Пришло время менять ремень. Купил комплект gates ремень и ролик (оригинал).Поменял мне мастер и ремень сполз к двигателю.Мастер говорит покатайся км так 200 и посмотри или не будет жрать ремен
такая же и у меня была "затея с заменой", как итог весь комплект лежит в запасе, только ремень за те 500 км что я проехал прилично сожрало.
Комплект по всем отличительным особенностям оригинальный
Жрало ремень роликом и его вдобавок "болтало" по шкивам... оригинальный был кривой
Не смешите! Маленькой монтажкой всё элементарно натягивается.
Да как бы и не смешно. Тут народ на форуме незнает как правильно контролировать натяг ремня, всякие приспособы и акустические датчики придумывает, а оказывается не у кого нет монтажки и проблем нет!
Я явно переоценил возможности большинства. Я несколько лет на ПитерЛаде отработал мотористом. Такие вещи на автомате делал. Конвеер одним словом.
У меня тож проблема сползания ремня была. Правда наружу. Вылечил установкой более тонкой (5 мм.) шайбы под ролик. Шайба из под болта распредвала.
приветствую всех! читал читал, может и пропустил инфо что кто-то ставил ролик от приоры. я сегодня попробовал , подошёл без проблем натянул также как на приоре, убрал шайбу, желательно поменять шпильку чуток она коротковата ну это потом, 50 км проехал пока всё хорошо , до этого поменял шестерню коленвала, шестерня регулирующая распредвала новая, ремень балаково пробег 5 тыс.км, ремень стоит чётко ни куда не убегает. могу завтра фото скинуть. ещё хочу поставить на коленвал тонкую шайбу между шкивом и шестерней на приоре она стоит. ролик натяжной на генератор с марк2 грм
приспособил тоже ништяк как родной.
не могу сказать какой номер, но я его чуть чуть разобрал выкинул пружину , остался только эксцентрический механизм с подшипником, ранее я сорвал левую резьбу на кронштейне и пришлось ставить болт с гайкой так что болт шёл в комплекте с роликом, ставил я ролик от хонды ашрв на оборот но он мне не понравился торчал и диаметром был меньше не хватало натяга , ролик японский 100000 пробега у меня проехал 5000 тыс, и он не шумит!!! завтра могу сфотать и конкретно отписать что и как , по идеи и любой ролик можно впихнуть . но не когда я не буду ставить который стоял!!!!
Добавлено через 3 минуты
там единственно ролик выставляешь чтобы не упирался в шкив и не упирался в регулирующий кронштейн и затягиваешь и все.и шайбу между роликом и кронштейном.
Добавлено через 28 минут
до этого всего у меня была замена ремня, купил бош, проехал 800 кл и ремень похудел на половину, поменял шестерни, ролик, помпу не трогал, всё ремень норм. ролик Италия метал , шестерёнки не знаю может дядя Ашот но ремень стоит ровно , с роликом от приоры эксперимент , ни воя ни послабления при оборотах , только ролик шевелиться компенсирует биение.
приветствую всех! читал читал, может и пропустил инфо что кто-то ставил ролик от приоры. я сегодня попробовал , подошёл без проблем натянул также как на приоре, убрал шайбу, желательно поменять шпильку чуток она коротковата ну это потом, 50 км проехал пока всё хорошо , до этого поменял шестерню коленвала, шестерня регулирующая распредвала новая, ремень балаково пробег 5 тыс.км, ремень стоит чётко ни куда не убегает. могу завтра фото скинуть. ещё хочу поставить на коленвал тонкую шайбу между шкивом и шестерней на приоре она стоит. ролик натяжной на генератор с марк2 грм
приспособил тоже ништяк как родной.
Как ведет себя ролик грм от приоры? Очень заинтересовала такая замена ролика.Но в инете не нашел больше о замены ролика грм от приоры. Кто-то еще ставил ролик грм от приоры??