Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM,
Любое снесение нестандартных изменений в авто требует грамотного и комплексного подхода... с расчётами и соответствующими замерами... Чтобы не получился в конце "колхозтюнер"... Согласен?
Хочешь изменить авто- мозги и руки надо включать... а не просить "дядя" посчитай... но смотри- в случае чего я к тебе приду с претензиями...
38й на 195-60-14, с 35 мерил побоялся за задние арки
Я уточнял- все размеры стандартного вылета дисков ... только для стандартной резины... при отступлении? надо мерять и считать...
195\55\15... а не 195\60\14...???
все размеры стандартного вылета дисков ... только для стандартной резины
да
Цитата:
Сообщение от авторевизор
надо мерять и считать... 195\55\15... а не 195\60\14...???
с любым не стандартом лучше через примерку. ко мне один калиновод приехал с Волгограда, на 195-50-15 с заниженной подвеской, хотел взять такой же размер как у меня, сняли с моей поставили на его - не подошло, занижение слишком большое и вылет диска
полностью согласен. Когда купил ЛКС и менял на зимнюю поставил рядом резину на 13 дисках от старой машины - внешние размеры идентичные. Но чтобы впихнуть 15 диски резина должна быть 50 профиля, а это существенный минус в эксплуатации. То что в разы меньше её выбор, она значительно дороже и менять чаще приходится это полбеды. Главное, что по "плохим" дорогам (в моей эксплуатации таких до 50%), значительно снижается скорость движения, при этом мне пришлось изменить стиль вожденья и все равно впервые за много лет и самое обидное, многократно, случилось узнать что значит "поймать ямку". Низкий профиль передает энергию удара на резину и подвеску, и в большей степени если вы счастливый обладатель ковки, так что не известно что лучше - менять резину с грыжей и ремонтировать подвеску или править (покупать новое) литье. А уж мыть ЛКСовское КиКовское литье то еще удовольствие. Вот такие у меня "впечатления от эксплуатации" 15 дисков.
Вот не раз уже замечал, что с возрастом проходит желание гоняться за красотой (типа, чтобы "чётко смотрелось") и всё больше прислушиваешься к здравой практичности.