"Фьюжик" неплохая машина, только когда она была новой. После 3-4 лет уже не та. А если "свои" 3-4 года к ней добавить и 100-150 тысяч км.?
Почему не та то? Аргументы есть? Или так почирикать хоцца? Типа на Калине можно столько намотать и только бензин и масло заливать. Мне то не рассказывай.
Почему не та то? Аргументы есть? Или так почирикать хоцца? Типа на Калине можно столько намотать и только бензин и масло заливать. Мне то не рассказывай.
На новой Калине 3 года будет действовать гарантия. По отзывам владевших новыми иномарками, тамошние производители в последнее время научились точно рассчитывать ресурсы деталей своих машин и как раз после окончания фирменной гарантии с ними начинаются происходить "интересные" вещи.
А про или 50 000км умолчал из скромности?
Цитата:
Сообщение от consul1
По отзывам владевших новыми иномарками, тамошние производители в последнее время научились точно рассчитывать ресурсы деталей своих машин и как раз после окончания фирменной гарантии с ними начинаются происходить "интересные" вещи.
Здесь каждый третий из пересевших с БУ ино.
Сам-то ты насколько я понимаю никогда таким счастьем не владел?
Когда самой машине цена три копейки а запчасти как на боинг.
Насчет каждого третьего, это вы опять со сварщиком в гараже выяснили? Ты пивом то не увлекайся, лучше водочки, под добрую закуску
Здесь темка есть, так вот, тут каждый второй калину в кредит купил, я так понимаю не от хорошей жизни, а из-за тотального отсутствия средств. И были эти Калины по цене ниже 300т. новые. А за 300т. я БУ ино искать не посоветую. Могут быть конечно варианты, но нужно уж очень хорошо разбираться в машинах, чтобы выбрать. А вот за 400-450 вариантов уже море.
У меня БУ ино никогда не было, только сейчас появился Сид. 3-и месяца и 4-е т. км назад он был новым, а сейчас уже БУ.
Но вокруг то люди. Машины есть у всех, советуемся, кое кому помогал с ремонтом по мелочам. Ино у всех только у меня была Калина и у техника моего Приора. Так, что в курсе. Ну нет тех ужасов про которые тут рассказывают. Ну да обули одного с заменой задник колодок на Короле на 18т руб у ОД. Ну так он сам виноват, не посоветовался. По весне на старой Ауди сотке коробку в сборе меняли. 9т сама коробка, и 1,2т. из москвы привезти. Да БУшная, но ездит. А поначалу предлагали новую за 150т. Так вся та Ауди столько не стоит.
Я вообще не говорю про старые лохматых годов инки по цене 3 рубля мешок. Сейчас за 400т. масса нормальных предложений.
Ребята как всегда спор ни о чем. Калина ломается. Редко но метко ИНО бывает тоже ломаются.. Сервис повсеместно одинаковый ибо он русский (читай пофигистический). Да ино производят чуть качественне)) но их заводы далеко, представительствам пофиг на нас на русских, и как правило на нас обкатывают всякие новые решения (теже коробки DSG) Ибо мы слабо отстаиваем свои права.. Цикл заканчивается.)
Да и машины у нас хорошие делают. Калина так вообще лучшая среди ВАЗов по цене/нафаршированности /надежности и комфорту.
Бу ино 3+ лет и старше это еще та эпопея и лотерея. Говорю как человек который 1,5 месяца выбирал из огромного числа предложений и шлака. Чтобы взять неубитый вариант реально должно повезти.
Да к слову в штатах гарантия на икстрейл 10 лет. На ВЕСЬ! У нас 5 лет или 150 тыс км что наступит раньше.
На новой Калине 3 года будет действовать гарантия.
Кстати, если у меня денег совсем не будет, то снова куплю Калину, но не новую. А только БУшную 3-5 летку. Калиновская гарантия нах не нужна. Это просто нервотрепка и вымогательство.
В идеале алгоритм будет такой. Беру любую с целым кузовом, езжу пока не начнет разваливаться и потихоньку коплю на ремонт. По сроку это будет 2-3 года. Потом встаю, перетряхиваю всю ходовую с заменой по максимуму и внесением всех доработок. Движок, если будет 16 клапанник меняю поршневую на десяточную и езжу без особых хлопот еще минимум лет 5, а если повезет, то 8. У меня пробеги не больше 15т км в год. Новую ни за что. Это бессмысленно и экономически не выгодно.
спасибо за понимание..
и ложка мёда думаю для тебя) притащил тут товарищ с европы приуса 08г по птс куплен 09г..пробег 80тык..я день покатался..и хотел выкинуть ключи от спортажа подальше..машина весчь..и жрать не жрёт и едет.
Короче если своего продам быстрее чем товарищ приуса то заберу..