженная картина. Опрос, например, показал, что жрет масло на 1,4 только не более, чем у 30% пользователей, что поучаствовали в опросе...
Возможно и так. Но все равно 30% это одна из трех Калин. А это очень много в плане брака.
Согласен полностью! О чём писать, если всё в порядке? Я вот за пять лет владения Калиной форум, в основном, читал. Ну не ломалась она у меня! Пробег 60000 - только ТО. Правда, масло менял через 7500км. За всё время эксплуатации замена регулятора ХХ(по гарантии), да термостат сам заменил на третьем году жизни, вот и всё! После "Москвича 2141" самое тяжкое было найти повод попить в гараже пиво! И таких на форуме очень много. Сидят и читают потихоньку.
30 процентов от учавствовавших в опросе. некоторые не отвечали. А большинство владельцев даж не знают про форум. У меня пробег 67, у брата авто 2007 года 1,4 мотор, пробег под 140. все нормально. На работе много примеров, как масло в ино доливают по литру-полтора за 10 тысяч. И ничего, все довольны
Ваз это не совсем лотерея. Знаем ведь что покупаем. Нам не кто не обещает качество бмв по цене калины. Покупаем то, что можем позволить себе. Это не плохо.
На днях "шарился" по салонам Ростова на Дону- мои ощущения по ароматам новых авто:
Так вот МОИ ощущения авто которые можно назвать Новыми Авто - Ауди, Фольксваген, Ниссан, Ситроен, Шкода... Эти авто которые, действительно, пахнут новым авто...
Теперь якобы авто-салоны сделаны из "паршивого" вторсырья (у меня в Калине
так никогда не воняло и не воняет)- Опель, Шевролет, Рено (вообще пипец), Пежо (так себе)...
И ведь цена многих "плохих" авто включает в себя 3-4 Калины в "полном фарше"... Хотя ведь у многих людей чувство обоняния не так развито...
Я никогда не куплю авто в котором запах пластика и резины как в магазине китайских игрушек..
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
На работе много примеров, как масло в ино доливают по литру-полтора за 10 тысяч.
Возможно повторюсь, каждый раз привожу пример, когда возникает вопрос о супер- надёжности импортных авто... На Тойоте максимальный расход масло, регламентированный заводом-изготовителем, 1 литр на 1000 км... Никто Вам ничего не будет делать и ничего Вы не докажете если на вашем авто расход масла будет меньше... Убедился в этом лично, а спорящие пусть Внимательно читают руководство по эксплуатации, там всё написано, и про расход масла в том числе...
А Вы говорите на Калине 3 литра от замены до замены- много...