Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: За сколько Вы готовы купить качественную пробку РБ
100 руб 68 21.73%
150 руб 65 20.77%
200 руб 155 49.52%
Свой вариант 25 7.99%
Голосовавшие: 313. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 20:22   #881
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 4

goshaguz, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 07:45   #882
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от goshaguz Посмотреть сообщение
А как бы увидеть сие творчество!
Никакого секрета нет. Всё есть на форуме, в этой теме. Крышка обычная из магазина, но малость доработан клапанный узел. В ней очень понравился материал этого узла. Через ~месяц посмотрю, что там на самом деле происходит внутри. Если никаких следов коррозии, то именно эту крышку и буду использовать в тёплое время года (с марта по ноябрь). На зиму припрятана другая - Made in USSR.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 08:44   #883
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
На зиму припрятана другая - Made in USSR.
эх, попалась бы мне твоя крышка, я б ей сделал вскрытие и посмотрел бы пружинки. Неужели они из нержавейки? и сколько лет ей уже?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
У тебя была подделка под крышку старого образца.
я все таки не скажу что это подделка. Чистый самарский завод, и в принципе нормальная начинка, только вот пружины обычные, первая сгнила маленькая, от нее и пошла вся коррозия. Ставили бы они из нержавейки и сделали бы чуть дороже, и были бы пробки вечными. Другой минус правда тут появляется - никто крышки покупать не будет, все будут с одной по нескольку лет ездить.
cevals вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 10:47   #884
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
эх, попалась бы мне твоя крышка, я б ей сделал вскрытие и посмотрел бы пружинки. Неужели они из нержавейки? и сколько лет ей уже?

Добавлено через 2 минуты

я все таки не скажу что это подделка. Чистый самарский завод, и в принципе нормальная начинка, только вот пружины обычные, первая сгнила маленькая, от нее и пошла вся коррозия. Ставили бы они из нержавейки и сделали бы чуть дороже, и были бы пробки вечными. Другой минус правда тут появляется - никто крышки покупать не будет, все будут с одной по нескольку лет ездить.
Отож , а они небось и радиаторы печки делают.
Прямой убыток.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 12:19   #885
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
cevals, поскольку я знаю предысторию этой крышки, у самого такая есть, пружины при СССР делали из лучшего материала, чем сейчас, но все равно они ржавели, только не так быстро...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 12:27   #886
Завсегдатай

Изображений: 63
Вес репутации: 28 cevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутацииcevals имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
cevals, поскольку я знаю предысторию этой крышки, у самого такая есть, пружины при СССР делали из лучшего материала, чем сейчас, но все равно они ржавели, только не так быстро...
ну тогда возвращаюсь к вопросу где достать нержавеющие пружины. самому делать из проволоки? где можно достать проволоку? или есть готовые пружинки.
cevals вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 12:30   #887
Технический специалист
Двигатель

cevals, у меня ответа на этот вопрос нет, увы....
Заводчане (разговаривал с конструкторами на КаПри и показывал им сгнившие потроха крышек) искренне верят, что "Восток ..." (АВ), официальный поставщик на конвейер, хромирует пружины и они не подвержены коррозии (якобы, даже какие-то испытания проводили)...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:33   #888
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
ну тогда возвращаюсь к вопросу где достать нержавеющие пружины. самому делать из проволоки? где можно достать проволоку? или есть готовые пружинки.
Наверно, пружина из нержавейки будет тугой. Можно попробовать оцинковать или обмеднить.
keri вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:41   #889
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Цитата:
у крышек Febi хорошие пружины.При переделки клапанного узла я отрезал виток с четвертью и бросил его в воду.За 2 недели купания нет даже намека на ржавчину.Вода конечно не антифриз,но все-таки неплохо я считаю.
sk_033 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2013, 13:59   #890
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sk_033 Посмотреть сообщение
За 2 недели купания нет даже намека на ржавчину
В воде или в антифризе если просто погружённая может и не поржаветь, НО достаточно вытащить её мокрую и она за сутки может покрыться ржавчиной.

Метки
пробка рб, пробка рб от ино