Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Всем привет !!! колодки родные скрипят жуть ( пробег 1000 км ), сегодня в пробке часа полтора плелся , дурно от этого скрипа стало . Завтра поеду брать Корейские Hi-Q , стояли на предыдущих Калинах - ни разу скрипа не слышал .
Подскажите как правильно пользоваться кнопкой OD ????? когда ее можно включать ???? на скорости можно ???
val9001, в книжке написано как правильно пользоваться. На скорости до 130 включать можно. Ну и из жизни. Включаю при обгонах тихоходов идущих 50-60 кмч по трассе и когда долго выжидать свободного окна. На подъемах помогает. Летом в Крыму постоянно с ней мотался.
Из книжки понял что OD отключает 4 , удобно при обгонах и в горку .
P.S. 21 год на ручке , теперь привыкаю к автомату , в салоне толком ни чего не сказали , в книжке тоже толком ни чего нет .
Теперь еще разобраться как врубать 1 и 2 , в салоне скале что надо полностью остановиться . А вот с 1 на 2 и дальше Д мона на ходу .
Калина 2 Люкс, АКПП (21922-42-010)
Пробег ~900
Купил в Нижнем Новгороде за 409 тыс по акции...
Возникли первые проблемы:
- Дверь багажника закрывается с пинка! Нужно регулировать замок. Сам принципиально не буду регулировать, приеду в сервисный и ткну носом мастера, пусть делает!
- Туго закрываются обе задние двери - аналогично первой проблеме!
- Отваливается салонная ручка правой передней двери - когда кто нить закрывает дверь, то боишься как бы её не оторвали!
- В стекольный проём обеих передних дверей попали камешки - теперь стараюсь реже опускать стёкла! Пусть делают и чистят в сервисном!
- При плавном торможении скрипят колодки (либо передние, либо задние - ХЗ)!
- Магнитола... эх... магнитола либо сдохла, либо глючит!... На данный момент у неё работают лишь 3 функции, это: громкость, проигрывание "Авторадио", вкл/выкл. Клему не сбрасывал, приеду в СЦ и ткну носом мастера, пусть либо сбрасывает клему, либо меняет по гарантии!
(заметка: при полном выключении автомобиля ток в бортовой сети не вырубается, в отличии от Японок!)
Машина на гарантии, колхозить и лазить в ней не собираюсь! Еслиб это была Б/У машина, то тогда был бы другой разговор!..
В остальном, машина работает (пока) без проблем.
Вердикт такой: машина рассыпается после покупки... Ах да, чуть не забыл, в среднем расход топлива 9,5-12 литров на сотню (афигеть, если б знал, то нафиг бы не покупал это "УГ"): если ехать по горизонтальной плоскости со скоростью ~ 100 км/ч то расход ~9-10, если ехать по Нижегородским дорогам со скоростью ~ 100 км/ч, то средний расход ~10-12.
Я не гонщик и моя крейсерская скорость 90-100 км/ч, ну максимум 110.
О резине!
R14 диски, резина КАМА - 217 (всесизонка)... Пока полёт нормальный, но по отзывам очень много нареканий типа: грыжи - болезнь, при температурах -5 дубеет и бесполезна на льду (про то что дубеет это правда, при 0 градусах машина превращается в табуретку). На зиму (снег/лёд) буду брать шиповку от Бриджстоуна.
Кстати, мне всё некогда взять и почитать инструкции, кто подскажет, где индикатор прогрева охлаждающей жидкости на этом тазике? Ибо стрёмно прогревать двигатель не по "датчику", а по "времени"! На японках обычно датчики либо "стрелочные" (цыфро-аналоговые), либо цифровые на панели (в виде шкалы или просто значка, который горит в случае низкой/высокой температуры).
Не серчайте на столь злой комментарий, ибо до этого тазика были в пользовании и в наличии Японские, и соответственно качественные, автомобили с "правым" рулём, которые не ломались (тоёта, мазда, ммс, субару и др)...
Забыл упомянуть про ходовые качества! Так вот:
Машину кидает, швыряет на малейших кочках - никакой устойчивости на трассе, так и думаешь, что вот-вот задняя ось вперёд водилы уедет!
Я уже говорил, что не люблю гонять, так вот, на этом тазике страшно "это делать"!
Тяга у двигателя в норме, конечно слабовато против атмосферных японских двигателей меньшего объёма (к примеру, хонда: 1.5 118 л.с., мазда 1.5 113 л.с.)...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
>если ехать по горизонтальной плоскости со скоростью ~ 100 км/ч то расход ~9-10
Что-то не в порядке у тебя. При такой скорости расход должен быть 6,5-6,7 литров.
и это при полной загрузке + кондиционер.