Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 23:26   #421
Гость

Ответ: Загадочные щелчки(где они???)

Ну вот и я иправлял эт ситуация....Короче приехал на станцию,механик послушал и сказал,что сильный стук в левом колесе-полюбому подшипник,а в левом просто подтянуть гайку...

Вот он почти закончил делать левое колесо,как другому доверил подкрутить гайку.В итоге пошел не по резьбе и все ПРИВОДУ хана....Теперь задача поменят привод,пошел механик его сдавать...Не принели,так как на приводе(на кожухах)На одном стои 07 год,а на другом 08....В итоге надо ждать какого-то главного с ВАЗа...В итоге машина будет весеть там до вторника....Потом отпишусь по поводу щелчков(пропали или нет)....
  Вверх
Старый 09.09.2008, 12:04   #422
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
Ну вот и я иправлял эт ситуация....Короче приехал на станцию,механик послушал и сказал,что сильный стук в левом колесе-полюбому подшипник,а в левом просто подтянуть гайку...

Вот он почти закончил делать левое колесо,как другому доверил подкрутить гайку.В итоге пошел не по резьбе и все ПРИВОДУ хана....Теперь задача поменят привод,пошел механик его сдавать...Не принели,так как на приводе(на кожухах)На одном стои 07 год,а на другом 08....В итоге надо ждать какого-то главного с ВАЗа...В итоге машина будет весеть там до вторника....Потом отпишусь по поводу щелчков(пропали или нет)....
Интересно получилось. А это какая СТО? Не когда не думал, что клеймо так влияет на гарантию.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 09.09.2008, 17:18   #423
Гость

SerVik, это Восточка,но там все равно более грамотные механики...На центральной СТО(плохие там)...Короче забрал сегодня со станции...Щелчков нет
  Вверх
Старый 12.09.2008, 22:50   #424
Новичок

Вес репутации: 18 docpilot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Серега 118 Посмотреть сообщение
Возникла такая проблема уже и не знаю что и делать, где копатьотмечу что щелчоки (треск) увеличевается после дождей,незнаю что и делать вся надежда на вашу помощь.
я бы сказал именно в холодную сырую погоду... разве не так?
docpilot вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 16:11   #425
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 August не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
Сегодня пробывал снять колодки и проехать без них, щелчки всеравно присутствуют. Потом решил снять защиту картера и проехать без ние, и о чудо щелчки ищезли, ставлю назад защиту-опять щелкает. Вобщем езжу без защиты и бес щелчков. Вот непойму я как из-за защиты может щелкать? Единственное что вспомнил, защиту варили на СТО и через некоторое время начались щелчки.
Здравствуйте добрые люди.
Была таже проблема со щелчками. На станции погоняли машину, погоняли, послушали, опытные мехи сказали-защита. Алюминевую ставил. Сняли - щелчков нет. Поставили - есть. Пришли к выводу что, прибольших углах поворота и троганьи кузов слегка деформируется и в местах соединения появляются смещения, и соответственно трение. Там все и скрипит. Правда они сказали что в стальных защитах треск ртсутствует, вот. Стальную покупать еще было лом, поэтому вставил во все сопряжения своей кожаные шайбы из ремней и все это свинтил. Сейчас за 3 недели эксплуатации вроде пару раз похоже скрипнуло, а может и показалось.

Вот, у меня так.
August вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 16:17   #426
Гость

August, у меня стальная защита и это явно не она была....поменял подшипник-и ща езжу кайфую....
  Вверх
Старый 15.09.2008, 21:27   #427
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Металл не успел проявить себя

На 500 км. по гарантии поменяли сальник коленвала.Когда ставили коробку на место, на приводах стопорные колечки, которые на приводах входят в коробку, оставили заводские (мол эти лучше новых будут, новые совсем мягкие).С тех пор при троганьи с места раздаются щелчки то слева, то справа, не зависимо назад трогаюсь или вперёд.Щёлкает не каждый раз, но и систему вычислить не могу. Может совпадение?Ступичные гайки подтягивали, не помогло!
Старый 16.09.2008, 19:09   #428
Гость

Металл, попробуй подшипник поменять....У меня не щелкало тогда,когда я очень очень плавно трогался,ну чуть притопишь,ВСЁ...ЦЕЛАЯ МЕЛОДИЯ...Ща езжу кайфую,дай бог чтобы не было больше такого....
  Вверх
Старый 20.09.2008, 23:03   #429
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Металл не успел проявить себя

Со временем наверное придётся поменять.Пока нет времени совсем.Кроме щелчков ничего нет, если начнёт загибаться подшипник-будет вой и шум(я правильно понимаю?), а так пока только щёлкает.Короче - забил!Вот только чем мне это может обернуться?
Старый 21.09.2008, 17:32   #430
Гость

Металл, я даже незнаю чем может обернутс,скоре всего потом менять не тока подшипник...
  Вверх
Закрытая тема