Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Борисыч, я не мерил с рулеткой ни один автомобиль.Я лишь говорю про свои ощущения.И если про Кобальт ничего сказать не могу(посидел в салоне только), то на Калине отъездил более 5 лет.
Я на своих Калина отъездил 6,5 лет, а в Солярис тестил дважды, ну и сидел там много раз и мне он не показался просторнее Калины, не говоря уже про Кобальт.
Таблицы и цифры я беру из журнала За рулем, они очень близки к истине.
Цитата:
Сообщение от спартак
И вообще изначально я не собирался спорить про размеры, началось все с того что некто обхаял мой автомобиль(уж не помню кто это)назвав его костотрясом. Это все))
Да ты не обращай внимания, главное, чтобы авто тебе нравилось.
Мне вот жесткая подвеска не очень нравиться, а кому то наоборот!
Цитата:
Сообщение от спартак
Хотел тебя пригласить встретится, но забыл, что ветка не только уральская.А то б сравнили автона месте, прокатились бы, откушали шашлыг, выпи....Другими словами славно провели время) Удачи!
Да далековато мы живем друг от друга, а так можно было бы и шашлычка откушать! Тебе тоже удачи.
БорисbIч, нашел данные салонов,а ты уже и сам выложил и получается,как я и говорил,высота Спарк 1020,Кобальт 1000,длина Спарк 1145 ,Кобальт 1070
п.с больше не кури))))
БорисbIч, нашел данные салонов,а ты уже и сам выложил и получается,как я и говорил,высота Спарк 1020,Кобальт 1000,длина Спарк 1145 ,Кобальт 1070 п.с больше не кури))))
Опять у тебя трава крепкая!
Читай внимательно!
Вот про Кобальт:
Вот про Спарк:
Какие 1020 против 1000 и какие 1145 против 1070, таких цифр в таблице даже нет, от куда ты их взял? А 1145 надо сравнивать с 1165 (Кобальт) соответственно! Так что читай внимательно и больше не кури крепкую траву!
Может ты еще ширину сравнишь, о которой я говорил, тут и сравнивать то не чего, (1300 у Спарка и 1425 у Кобальта спереди и 1260 у Спарка и 1390 у Кобальта сзади, 125 и 130 мм соответственно, это же космос!) или сравнишь, 68-ми сильный движок Спарка с 4-х ступенчатым автоматом, против 106-ти сильного движка Кобальта и его 6-ти ступенчатого автомата?! Как хорошо видно из таблиц Спарк по всем параметрам проигрывает Кобальту!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.11.2013 в 13:45..
Вот мне Солярис нравится, но... Миллиметры или нет, реально у него такое впечатление, что башкой в потолок упираешься на водительском месте. Хотя рост средний. Что самое интересное в Рио такого ощущения нет, хотя машины вроде одинаковые.
Всегда удивлялся.
Цитата:
Сообщение от спартак
И я еще раз скажу что в Солярисе попросторней, во всяком случае спереди, да и люди которых мне приходится переодически подвозить говорят про это.
Так и есть. Вопрос в компоновке салона. Вероятно, это имеет значение. Начиная от боковой линии стекол, заканчивая углом наклона переднего стекла. Мне приходиться тянуться, чтобы протереть пыль у кромки лобовухи или прикрепить присоску регистратора. Из всех этих "ощущений" и складывается понятие простора салона.
Так и есть. Вопрос в компоновке салона. Вероятно, это имеет значение. Начиная от боковой линии стекол, заканчивая углом наклона переднего стекла. Мне приходиться тянуться, чтобы протереть пыль у кромки лобовухи или прикрепить присоску регистратора. Из всех этих "ощущений" и складывается понятие простора салона.
Ну да, ну да, цифры солярисоводов не убеждают их убеждают только собственные ощущения! Да ради бога, о чем спор, широкий Солярис значит широкий, только я этого не заменил и супруга моя тоже, а сын головой в потолок упирался сидя на заднем диване, а в Калине нет!
Да и чему тут удивляться каждому свое! Вот для Павла Спарк просторнее Кобальта кажется, ну что тут поделаешь!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.11.2013 в 15:06..
БорисbIч, кто о чем ,ты опять обо всем ,но не о салоне для высоких людей как я,обрати внимание ,даже в китаезе ,сзади!!! места больше ,чем над головой в Кобальте впереди!!!,для высоких людей главное длина и высота,а так в А8 лонг,широко и в длину ,наверно2.5м ростом человек сядет,а вот в высоту там 1.8м наверно максимум сядет,так что ,так и скажи ,что сам ты ростом не блещешь, прости меня Гуливер)))))
БорисbIч, кто о чем ,ты опять обо всем ,но не о салоне для высоких людей как я,обрати внимание ,даже в китаезе ,сзади!!! места больше ,чем над головой в Кобальте впереди!!!,для высоких людей главное длина и высота,а так в А8 лонг,широко и в длину ,наверно2.5м ростом человек сядет,а вот в высоту там 1.8м наверно максимум сядет,так что ,так и скажи ,что сам ты ростом не блещешь, прости меня Гуливер)))))
Начнем с того, что рост у меня 178 см, что в принципе не так уж и мало!
В Кобальте посадка высокая и я этому очкень рад, а размер Н1 - 985 мм вполне достаточен, чтобы не упираться головой, во всяком случае не меньше, чем в Приоре, а на сзади у Кобальта Н2- 950мм, а у твоего Спарка Н2 -940мм. Это все не главные размеры!
Но откуда ты взял цифры которых нет ни в одной таблице ты так и не объяснил?!( смотри мой пост №254) Очевидно много курил крепкой травы!
Так что завязывай с травой и признай что слупил, когда предлагал мне Спарк вместо Кобальта!
Добавлено через 24 минуты
А вообще Павел 11193 просто удивительный человек, сравнивать Кобальт и Спарк просто не корректно, а он мне еще и предлагал купить Спарк в место Кобальта мотивируя тем, что Спарк просторнее! Пространство над головой это еще далеко не весь простор!
БорисbIч, еще раз для тебя ,разговор (если полистать тему) повел я о том ,что Кобальт как заявлял ГМ ,будет сменой Лачче,по цене и внутреннему пространству,на деле же оказался авто для людей небольшого роста
п.с цифры я взял перелопатив много инфы,а не как ты нашел х.. и давай ее курить, додумать опечатку или разницу в сиденьях не смог ты))))))