в плане холодильников никогда не буду возить на калине, есть на чем их возить.
Ерунда какая то получается. Тут уж либо "нужна с большим багажником", либо ненужна.
Цитата:
в плохую погоду жопа грязная сразу, есть дворник это хорошо но это не достаток кузова универсал.
Дворник решает эту проблему + им можно смахнуть капли воды в дождь/после дождя, чего нельзя сделать на седане.
Цитата:
и лично мое мнение при открытии багажника проветривается весь салон. если летом пол беды , то зимой это актуально.
Тут опять же - если грузы возить не надо, то и багажник часто открывать незачем. А если надо, то можно и потерпеть 5 минут, пока машина прогреется, но зато спокойно перевезти объемный груз.
Цитата:
и еще нужно определится для каких целей нужна машина, возить постоянно крупногабаритный груз, а пасажиры топают пешком, или путешествия на речку море, вылазке, где авто используется для превозке пасажиров, + хлам в багажник.
Да для любых целей. Чем универсальнее машина и чем больше у неё возможностей - тем лучше, особенно применительно к бюджетному классу.
Цитата:
новые российские двигатели с первого раза не получаются у производителей
Да пофигу - есть гарантия.
Цитата:
двиг проверенный временем, везде его можно отремонтировать
Машина приобретается для перемещения из пункта А в пункт Б, а не для ремонта.
Цитата:
1,4 это гидрокомпенсаторы
Так это же хорошо. Работает тише, дешевле в обслуживании (регулировки не нужны).
Цитата:
требователен к маслу
Вы же не на саледоле ездить собираетесь?
Цитата:
загибает клапана при обрыве ремня ГРМ
ВАЗ заявляет, что ремень ГРМ ходит 200 тыс да и опять же - загнутые клапана - проблема гарантийщиков, а не владельца.
кловрат у тя явно универсал с 1,4 движком!!!!
Цитата:
в плане холодильников никогда не буду возить на калине, есть на чем их возить.
Ерунда какая то получается. Тут уж либо "нужна с большим багажником", либо ненужна.
у меня две газели + калина как ты думаешь имеет смысл мне напрягаться и возить на ней крупногабаритный груз??!! все писал относительно себя.
а вот по поводу новых росийских моторов могу привести пример относительно ГАЗа, первые 406 двигатели и их семейство(16 клапанники) были настолько сырыми ,что люди "плакали". цепь скользила не по звездам , а по пластиковым башмакам, компенсаторы постоянно стучали(внезависимости от масла, погоды, пробега. Но полсе того как АвтоГАЗ доработал эти двигатели, все стало просто супер, не надо не клапана регулировать, не цепь натягивать, заправляй меняй масло и катайся, но все это стало через год, полтора, после введения их в эксплуатацию.
по поводу не экономичности 1,6, незнаю с чем сравнить у меня расход по городу колеблится 7,4-8,4 в зависимости от пробок, трасса за 6,7 не вылазит. меня это вполне устраивает, но это после чиповки. да от вибронагружен этот двиг, но я не требую от этой машины цена которой 10.000$ космических технологий.
в ней и так куча вещей которые требуется доробатывать.
а поповоду гарантии так пусть на нее ездит кто угодно только не я , ты правильно написал авто покупается для перемещения из пункта а в пункт б, так вот дешевле на гарантии не будет всеравно, у меня есть знакомые слесаря, которым я загоняю машину, они все делают , и я спокоин. а на гарантии деньги берути не малые, а особо не напрягаются.
а по поводу универсальности нет предела , калина универсал по сравнению с минивеном, или с бусиком вообще не сравнивается.
а что кто то верит в заявления автоваза , что ремень выходит 200т????????????????7
не наодной иномарки стока ремень не выхаживает. а там стоит , опять же заверениям автоваза механизм грм с иномарки, не помню с какой.
коловрат, т.е. универсал создан для перевозки холодильников??? для перевозки холодильников создана скажем Газель
чуть выше я уже писал что авто необходимо для дачи. универсал в данном случае удобен загрузкой (расположением), ну и объемом багажника
так стекло это ладно, хотя дворник в плохую погоду (а точнее в загрязненное шоссе) приходится включать часто (это раз), но самое неудобное - не стекло загрязняется, а дверь. при этом я все-таки считаю это не критичным при выборе авто
1,4 это гидрокомпенсаторы, нормальных в продаже не найти....
требователен к маслу, загибает клапана при обрыве ремня ГРМ
Короче сам жду пока доведут........
Ерунда какая-то. Это то же самое, что говорить о том, что инжектор нельзя в поле починить и поэтому брать надо только карбюратор. Вы машину ремонтировать покупаете или ездить?
Все проблемы решаются элементарно - проведите плановое ТО (ремонт, замену) агрегата за пару тысяч км до срока.
Седан у меня, с движком 4,6(четыре и шесть). Универсал с 1,4 ещё не купил.
Цитата:
у меня две газели + калина как ты думаешь имеет смысл мне напрягаться и возить на ней крупногабаритный груз??!!
Тогда непонятна необходимость "наличия большого багажника". Если есть 2 газели - тогда целесообразнее не седан и не универсал, а хетч.
Цитата:
вот по поводу новых росийских моторов могу привести пример относительно ГАЗа, первые 406 двигатели и их семейство(16 клапанники) были настолько сырыми ,что люди "плакали". цепь скользила не по звездам , а по пластиковым башмакам, компенсаторы постоянно стучали(внезависимости от масла, погоды, пробега.
Была у меня Волга с 406. Никаких проблем по движку кроме вечно текущего маслянного крана - небыло. 30 тыс за год откатал и продал.
Цитата:
по поводу не экономичности 1,6, незнаю с чем сравнить у меня расход по городу колеблится 7,4-8,4 в зависимости от пробок, трасса за 6,7 не вылазит.
Сегодня на прокатной Калине 1,6 ездел по М-3 (трасса Москва-Киев) Средняя скорость по штатному компу - 105 км/ч. Средний расход по нему же - 8,6 л/100 км.
Цитата:
а по поводу универсальности нет предела , калина универсал по сравнению с минивеном
Кузов Универсал у Калины есть. Кузова Минивен - нет.
Цитата:
а что кто то верит в заявления автоваза , что ремень выходит 200т
Я верю, если он действительно импортный. А вот в то, что на калине прокатаюсь 200 тыс км. - не верю.
Цитата:
коловрат, т.е. универсал создан для перевозки холодильников???
Универсал создан для перевозки всего, что по геометрическим и весовым параметрам может в него влезть. От своей задницы до того же пресловутого холодильника.
Подскажите пожалуйста когда, где и какую калину лучше брать??? Вот посмотрел на официальном сайте АВТОВАЗа, что сейчас идет скидка в 15000 р. на подобную машину... А мне она нужна примерно в декабре 08-марте 09... Выгодно ли будет приобретать в то время??? А тогда где лучше брать ее у официальных диллеров или ехать в Тольятти??? И какую лучше брать модель с точки зрения комплектации, сочетания цена-качество (это можно посмотреть ЗДЕСЬ!!!)???
ПС Я проживаю в Самаре, т.е. не далеко от Тольятти
Тогда у Вас еще есть время подумать, нужна ли она Вам. И стоит ли задавать вопросы на этом форуме...
Я думаю стоит, т.к. здесь довольно много народу сидит, многие уже пользуются данной машиной и я могу создать мнение потом брать или не брать!!!! Ну ладно не об этом вопрос!!!
Ну вот я человек, мало чего знает в автомобилях и сколняюсь пока к люкс комплектации с двигателем 1,4 л. 16-кл. (Евро-3) (не знаю что это значит, но думаю самая лучшая) Что Вы мне посоветуете???