Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
На бездорожье Калина значительно мягче чем джипы из-за своей подвески.
Я на джипе еду значительно медленнее так как его козлит на ямках, а Калина
не козлит, единственно это когда ямы большие и дорогу сильно развезло,
тут джип выигрывает.
Romchik,
Фигзнает. У меня сейчас как раз Jeep с газомаслянными амортами Каяба. Не сказал бы, что Калина как-то мягче и быстрее идёт.
У всех реальных джипов подвеска жёсткая , конструкция рамная,
поэтому их очень сильно раскачивает на ямах, у Калины конструкция другая она на скручивание работает, раскачивания нет.
У Джипов скручивания нет так как кузов на раме стоит.
Вы или на Калине давно не ездили или у Jeep какой то неправильный.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Это не более чем самовнушение.
Нормальный кроссовер с любым типом полного привода уедет несравнимо дальше Калины. ПП и большие колёса решают)))
Про проходимость речи нет, Калина проиграет, вопрос про комфорт
сравнение не с кроссоверами, а с Джипами.
У кроссоверов кузов мягкий комфорта достаточно.
У всех реальных джипов подвеска жёсткая , конструкция рамная,
поэтому их очень сильно раскачивает на ямах, у Калины конструкция другая она на скручивание работает, раскачивания нет.
У Джипов скручивания нет так как кузов на раме стоит.
Вы или на Калине давно не ездили или у Jeep какой то неправильный.
Калину продал в прошлом месяце, а Jeep у меня самый правильный - Jeep Grand Cherokee.))) Помимо него еще есть Нива 2121 и УАЗ 469Б. Вот, в рессорном УАЗе, действительно, пиз**ец. В Чирке и в Ниве никуда сильно не раскачивает. По грунтовке в них ехать значительно комфортнее чем в Калине.
Для калины мокрая грунтовка, типа этой: http://www.youtube.com/watch?v=EPVE29yG0aE ,имхо, максимум (плюс минус в зависимости от резины) на что она способна.
P.S. Хотя с цепями, скорее всего, её потенциал немного возрастёт. Но опять же в пределах мокрой грунтовки.
То что вы привели это обычная грунтовка, у нас в деревни грунтовка с ямами, именно про такую я и веду речь.
На джипе по деревенской грунтовке еду 5-10 км/ч на калине 10-20км/ч.
Быстре на Джипе не проехать слишком сильно раскачивает, Калину не раскачивает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Калину продал в прошлом месяце, а Jeep у меня самый правильный - Jeep Grand Cherokee.)))
Вот теперь всё понятно, у вас не настоящий джип, а паркетник у настоящего джипа рама обязательна .
Рама придаёт дополнительную жёсткость, что очень важно для внедорожника .
Grand Cherokee перестали делать на рамах в результате от них сразу отказались те кто хотел настоящий внедорожник.
На Калине часто ездил в лес, лесная дорога песчаная много глубоких ям с водой, если глубина ям не большая до кромки дверей то проезжал без последствий.
Калине помогает преодолевать ямы то что короткая она проезжат там где например Ленд Крузеры садятся на брюхо на лесной дороге.
Последний раз редактировалось Romchik; 28.08.2013 в 14:48..