Съёмник такой конечно надо иметь,всё равно когда-нибудь наконечник прижмёт стягивать,да и он универсальный(я за резьбовой однозначно).Болты эти откручиваются,просто приловчиться надо.Я когда рейку снимаю то-же тяги болтами откручиваю,по мне меньше возни бывает если тут разобрать
Я когда рейку снимаю то-же тяги болтами откручиваю,по мне меньше возни бывает если тут разобрать
Ещё раз всех благодарю за участие. Резьбовой съёмник где-то должен быть в гараже, когда-то приобретал для 41-го, наверно подойдёт.
Но вначале "поборюсь" всё-таки с усами.
Появилась такая проблема. При проезде по плохой дороге появился стук с переди, если взяться за внутренние тяги (низ поз.1 и 9.) ближе к рейке и дергать вверх-низ, то появляется стук в рейке(люфт). Поможет ли протяжка рейки и установка тарельчатой пружины от S-20 или только ремонт рейки?
Саник, у меня такая же фигня, стучит только когда еду к примеру по щебенке или грунтовке. В остальных случаях нормально. Это точно рейка, когда пробую подтянуть рейку, то она уже затягивается слишком туго, даже крутить туже становится. Когда дергаю за тяги, то тоже есть люфт, значит накрылась пластиковая втулочка справа на рейке. В идеале надо перебрать рейку, заменить втулочку, поставить тарельчатую пружину от СС-20, хорошо промазать рейку и собрать. Проблема пропадет надолго, но у меня никак руки не дойдут)))
ИМХО, как временная мера "протяжка рейки" должна помочь. Но я бы снял и перебрал (заменил изношенные детали, смазал и отрегулировал) всю рейку. Добрые люди в этой теме подробно изложили всю технологию этого "планово-предупредительного ремонта".
А переборка 100% помогает ? Не могу понять почему на первой Калине 2008 г.в и за 50тыс.км. проблем не было, вообще ни каких, да же о сайте не знал. А на калине 2010 г.в в каждой системе есть поломки, конструктивные особенности ....видимо чем дальше тем хуже.
Добавлено через 21 минуту
У меня рейка 4 оборота, подойдет ли 3,1 оборота, и нужно ли будет что-то переделывать?
Всем спасибо за помощь, начал с наименьших затрат. Купил ключ протянул рейку, внутренний рулевые тяги перестали болтаться. Но небольшой стук остался когда поворачиваешь руль лево-право по очучению от поз.21. Сегодня хотел купить тарельчатую пружину сс-20, продавец сказал что меняется из салон, а я всегда думал что стоит под поз. 12. Кто прав, если продавец, то и стук как раз идет от поз21 которая в салоне.