манипулируя механизмом подъема-опускания колонки, вал ТАЯ замечательно оденется ничего не откручивая более!!!
все верно, если бы вал от тая сразу подходил по размерам родного вала приоры, то я бы справился за час, руку я на этом набил уже, но вся проблема в том, что вал оказался на 1 см короче ( и как написал производитель выше, у них просто вышла ошибка и они прислали мне не тот вал), а сама колонка уже с завода была опущена в самый низ, открутить колонку от кузова 5 минут, а попробуй снять пластину саму, что бы пропилить паз глубже, срезал 3 хомута, потом болты крепления регулировки рулевой колонки, потом коробочка эур, а снять ее, там сзади хитрый винт, и все это раком в три погибели, а потом когда все собрал оказалось что теперь еще и кожух не встает, опять вымерил, и пилил, как говорится пилите шура пилите!! короче повеселился!!!
вал понравился еще тем что он сделан из металла, а не из пластилина, как у автоваза, и при съеме рулевого вала, я не вставлял никаких отверток и зубил, просто открутил болт и зазор появился сам, и вал легко снялся, это говорит об упругости металла, в общем пока все устраивает, как пришлют родной вал, переставлю все на место, а то как то неудобно с опущеным рулем ездить, а вверх кожух не дает его поднять!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Frostt
Paganini , в ваши 30 мин поверю только. если вы уже это делали не раз, имеете под рукой ВСЕ необходимое, и даже больше. Потому-что как полезtшь то начинается, то резба сорвана где-то, то не скрутит, то сломалось-что-то там, то нет инструмента, то нет сил сил столько, то не подлезть или рук нехватает!
блажен тот, кто верит!
30 конечно нет, но за час легко, тем более если все есть для этого!!! я на развале пометил как стоит вал рулевой рейки при движении прямо, так что теперь сменить вал и не попасть руль ровно, не получится
Последний раз редактировалось centrumnsk; 11.10.2013 в 12:46..
потому-что считаю что подкладка резинок в сочленение вала это всё ерунда
Вобще если ещё, кто на эту проблему попадет зарисовки тутhttp://gorablag.ru/avto-remont, а кратко -проблема в том, что крестовина эта лежит на шлицах рулевой рейки, и не имеет нужного вращения, создается упор. Руки сборщиков кривые.
Действительно, при отгрузке валов на филиал склад допустил ошибку, были отгружены спец-валы для СПОРТА с нестандартной длинной (валы короче на 18мм). При телефонном разговоре с техническим специалистом у себя мы определить несоответствие размеров не смогли, так как не знали про ошибку склада и вели разговор о стандартном неразъемном вале для ВАЗ 2170.
Приносим свои извинения.
Для компенсации ваших сил и времени, готовы выслать вам бесплатно стандартный вал Приоры, до филиала в Новосибирск.
что то все на этом и заглохло ни звонков, ни вала, ни посылки
поставил новую крестовину от ваз 05, она через 5000км. застучала. Кто-нибудь подбирал крестовину рулевую от тойоты или другой иномарки???
да толку то искать крестовину, если сам вал сделан из пластилина, металл идет мягкий и сырой!!! во времена СССР когда был ОТК валы были цементированы и их хрен напильником возьмешь, вот это был металл!! а сейчас женской пилкой для ногтей перепилишь!! кстати у нас в Новосибе на рынке появился вал от СС20 для калины, сделан уже цельным как от ТАЯ, а не из 2х половинок!! интересно пиши в личку дам контакты продавца!!! по цене не знаю, ну не думаю что дороже чем было
да толку то искать крестовину, если сам вал сделан из пластилина
Ну как бы не было проблем пока таких чтоб вал скручивался в спираль . Хватает значит ему жесткости. Проблема в рулевом у калины в ЭУР и крестовинах есть (оба могут греметь).