Никакого секрета нет. Всё есть на форуме, в этой теме. Крышка обычная из магазина, но малость доработан клапанный узел. В ней очень понравился материал этого узла. Через ~месяц посмотрю, что там на самом деле происходит внутри. Если никаких следов коррозии, то именно эту крышку и буду использовать в тёплое время года (с марта по ноябрь). На зиму припрятана другая - Made in USSR.
эх, попалась бы мне твоя крышка, я б ей сделал вскрытие и посмотрел бы пружинки. Неужели они из нержавейки? и сколько лет ей уже?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
У тебя была подделка под крышку старого образца.
я все таки не скажу что это подделка. Чистый самарский завод, и в принципе нормальная начинка, только вот пружины обычные, первая сгнила маленькая, от нее и пошла вся коррозия. Ставили бы они из нержавейки и сделали бы чуть дороже, и были бы пробки вечными. Другой минус правда тут появляется - никто крышки покупать не будет, все будут с одной по нескольку лет ездить.
эх, попалась бы мне твоя крышка, я б ей сделал вскрытие и посмотрел бы пружинки. Неужели они из нержавейки? и сколько лет ей уже?
Добавлено через 2 минуты
я все таки не скажу что это подделка. Чистый самарский завод, и в принципе нормальная начинка, только вот пружины обычные, первая сгнила маленькая, от нее и пошла вся коррозия. Ставили бы они из нержавейки и сделали бы чуть дороже, и были бы пробки вечными. Другой минус правда тут появляется - никто крышки покупать не будет, все будут с одной по нескольку лет ездить.
Отож , а они небось и радиаторы печки делают.
Прямой убыток.
cevals, поскольку я знаю предысторию этой крышки, у самого такая есть, пружины при СССР делали из лучшего материала, чем сейчас, но все равно они ржавели, только не так быстро...
cevals, поскольку я знаю предысторию этой крышки, у самого такая есть, пружины при СССР делали из лучшего материала, чем сейчас, но все равно они ржавели, только не так быстро...
ну тогда возвращаюсь к вопросу где достать нержавеющие пружины. самому делать из проволоки? где можно достать проволоку? или есть готовые пружинки.
cevals, у меня ответа на этот вопрос нет, увы....
Заводчане (разговаривал с конструкторами на КаПри и показывал им сгнившие потроха крышек) искренне верят, что "Восток ..." (АВ), официальный поставщик на конвейер, хромирует пружины и они не подвержены коррозии (якобы, даже какие-то испытания проводили)...
ну тогда возвращаюсь к вопросу где достать нержавеющие пружины. самому делать из проволоки? где можно достать проволоку? или есть готовые пружинки.
у крышек Febi хорошие пружины.При переделки клапанного узла я отрезал виток с четвертью и бросил его в воду.За 2 недели купания нет даже намека на ржавчину.Вода конечно не антифриз,но все-таки неплохо я считаю.