Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
ну говорю же попробуй)))))) загони их в грязь)) я последний раз когда на рыбалке был, ехал за кашкаем, что могу сказать калина сложные участки проходит быстрее и лучше, во многом маленькие свесы помогают.. пришлось за ним тошнить 2 км
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Так и калине там ничего не светит.
это понятно, просто было сказано что пп и большие колеса - и паркетник будет впереди планеты всей. из всего кросовочного что я сам видел в деле, неплохо себя показал тушкан.. остальное хня полная
ну говорю же попробуй)))))) загони их в грязь)) я последний раз когда на рыбалке был, ехал за кашкаем
Этот случай ни о чем не говорит. Может он не торопился или переднеприводный... То же по дороге на зимнюю рыбалку, конкретно сел на Калине(причем там была дорога, которую замело), Хонда ЦРВ меня объехал по снежной целине , с пробуксовочкой вытянул и тащил волоком метров 500. Он тупо выше и сцепление с грунтом за счет 4 везде, у него гораздо лучше. Поэтому сравнивать бессмысленно.
это понятно, просто было сказано что пп и большие колеса - и паркетник будет впереди планеты всей. из всего кросовочного что я сам видел в деле, неплохо себя показал тушкан.. остальное хня полная
Переднеприводных кроссоверов в рассчёт не берём, а всё полноприводное идёт хорошо. Не внедорожник, конечно, но и с легковой пузотёркой не сравнить. Тот же полноприводный Кашкай, при желании владельца, едет там, куда Калина даже не доедет и короткие свесы ей ничем не помогут. Из кроссоверов вне асфальта знаю Тушкана, Аутлендер, ЦРВ (1/2 поколения), Кситрилу, Кашкая, Каптиву (1/2 поколения), Тигуана, Рав4 (1/3 поколения)... блин, всего не вспомню. Ну, никак их нельзя сравнить с Калиной.
сколько раз смотрел на эти 4х4 - нафига им 4х4 если они тупо не могут ползти из за своего просвета и свесов, такая же хня и с моккой. из всех кросовков я лояльно отношусь к тушкану, которые вполне прилично прет по грязи... остальные это бабло выкинутое в воздух и не дальше города
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Может он не торопился или переднеприводный...
какая разница если он все подъемы и спуски собрал своими бамперами, зачастую переднего привода и хорошего просвета более чем достаточно..
Цитата:
Сообщение от djsse
Аутлендер,
в каком кузове? я катался на таком только 2005 гв - пузом трет по колее как любая легковушка..
сколько раз смотрел на эти 4х4 - нафига им 4х4 если они тупо не могут ползти из за своего просвета и свесов, такая же хня и с моккой. из всех кросовков я лояльно отношусь к тушкану, которые вполне прилично прет по грязи... остальные это бабло выкинутое в воздух и не дальше города
Кроссовер в принципе не предназначен для запланированного покорения гомна. Однако, если гомно тебя прихватило нежданно, то полноприводный кроссовер вполне способен вывезти. В этом я убедился на собственном опыте. Ну, и без сноровки-тренировки в этом деле тяжеловато.
Видишь, судя по последним сообщениям, тушкан-то тоже ниедет))))
Цитата:
в каком кузове? я катался на таком только 2005 гв - пузом трет по колее как любая легковушка..
Аутлендер ХЛ. 2007 или 2008 г.в.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Romchik
В следущий раз фотку сделаю, лично видел как Крузак и Нива гнались
по лесной дороге, Нива проскочила а Крузак мало того что оторвал у себя
что то так ещё и засел на выезде из ямки прямо на брюхо.
Крузак длиннее и садится только в путь с Нивой ему не тягаться на лесной
дороге.
Видел))) Я тож много чего видел. Однако, до последнего момента ты утверждал, что Крузак ниедет там где Калина идёт смело Причём тут всплыла городская баня Нива? Или, Вы, простите, проскочили лесную дорогу с ямкой вперёд Нивы?
Хотелось бы спросить, у тебя что-нибудь кроме Калины имеется? Внедорожное? У меня на данный момент легковушек не осталось, но 3 внедорожника есть. УАЗ, 21-я Нива и ГЧ. За 10 лет я кого только не таскал, меня кто только не таскал и на пузотёрках, и на внедорожниках. С цепями и без цепей. Всё зависит от головы и воли случая. От резины еще, конечно, но это так же воля случая. Хорошо, если в нужный момент у тебя под задницей авто на подходящей для этого момента резине)))
Последний раз редактировалось djsse; 30.08.2013 в 07:49..
из всего кросовочного что я сам видел в деле, неплохо себя показал тушкан.
не далее как этой зимой поехал с семьей на горках покататься. был сильный снегопад накануне, лесные дорожки и так никто не чистит, а уж тут и подавно. и вздумал туда, вслед за короткой нивой полезть тушкан. ну и сел на повороте с подъемчиком. его трое толкали. я не стал поставили машину на укатанной площадке и пошли кататься. потом я решил посмотреть на тех чудиков и если что переставить машину на видное место. за полчаса таки тушкан уехал.
а я, недолго думая, подъехал к засадному месту, 5 минут помахал маленькой лопаткой для прочистки колеи, чтоб колесам было за что цепляться, заблокировал первую передачу на автомате, и потихоньку, с маленьким разбегом это место прошел, а дальше по колее от нивы так и вообще проблем не было, только свежий снег бампером впереди себя толкал.
а вы говорите тушкан... голова, лопата - вот залог успеха! и не важно какая машина. если с головой дружишь, то машину не засадишь. хотя случаи бывают разные и иногда толкать приходится даже меня
ПС: упс... это я про киа рио рассказывал... но на калине еще лучше! у нее подвеска более длинноходная, диагональ ловишь позже.