Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 14:34   #251
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Натяжной ролик ремня ГРМ на 8 кл. двигателе

Цитата:
Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
Пришло время менять ремень. Купил комплект gates ремень и ролик (оригинал).Поменял мне мастер и ремень сполз к двигателю.Мастер говорит покатайся км так 200 и посмотри или не будет жрать ремен
такая же и у меня была "затея с заменой", как итог весь комплект лежит в запасе, только ремень за те 500 км что я проехал прилично сожрало.
Комплект по всем отличительным особенностям оригинальный
Жрало ремень роликом и его вдобавок "болтало" по шкивам... оригинальный был кривой
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 18:09   #252
Новичок

Автомобиль: LADA 111730 KALINA
Вес репутации: 13 Tahvo не успел проявить себя

Не смешите! Маленькой монтажкой всё элементарно натягивается.
Tahvo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 20:29   #253
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6 8v
Вес репутации: 0 virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex

Если ремень сполз к двигателю, но пока его ничего не грызет. Оставить так как есть или нужно добиваться чтоб ремень был по центру?
virtex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 21:43   #254
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не смешите! Маленькой монтажкой всё элементарно натягивается.
Да как бы и не смешно. Тут народ на форуме незнает как правильно контролировать натяг ремня, всякие приспособы и акустические датчики придумывает, а оказывается не у кого нет монтажки и проблем нет!

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 22:19   #255
Новичок

Я явно переоценил возможности большинства. Я несколько лет на ПитерЛаде отработал мотористом. Такие вещи на автомате делал. Конвеер одним словом.
У меня тож проблема сползания ремня была. Правда наружу. Вылечил установкой более тонкой (5 мм.) шайбы под ролик. Шайба из под болта распредвала.
Старый 05.08.2013, 09:05   #256
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если ремень сполз к двигателю, но пока его ничего не грызет. Оставить так как есть или нужно добиваться чтоб ремень был по центру?
если нет стружки от ремня и не видно "следов подьедания", то оставьте так как есть, и наблюдайте за состоянием ремня
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2013, 21:11   #257
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Серёга-86 не успел проявить себя

приветствую всех! читал читал, может и пропустил инфо что кто-то ставил ролик от приоры. я сегодня попробовал , подошёл без проблем натянул также как на приоре, убрал шайбу, желательно поменять шпильку чуток она коротковата ну это потом, 50 км проехал пока всё хорошо , до этого поменял шестерню коленвала, шестерня регулирующая распредвала новая, ремень балаково пробег 5 тыс.км, ремень стоит чётко ни куда не убегает. могу завтра фото скинуть. ещё хочу поставить на коленвал тонкую шайбу между шкивом и шестерней на приоре она стоит. ролик натяжной на генератор с марк2 грм
приспособил тоже ништяк как родной.
Серёга-86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2013, 21:17   #258
Новичок

C Тоёты? Каталожный номер какой?
Старый 07.08.2013, 22:13   #259
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Серёга-86 не успел проявить себя

не могу сказать какой номер, но я его чуть чуть разобрал выкинул пружину , остался только эксцентрический механизм с подшипником, ранее я сорвал левую резьбу на кронштейне и пришлось ставить болт с гайкой так что болт шёл в комплекте с роликом, ставил я ролик от хонды ашрв на оборот но он мне не понравился торчал и диаметром был меньше не хватало натяга , ролик японский 100000 пробега у меня проехал 5000 тыс, и он не шумит!!! завтра могу сфотать и конкретно отписать что и как , по идеи и любой ролик можно впихнуть . но не когда я не буду ставить который стоял!!!!

Добавлено через 3 минуты
там единственно ролик выставляешь чтобы не упирался в шкив и не упирался в регулирующий кронштейн и затягиваешь и все.и шайбу между роликом и кронштейном.

Добавлено через 28 минут
до этого всего у меня была замена ремня, купил бош, проехал 800 кл и ремень похудел на половину, поменял шестерни, ролик, помпу не трогал, всё ремень норм. ролик Италия метал , шестерёнки не знаю может дядя Ашот но ремень стоит ровно , с роликом от приоры эксперимент , ни воя ни послабления при оборотах , только ролик шевелиться компенсирует биение.
Серёга-86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 22:35   #260
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6 8v
Вес репутации: 0 virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex

Цитата:
Сообщение от Серёга-86 Посмотреть сообщение
приветствую всех! читал читал, может и пропустил инфо что кто-то ставил ролик от приоры. я сегодня попробовал , подошёл без проблем натянул также как на приоре, убрал шайбу, желательно поменять шпильку чуток она коротковата ну это потом, 50 км проехал пока всё хорошо , до этого поменял шестерню коленвала, шестерня регулирующая распредвала новая, ремень балаково пробег 5 тыс.км, ремень стоит чётко ни куда не убегает. могу завтра фото скинуть. ещё хочу поставить на коленвал тонкую шайбу между шкивом и шестерней на приоре она стоит. ролик натяжной на генератор с марк2 грм
приспособил тоже ништяк как родной.
Как ведет себя ролик грм от приоры? Очень заинтересовала такая замена ролика.Но в инете не нашел больше о замены ролика грм от приоры. Кто-то еще ставил ролик грм от приоры??
virtex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ