Я вот думаю все по поводу борьбы с конденсатом, образующимся на пробке и внутри нее. Он обмерзает и портит пружины. А что если от расширительного бачка от крышки, отвести шланг в другой бачок (например от сцепления классики). На нем рабочая крышка. шланг загнуть вверх, а бачок разместить ниже. чтобы конденсат остывал в шланге и каплями стекал в бачок. И по теории крышка на бачке сцепления должна оставаться сухой и рабочей в любое время дня и ночи.
Я вот думаю все по поводу борьбы с конденсатом, образующимся на пробке и внутри нее. Он обмерзает и портит пружины. А что если от расширительного бачка от крышки, отвести шланг в другой бачок (например от сцепления классики). На нем рабочая крышка. шланг загнуть вверх, а бачок разместить ниже. чтобы конденсат остывал в шланге и каплями стекал в бачок. И по теории крышка на бачке сцепления должна оставаться сухой и рабочей в любое время дня и ночи.
Шнурок или болт в середину крышки, вся жидкость будет каплями стекать в бачок. У меня шнурок, прошлую зиму проездил - обмерзаний крышки не обнаружено.
шланг загнуть вверх, а бачок разместить ниже. чтобы конденсат остывал в шланге и каплями стекал в бачок.
Не поможет.
Горячий пар всё равно дойдёт до крышки.
Или надо из шланга делать конденсатор:
сворачивать в несколько колец и располагать в прохладном месте.
Не поможет.
Горячий пар всё равно дойдёт до крышки.
Или надо из шланга делать конденсатор:
сворачивать в несколько колец и располагать в прохладном месте.
он может и дойдет, но весь конденсат осядет в трубке.
по поводу борьбы с конденсатом, образующимся на пробке и внутри нее. Он обмерзает и портит пружины.
Цитата:
Сообщение от cevals
у меня с крышкой старого образца тоже не было обмерзаний. зато пружины рассыпались в труху.
У тебя была подделка под крышку старого образца. Соответственно, весь ливер сгнил. В качественном продукте такое невозможно. Такая же крышка сгнила у меня за 3 месяца. Сейчас стоит переделанная из Феби. Пока нормально.