Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 14:14   #191
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня - 5

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Все равно не понимаю, в чем прикол Утеплять ВЕРХ в районе капота...
Масло то снизу, и промерзает оно снизу, и задувает ветер снизу, а не сверху капота..
Дык для успешного завода нужно не только масло. Масло щас вроде не минералка летняя.
Неужели не доводилось видеть какой нить авто, у которого хорошо крутит стартер, а оно при этом не заводится?

Теплый воздух поднимается вверх и там под одеялом скапливается.
Закутывая верх двигателя, позволяем сохранить тепло головке со впуском и воздухом в нем, бензину, находящемуся в рампе, дроссельному узлу, свечкам. Теплый бензин да теплый воздух - и запуск намного увереннее.
С одеялом также реже работает автозапуск, частично решая проблему например, конденсата.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 15:08   #192
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Плюс батарейке теплее.
Sed вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 15:46   #193
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Одни плюсы прям!!! Надо запенить нафиг моторный отсек!!!

По мне так, все ерунда. Никакого теплого воздуха за 2-3 часа стоянки под капотом ни с каким Автоодеялом не остаётся (в -25 и выше, когда нужен автозапуск, а ниже). +\- пару градусов, и то если солнце светит и то не факт!!!

А если стоять 15-20 минут с заглушеным двигателем, то тут да, не успеет выстудить...

Вот картонка, перед радиатором, что бы на ходу хоть как то приградить поток ледяному воздуху под капот - это вот да, помогает, Видно по температуре ОЖ.

Ну это всё лично моё! А ваще, хорошее и свежее масло перед зимой, заряженный Хороший аккум, и А\З на -20 -25 и всё.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 16:08   #194
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 836 ЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииЁжЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ЁжЪ с помощью ICQ

Цитата:

По мне так, все ерунда. Никакого теплого воздуха за 2-3 часа стоянки под капотом ни с каким Автоодеялом не остаётся (в -25 и выше, когда нужен автозапуск, а ниже). +\- пару градусов, и то если солнце светит и то не факт!!!

А если стоять 15-20 минут с заглушеным двигателем, то тут да, не успеет выстудить...

Вот картонка, перед радиатором, что бы на ходу хоть как то приградить поток ледяному воздуху под капот - это вот да, помогает, Видно по температуре ОЖ.

Ну это всё лично моё! А ваще, хорошее и свежее масло перед зимой, заряженный Хороший аккум, и А\З на -20 -25 и всё.
А чем объяснишь увлечение интервала между автозапусками при использовании всех этих приблуд?
По мне в этом есть смысл и экономия.

ЗЫ. Это справедливо при штиле или при слабом ветре, а в морозы часто штиль.

Обидеть Калину может каждый!
А ты попробуй её полюбить!...(с)

Последний раз редактировалось ЁжЪ; 02.10.2013 в 16:47..
ЁжЪ вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 17:49   #195
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Работал я там где холодно, на новый уазик буханку у нас уходило балонов по пять пены.
Sed вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 18:14   #196
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:

Утеплять одеялом капот нужно,т.к. тепло идёт вверх.Это как раз тормозит процесс быстрого охлаждения мотора во время стоянки и остановки,выдувать тепло конечно будет,да и вообще машина железная хоть как утепляй. В прошлую зиму ничего не утеплял вообще,даже картонки не было на радиаторе,в самый лютый мороз заводилась 3-4 раза в сутки при выставленном автозапуске в -20.И не сказал бы что машина сильно жрала бензин.В заключении скажу,что все утепления просто ведут к экономии бензина и что бы в салоне был горячее воздух с печки.А сохраняет ресурс мотора это конечно автозапуск или подогреватели потому что двиг не околевает и на сухую почти не работает т.к масло постоянно подогревается,а не застывает в тягучую массу от которой давит сальники и уплотнители масляных фильтров.И не понимаю тех людей,которые хвастают тем,что их машина простояла на морозе всю ночь,а потом завелась с 3-4-го раза,они даже не представляют,что творится с мотором в первые секунды запуска,я это сравниваю с песком насыпанным в поршневую группу.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 19:30   #197
Новичок

Автомобиль: Lifan X50, была Гранта
Вес репутации: 13 alexey_79 не успел проявить себя

Цитата:
..
Кость, тебе чтоб картонку запихать перед радиатором, нужно пол морды разобрать. В нашем случае теплоизоляция для труб рулит!
alexey_79 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 19:56   #198
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

kostet, такое ощущение, что в движке у тебя М 10 а в КПП нигрол. утепление экономит время прогрева и топливо. да и в последнее время зимний запуск упирается только в АКБ.
прапор... вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 21:13   #199
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЁжЪ Посмотреть сообщение
А чем объяснишь увлечение интервала между автозапусками при использовании всех этих приблуд?
По мне в этом есть смысл и экономия.

ЗЫ. Это справедливо при штиле или при слабом ветре, а в морозы часто штиль.
Погодными условиями - ветер, температура, влажность, давление, х.з. чем еще.

Место стоянки авто (мордой в сугроб, задницей в сугроб, на вычещеной площадке, или с пухляком под днищем...).

У меня в -25 АЗ бывает ваще за ночь не срабатывает, а в -22 бывает пару раз, если ветерок поддувает...

Добавлено через 1 минуту
alexey_79, Алексей! Я про них знаю, делал так на калине, и буду на Гранте так делать!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 05:51   #200
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

У нас итак под капотом шумка заводская задерживает немного тепло, ну и решетку радиатора закрыть и все нормуль!
SplasHkem вне форума   Вверх
Закрытая тема